Посоветуйте про первого 450 и вопросы
На Почте России (www.russianpost.ru/tracking20/) трекни - когда появится в России - будет “Импорт”… Оно сейчас только экспортнулось.
Скачай программу TrackChecker, заведи в нее свой трек и добавь в нем сервисы “Почта России” и, наверное, “China Post” (или лучше - найди там кнопочку, с глобусом, кажется, “автоназначение севрисов” в списке сервисов). После этого нажми “Обновить”. Если сделал правильно, получишь инфу и из China Post и из Почты (там 2 строки тоже есть).
Здравствуйте! Попробую найти помощи в этой теме!
Пришел верт уже давно hobby-wing.com/tarot-450prov2-rtf-platinum-version… только сейчас начинаю разбираться…
Очень много вопросов, курю форум, но все же:
1.Инструкция к аппе DEVO 7 на англ языке, дословный перевод-почти 0 результатов
Объясните за что какие переключатели отвечают
2.Верт подключил, на улице просто “газовал” на месте.
Левый стик вверх/вниз - увеличиваются обороты
Левый стик влево/вправо - никаких изменений
правый стик вверх/вниз - “ноль эмоций”
правый стик влево/вправо - аналогично !
Такое чувство, что хвостовая серва мертвая…
3.Центр тяжести всего верта должен быть по линии главного вала?
4.При оборотах до 40% (показывается на экране передатчика) - лопасти крутятся, верт потихоньку крутится вокруг своей оси
от 40% до 50% - как бешеный начинает дергаться
после 50% - пытается оторваться от земли и кренит влево (но тут инстинкт самосохранения заставляет сбросить газульку)!
Думаю это неправильные настройки…
Подскажите куда глядеть, с чего начинать настройку/обучение, направьте в нужное русло!
Верт подключил, на улице просто “газовал” на месте.
Левый стик вверх/вниз - увеличиваются обороты
Левый стик влево/вправо - никаких изменений
правый стик вверх/вниз - “ноль эмоций”
правый стик влево/вправо - аналогично !
Такое чувство, что хвостовая серва мертвая…
А Вы ZYX-S2 настроили? Или просто соединили всё вместе и пошли летать? Явно перепутаны каналы и не настроена FBL
Объясните за что какие переключатели отвечают
- Холд - отключение двигателя, 2 - переключатель режимов работы хвостового гироскопа (нормал/удержание), 3 - крутилка на которую можно повесить регулировку чувствительности хвостового гироскопа, 4 - полетные режимы (нормал, айдл1, айдл2), 5 - двойные расходы, 6 - хз, но если не переключается полностью а пружинит, то наверное тренерский тумблер 😃
после 50% - пытается оторваться от земли и кренит влево
симулятор в помощь, их всех кренит это физика, нужно быстрее отрывать от земли, не елозить особо
Явно перепутаны каналы и не настроена FBL
т.е. начинать изучать эти вопросы…
симулятор в помощь
это в процессе!
но тут инстинкт самосохранения заставляет сбросить газульку
может тогда с мелколетов начнете? 😃
т.е. начинать изучать эти вопросы…
ну какбэ да, понять куда каждый из 6 каналов идет и через программу ZYX настроить
может тогда с мелколетов начнете?
:)+1! Правильный совет!
+1! Правильный совет!
Спасибо, нет!
Каналы не перепутаны, серва работает если поменять местами с любой другой.
С настройкой ФБЛ посложней будет. Нашел темку с описание настройки, но пока нет результатов. К компу не конектится в програмульке через свисток, в комплекте который был. Желтая лампочка мигает и все.
Кстати, желтая лампочка мигала и до попыток настроить что-то. Это правильно?
Пока по настройке ZYX-S2 не могу сказать, сам только поставил недавно на 250ку но еще не было времени настроить. Как пройду сий этап отпишусь.
Tarot - фбл, которая успешно летает у многих людей. Но все эти люди - ниразу не новички. И юзают самопальные кетайские девайсы не от бедности, а из чисто научного любопытства.
Если хотите летать, купите старого доброго биста, продают его нынче часто и задешево. Для начинающего это отличный станок - простой и наглядный в настройке, с русским мануалом и минимумом капризов.
Желтая лампочка мигает и все.
Кстати, желтая лампочка мигала и до попыток настроить что-то. Это правильно?
Нет, не правильно. А вообще по ZYX-S2 тема тут
Стоит ли брать его?Может попросить у продавца что-то заменить.Сервы например.
Tarot - фбл, которая успешно летает у многих людей. Но все эти люди - ниразу не новички.
Бряхня. Вошёл в хобби с этим ФБЛ (если точнее то коптер икс, но эт один хр…). Был полный нуль, посоветоваться в реале нескем. Настроил. Летает до сих пор. Интерфейс программы очень понятен и на русском есть. На форуме тем пять наверно наберётся где все вопросы раскрыты по этой ФБЛ.
Но по реальности если, при нынешних ценах на клоны Вибара, последние вне конкуренции. ИМХО.
Но по реальности если, при нынешних ценах на клоны Вибара, последние вне конкуренции. ИМХО.
Тарот ЗУХ это был ИДЕАЛЬНЫЙ ФБЛ в соотношении цена/качество. Летал очень недурственно и стоил копейки. Причем это ПЕРВЫЙ ЧЕСТНЫЙ истинно китайский (не спиз…й) ФБЛ, который причем и динамично развивается, становясь лучше от прошивке к прошивке. Но конечно дешевые клоны ви-бара здорово подрезали им крылья, с клоном ви-бара летающим ТОЧНО ТАК ЖЕ как оригинальный ви-бар, а стоящим как Тарот, конкурировать Тароту действительно очень тяжко.
А разъясните дурню, чем полетные качества ZYX отличаются от полетных качеств V-BAR? В чем ZYX хуже летает? Вообще, я уже неоднократно слышу положительные отзывы о ZYX, были б фунансы - даже попробовал б…
динамично развивается
к сожалению, развивалс Я 😦 а сечас, уже более полугода
дешевые клоны ви-бара здорово подрезали им крылья
С клонами vbar я пока ZYX’ы сравнить не могу, только начал с Koala летать, FuBar и GV8000 ждут своего часа. Могу сравнить с BeastX (AR7200BX). ZYX-S(2) настраивается логичнее и понятнее (для меня) реагирует на настройки предсказуемее и прозрачнее - и соответственно по факту летит лучше чем BeastX.
У меня две 450-ки с ZYX-S (обычная и стрейч), сейчас собираю 550 с клоном V-BAR.
По полетным качествам пока ничего сказать не могу, по эксплуатационным: V-BAR понимает PPMSum, помимо S.BUS и DSM2 сателлитов с которыми умент работать ZYX-S. С DSMX саттелитами проблемы как у ZYX, так и у V-BAR. Для использования гувернера FBL для ZYX-S нужен Extension Board за пару баксов, у V-BAR уже все есть внутри. С другой стороны в тех клонах V-BAR, которые по цене конкурируют с ZYX, гувернер вообще не работает.
Ну и по софту. Для ZYX софт и прошивки качаем с официального сайта.
Для клона: софт V-BAR прийдется искать по каким-то форумам/торрентам, попытка установить новую прошивку приведет к скорее всего к окирпичиванию.
PS: и да, ZYX самый что ни на есть новичковый FBL. Настраивается все ясно и понятно. Софт V-BARа после него также очень понятный и привычный.
С DSMX саттелитами проблемы как у ZYX, так и у V-BAR
Поправочка!
ZYX-S(2) с DSMX сателлитами тработает норм, но в режиме DSM2 22ms only.
A вот Vbar и три разных его клона что у меня есть отлично работает с DSMX 11ms саттелитами именно в этом режиме. Как с одним саттелитом так и с двумя/
Вибар у меня прекрасно работает с DSMX сателлитами на 11 мс, если что 😃
Бряхня.
Дружок, следи за языком. Он тебя до добра не доведет.
Я довольно много с ZYX возился, по итогу он у меня полетел. Но мозга выел очень много. Один процесс сопряжения с сателлитом чего стоит. И летали верты с ним как-то хреновато, особенно хвост доставлял. Наверное можно его и хорошо настроить, многим удавалось. Но бист у меня полетел сразу и без всяких чуек и прочих тонких подстроек. Поскольку я тогда не особо в теме разбирался, это сильно порадовало. А наличие внятной русской инструкции позволило научиться настраивать верт без лишних вопросов в форумах. Имхо, для начинающего это самая подходящая фбл.
Я тебе не дружок.
И летали верты с ним как-то хреновато
курвихэндс всему причиной. готовить надо уметь.
особенно хвост доставлял.
А мне ни на ZYX-S, ни на первой синей версии CopterX хвост ничего не доставил … Видимо повезло. И как ни странно с CopterX вертолет получше чем с ZYX-S летает. А вот клон вибара как раз с хвостом доставляет что ппц …
Желтая лампочка мигает и все.
мигает если сигналы от каналов с пульта неправильно идут, было такое когда в пульте забыл переключиться между моделями 😃