Как правильно тренировать инверт?
О, значит я все это почти умею?
Кривовато, правда, но за месяц лучше не будет…
Пируэт - просто вращение рудером влево или вправо и корректировка правым джоем? И как долго крутиться?
Разворот на горке - это пролет слева направо снизу вверх, с зависанием в верхней точке, разворот и обратно, почти до земли и снова вверх на разворот?
Пируэт - просто вращение рудером влево или вправо и корректировка правым джоем? И как долго крутиться?Разворот на горке - это пролет слева направо снизу вверх, с зависанием в верхней точке, разворот и обратно, почти до земли и снова вверх на разворот?
Почти 😉 Выдержка из правил:
5Ж.6.4 Разворот
Разворот (на горке) - вращение вокруг оси курса после вертикального подъема и начатое перед полной остановкой М. Эта вращение должно быть симметричным, с постоянной скоростью без перерывов, с четкими и хорошо определенными началом и концом.
5Ж.6.5 Пируэт
Пируэт является вращением вокруг оси курса. Вращение должно быть с постоянной скоростью без перерывов, с четкими и хорошо определенными началом и концом. Так как в F3N пируэты выполняются только в сочетании с другими сегментами маневра (например, петли, перевороты и труб), важно, чтобы пируэт не влиял на траекторию полета.
“Вокруг оси курса…” вот это что такое? Вокруг оси ОР?
Такой форум большой, уж кто-нить из профи сделал бы видео гид по фигурам:)
В статье очень научным языком написано…
Так и не понял - как на вертолете бочку сделать…
Он же не может лететь носом вверх перпендикулярно земле и вращаться вокруг оси балки…
“Вокруг оси курса…” вот это что такое? Вокруг оси ОР?
Да. Ну здесь же авиация, хоть и маленькая. В авиации что такое курс? А в мореплавании?
Так и не понял - как на вертолете бочку сделать…
Он же не может лететь носом вверх перпендикулярно земле и вращаться вокруг оси балки…
Бочка, что на самолёте, что на вертолёте - в горизонтальном прямолинейном полёте вращение на 360 градусов по оси элеронов. Ах, да, предвижу вопрос что такое элероны… По оси, проходящей через балку. И вообще да, не всегда горизонтальном и прямолинейном. В общем вращение по элеронам.
Такой форум большой, уж кто-нить из профи сделал бы видео гид по фигурам
Меня вот другое удивляет, почему взрослым грамотным людям интересующимся модельной авиацией и умеющим пользоваться интернетом нужно разъяснять, что такое курс. И что такое бочка в авиации.
Это осень )))) скоро начнутся вопросы что такое авиация…
Вот именно для этого я “залез” в интернет, на этот форум!
В модельной авиации я недавно, по-этому периодически возникают вопросы.
Если честно, думал, что курс - это направление движения, своего рода маршрут, а ну никак не ось ротора…
Кстати, спасибо за разъяснения!
А то иногда люди настолько высокого мнения о себе, что не считаю нужным опускаться к базовым знаниям.
“Эксперт перестал мыслить, потому что он знает!” 😁
Пируэт - просто вращение рудером влево или вправо и корректировка правым джоем? И как долго крутиться?Разворот на горке - это пролет слева направо снизу вверх, с зависанием в верхней точке, разворот и обратно, почти до земли и снова вверх на разворот?
Вот пару фигур из простых, конечно не все четко но на троечку потянет 😃
www.youtube.com/v/nm3EGBh0IgM
Вот именно для этого я “залез” в интернет, на этот форум!
А поиском по форуму пользоваться не судьба?
Ни лётную школу ни дневники Голубева не доводилось видеть??? 😁
По поводу основной темы — Мне очень помогла тренировка Heli Orientation в RealFlight. Там на последних уровнях тренировка идет в постоянно изменяющейся ориентации — то в нормале, то в инверте.
По поводу основной темы — Мне очень помогла тренировка Heli Orientation в RealFlight. Там на последних уровнях тренировка идет в постоянно изменяющейся ориентации — то в нормале, то в инверте.
У меня Феникс, я правда не очень там разбирался.
У меня Феникс, я правда не очень там разбирался.
А вот это напрасно.
В феникса есть пункт меню Training / Hover training.
Включаете All controls и с правой стороны стрелочки вверх/вниз - переключаетесь в инверт. Очень удобно тренироваться когда не нужно беспокоиться о высоте.
Но это для самого начала тренировок, а я так понял что Вы уже висите и пробуете летать в инверте на реальном вертолете.
А вот это напрасно.
Включаете All controls и с правой стороны стрелочки вверх/вниз - переключаетесь в инверт. Очень удобно тренироваться когда не нужно беспокоиться о высоте.Но это для самого начала тренировок, а я так понял что Вы уже висите и пробуете летать в инверте на реальном вертолете.
Да летаю помаленьку, начал с mcpx, там все очень трудно, толи умения у меня мало, толи мощи у него, на 130x все на порядок проще, но больнее падать. Главное конические шестерни из строя выходят…
Мне очень помогла тренировка Heli Orientation в RealFlight. Там на последних уровнях тренировка идет в постоянно изменяющейся ориентации — то в нормале, то в инверте.
Так точно.
Причем отработка инверта (на последних уровнях) идет поочередно на малой и большой высотах, т.е. с визуальной привязкой к земле и без неё.
Это очень существенная разница, которую понять лучше в симуляторе.
А это
совсем не то.
в фениксе можно просто пробовать летать с частой сменой норм-инверт .со временем всё получится.
в фениксе можно просто пробовать летать с частой сменой норм-инверт .со временем всё получится.
Да так и делаю. Может поможет…
Да так и делаю. Может поможет…
главное терпение.
Кто-то год назад помнится рассказывал как он тренирует - летает горки, каждая горка - со сменой ориентации. К примеру справа-налево - в нормале мордой вперед, обратно - в нормале же, но уже хвостом вперед, следующая - в инверте - мордой вперед, и в инверте хвостом вперед. Поэтом это все в обратную сторону.
Я много летал (и летаю сейчас) круги/восьмерки, причем так - одну полувосьмерку (или пол-круга) в нормале, вторую половину - в инверте. Тоже очень здорово помогает.
ништяк для инверта?
Полная и бесполезная хрень 😉
Полная и бесполезная хрень
100%
Парни, подскажите, сколько примерно времени нужно что бы освоить простой полёт в инверте, я уже начинаю сильно нервничать хочется разбить пульт или ещё что нибудь. Мне то-ли кажется то-ли я безнадёжный пилот. Сижу по несколько часов в день в симуляторе уже неделю, и ничего не получается, я постоянно путаюсь, и прогресса даже не замечаю, уже хочется бросить это дело.
Причем я пытаюсь висеть в одном и том же положении изо дня в день.
Неделю??? Некоторые сидят месяцами!!! ВСЁ ПОЛУЧИТСЯ!!! Положи спокойно пульт и попробуй ещё раз через два дня.