Посоветуйте про первого 450 и вопросы
Tarot - фбл, которая успешно летает у многих людей. Но все эти люди - ниразу не новички. И юзают самопальные кетайские девайсы не от бедности, а из чисто научного любопытства.
Если хотите летать, купите старого доброго биста, продают его нынче часто и задешево. Для начинающего это отличный станок - простой и наглядный в настройке, с русским мануалом и минимумом капризов.
Желтая лампочка мигает и все.
Кстати, желтая лампочка мигала и до попыток настроить что-то. Это правильно?
Нет, не правильно. А вообще по ZYX-S2 тема тут
Стоит ли брать его?Может попросить у продавца что-то заменить.Сервы например.
Tarot - фбл, которая успешно летает у многих людей. Но все эти люди - ниразу не новички.
Бряхня. Вошёл в хобби с этим ФБЛ (если точнее то коптер икс, но эт один хр…). Был полный нуль, посоветоваться в реале нескем. Настроил. Летает до сих пор. Интерфейс программы очень понятен и на русском есть. На форуме тем пять наверно наберётся где все вопросы раскрыты по этой ФБЛ.
Но по реальности если, при нынешних ценах на клоны Вибара, последние вне конкуренции. ИМХО.
Но по реальности если, при нынешних ценах на клоны Вибара, последние вне конкуренции. ИМХО.
Тарот ЗУХ это был ИДЕАЛЬНЫЙ ФБЛ в соотношении цена/качество. Летал очень недурственно и стоил копейки. Причем это ПЕРВЫЙ ЧЕСТНЫЙ истинно китайский (не спиз…й) ФБЛ, который причем и динамично развивается, становясь лучше от прошивке к прошивке. Но конечно дешевые клоны ви-бара здорово подрезали им крылья, с клоном ви-бара летающим ТОЧНО ТАК ЖЕ как оригинальный ви-бар, а стоящим как Тарот, конкурировать Тароту действительно очень тяжко.
А разъясните дурню, чем полетные качества ZYX отличаются от полетных качеств V-BAR? В чем ZYX хуже летает? Вообще, я уже неоднократно слышу положительные отзывы о ZYX, были б фунансы - даже попробовал б…
динамично развивается
к сожалению, развивалс Я 😦 а сечас, уже более полугода
дешевые клоны ви-бара здорово подрезали им крылья
С клонами vbar я пока ZYX’ы сравнить не могу, только начал с Koala летать, FuBar и GV8000 ждут своего часа. Могу сравнить с BeastX (AR7200BX). ZYX-S(2) настраивается логичнее и понятнее (для меня) реагирует на настройки предсказуемее и прозрачнее - и соответственно по факту летит лучше чем BeastX.
У меня две 450-ки с ZYX-S (обычная и стрейч), сейчас собираю 550 с клоном V-BAR.
По полетным качествам пока ничего сказать не могу, по эксплуатационным: V-BAR понимает PPMSum, помимо S.BUS и DSM2 сателлитов с которыми умент работать ZYX-S. С DSMX саттелитами проблемы как у ZYX, так и у V-BAR. Для использования гувернера FBL для ZYX-S нужен Extension Board за пару баксов, у V-BAR уже все есть внутри. С другой стороны в тех клонах V-BAR, которые по цене конкурируют с ZYX, гувернер вообще не работает.
Ну и по софту. Для ZYX софт и прошивки качаем с официального сайта.
Для клона: софт V-BAR прийдется искать по каким-то форумам/торрентам, попытка установить новую прошивку приведет к скорее всего к окирпичиванию.
PS: и да, ZYX самый что ни на есть новичковый FBL. Настраивается все ясно и понятно. Софт V-BARа после него также очень понятный и привычный.
С DSMX саттелитами проблемы как у ZYX, так и у V-BAR
Поправочка!
ZYX-S(2) с DSMX сателлитами тработает норм, но в режиме DSM2 22ms only.
A вот Vbar и три разных его клона что у меня есть отлично работает с DSMX 11ms саттелитами именно в этом режиме. Как с одним саттелитом так и с двумя/
Вибар у меня прекрасно работает с DSMX сателлитами на 11 мс, если что 😃
Бряхня.
Дружок, следи за языком. Он тебя до добра не доведет.
Я довольно много с ZYX возился, по итогу он у меня полетел. Но мозга выел очень много. Один процесс сопряжения с сателлитом чего стоит. И летали верты с ним как-то хреновато, особенно хвост доставлял. Наверное можно его и хорошо настроить, многим удавалось. Но бист у меня полетел сразу и без всяких чуек и прочих тонких подстроек. Поскольку я тогда не особо в теме разбирался, это сильно порадовало. А наличие внятной русской инструкции позволило научиться настраивать верт без лишних вопросов в форумах. Имхо, для начинающего это самая подходящая фбл.
Я тебе не дружок.
И летали верты с ним как-то хреновато
курвихэндс всему причиной. готовить надо уметь.
особенно хвост доставлял.
А мне ни на ZYX-S, ни на первой синей версии CopterX хвост ничего не доставил … Видимо повезло. И как ни странно с CopterX вертолет получше чем с ZYX-S летает. А вот клон вибара как раз с хвостом доставляет что ппц …
Желтая лампочка мигает и все.
мигает если сигналы от каналов с пульта неправильно идут, было такое когда в пульте забыл переключиться между моделями 😃
готовить надо уметь.
Не, просто некоторые мышей и тухляк едят. А некоторые не едят.
Прекратите хамить и обзывать людей в форуме.
клон вибара как раз с хвостом доставляет что ппц
Ну не то-чтобы “ппц”, но траблы есть. Вот голые факты:
* Tarot 450 pro v.2 сетапчик на 6S, двиг МХ1700 kv, регуль YEP45A, Gov.store, обороты ОР 3000 по звуковому тахометру, держит стабильно.
* Стоял на нём сначала ZYX-S, настроился за несколько полётов, летал норм, нареканий не было
* крешанул сильно, ZYX-S помер, мыргает синим при инициализации (трабла инициализации датчиков)
* отремонтировал, поставил ZYX-S2, настроился за несколько полётов, нареканий в итоге на поведение не было.
* заменил ZYX-S2+DSM2 sat на Koala+DSMX sat. Потому как купил DX9 и второй вертоль с AR7200BX нему привязал а возить два ТХ на поле надоело 😉 Больше не менял ничего! Только FBL+sat!
* отлетал с Koala уже 11 полётов, настроился, норм, претензий кроме как к хвосту больше нет.
* а хвост “подворачивает” порой до 90 градусов при резкой даче шага, пофигу в + или в - (при инверте). Если поплавнее шагом работать - всё норм. Не знаю куда копать. Инересно что при бОльших оборотах (пробовал 3200 и 3300) подворачивает сильнее. Предкомпенсацию пробовал в 0, в 2 градуса, в 8. Нет разницы. На тик-таках вертикальных хвост в общем держит норм (ну там я таки плавнее шагом двигаю). А вот если “тапку в пол” на пару секунд - сворачивает. Оно как бы не смертельно, дурь под названием питч-пэмпинг я за “фигуру” не считаю и в общем меня этот “подворот” хвоста особо не парит (пока во всяком случае)… Но с ZYX’сами такого не было. И с AR7200BX нет.
курвихэндс всему причиной. готовить надо уметь
Подскажете - куда копать?
куда копать?
Я вот подумал… может раддерная серва и её настройки? Стоит изначально KDS N590. Так вот если в китайской софтинке у ZYX были норм настройки Tail Servo type и частоты, и немецкой софтинке у АR7200BX тоже есть. A вот у Vbar тип и настройки tail servo совершенно невнятные.
A вот у Vbar тип и настройки tail servo совершенно невнятные.
угумс, там только выбор между несколькими моделями и типа в зависимости от каждой свой алгоритм забит …
а хвост “подворачивает” порой до 90 градусов при резкой даче шага, пофигу в + или в - (при инверте).
у меня такого нету, просто хвостом когда зависаешь любит покачивать иногда …
A вот у Vbar тип и настройки tail servo совершенно невнятные.
А что, пардон, там невнятного? Частота. Лимиты. Ну и все, вобщем - то. По провороту хвоста: я б начал смотреть, куда его вообще сворачивает. Первое, на что бы я стал смотреть - не подклинивает ли где механика свошплейта. Хвост может рвануть из - за того, что что - то цепляется. В вибаре есть предкомпенсация газа, но если все норм, то такого быть не должно. Дальше я бы смотрел, что за регуль, какие у него настройки, может, какие - то косяки с настройкой гувернера ( если он активен ), но вот с гувером я дел не имел.
у меня такого нету, просто хвостом когда зависаешь любит покачивать иногда …
Либо подклинивает механика слайдера хвоста, либо батарея - говно. Причем, скорее всего второе.
батарея - говно.
Zippy Flightmax, не думал что самые туфтовые батарейки, и кстати как батарея с хвостом связана? обороты? так они гувернером держатся, или серве тяжко работать?
имхо, на такой батарее ставить гувернер…хммм…я бы не решился.Я не выяснял, каким конкретно образом это связано с батареей но думаю, что как - то связано с оборотами.
* а хвост “подворачивает” порой до 90 градусов при резкой даче шага, пофигу в + или в - (при инверте). Если поплавнее шагом работать - всё норм. Не знаю куда копать. Инересно что при бОльших оборотах (пробовал 3200 и 3300) подворачивает сильнее. Предкомпенсацию пробовал в 0, в 2 градуса, в 8. Нет разницы.
вот подумал… может раддерная серва и её настройки? Стоит изначально KDS N590.
Ну как бы тоже есть некоторое движение хвостом при тапке в пол. Меня не парит это, вылизывать настройки можно бесконечно и всё равно идеальности не будет, поэтому не загоняюсь сильно из-за этого.
Серва кстати на хвосте тоже КДС, только 690.
Вообще нет случаем видео как подворачивает на питчпампинге?
Игорь, извините, но к чему Вы всё это писали?
А что, пардон, там невнятного? Частота.
В Vstabi? Частота? 😃
Первое, на что бы я стал смотреть - не подклинивает ли где механика свошплейта
Swash plate? 😃
я бы смотрел, что за регуль, какие у него настройки, может, какие - то косяки с настройкой гувернера
6S, двиг МХ1700 kv, регуль YEP45A, Gov.store, обороты ОР 3000 по звуковому тахометру, держит стабильно
😃
на такой батарее ставить гувернер…хммм…я бы не решился
😃