Посоветуйте про первого 450 и вопросы
Подскажите про запчасти для Align 450 Plus DFC. Оригинальные дорогие - Tarot вдвое дешевле. Здесь hobby-wing.com/450sport-clone-parts-tarot.html как-будто детали Tarot для Align 450 Sport. Но некоторые из них выглядят не так. Например, хвостовой вал вроде без отверстия. Оно вообще должно подходить?
хвостовой вал вроде без отверстия. Оно вообще должно подходить?
Вал с “лыской”. Валов с отверстием не встречал. Может “гуру” поправят. Нормальные Таротовские валы.
Оригинал shop.align.com.tw/advanced_search_result.php?keywo… похоже на отверстия.
Нет это не отверстие, проточка под крепление(фиксации) бонки.
Оно вообще должно подходить?
Подойдёт никуда не денется.
В ките взятом RH45E09XW стоит 3gx mr, а она, как я понял, с внешним приемником не работает, и ей только S-FHSS передатчик подавай, которого для моего 9x как-будто не существует.
Т.е. мне, видимо, надо брать другой FBL-контроллер.
Что брать? ZYX-S за $41 или ZYX-S2 за $50?
Gv-8000 или k-bar (koala) за 100.
Чего аксакалы молчат? Брать GV 8000 за $86?
Берите, полная копия В-бар.
Спасибо, взял.
Привет всем. Отчитываюсь.
Собрал 450-ку, летал 3 раза - как погода позволяет.
По вашим советам и вообще, взял Align 450 DFC Plus (новый, BTF), GV8000 (V), TH9x (er9x и подсветку поставил) с родным приемником (он большой, прилепил сбоку). Аккумы Turnigy 2.2 (не нано), зарядка Turnigy Accucel 6, сумка, запчасти.
Угломер для настройки GV8000 не нужен совсем, треники тоже лишние - только мешают.
Тренировался зимой в помещении на v922. Сейчас могу висеть любой стороной к себе с разной степенью уверенности, полетать не поворачивая головой к себе.
Заказал передатчик-приемник FrSky с телеметрией и выходом CPPM - к GV8000 можно CPPM воткнуть и тогда ее гувер заюзать (это на будущее). У родного TH9x приемника нет фейлсейфа, что иногда приводит к включению двигателя при выключении передатчика (при настройке BEC’а передатчик нужно выключать-включать).
Один раз упал (в передатчике сел аккум), в минус гл. шестерня, линк на голове (резьбу срезало), канопа в пыль. Шестерню заменил, линк на клей навернул - нет пока такого - там в голове они особенные. Канопу скотчем собрал. Летает.
В Питере мой 450 - самый маленький вертолет - на таких не летают, а только тренируются 😉
Всем большое спасибо за помощь, буду спрашивать еще.
При добавлении газа или порывах ветра виляет хвостом - чего я перекрутил в настройках?
Один раз упал (в передатчике сел аккум), в минус гл. шестерня, линк на голове (резьбу срезало), канопа в пыль. Шестерню заменил, линк на клей навернул - нет пока такого - там в голове они особенные. Канопу скотчем собрал. Летает.
Если ушла главная шестерня, у тебя с 90% вероятностью погнут также межлопастной вал, а возможно и главный вал. Я понимаю что голову разбирать неохота, но лучше это сделать и прокатить валы по стеклу, проверить.
При добавлении газа или порывах ветра виляет хвостом - чего я перекрутил в настройках?
Перекрутил Gain = чувствительность хвостового гироскопа. У меня не GV8000, поэтому не подскажу как называется этот параметр у него.
Кстати увеличение вибрации из за погнутых валов может приводить к такому эффекту (чем ниже вибрации, тем больший Gain можно накрутить до возникновения возбуждения)
Всем доброго времени суток!
Постараюсь объяснить ситуацию используя минимум букв!
Есть RC машина - зарядка уже есть (imax b6)
Есть квадрокоптер 181TOY - летаю примерно месяца 2, летаю на футбольном поле и передом и задом и боком и блинчиком, надоел - хочется большего! (при ветре выше минимального/слабого этот агрегат непредсказуем) 😃 Следовательно сижу курю форум!
Мелколеты не хочу! Охота большой “аппарат” 😃 450-цена/размер самое оно!
Сначала читал темы, дневники и т.д., решил собрать кит НК (по статьям Александра 1, четырехлетней давности), передумал, решил собрать кит tarot, но наткнулся на эту тему, конкретно на hobby-wing.com/tarot-450prov2-rtf-platinum-version…
Думаю “о как круто, все собрано и аппа есть в комплекте, фбл, надо покупать” 😃
Симулятора нет и не будет! Планирую учиться висеть, потом блинчиком летать сколько потребуется времени, пока не вырасту до 3D. По поводу бюджета-хочу потратить необходимую сумму рационально! Т.е. проверить на своей шкуре данное направление моделизма, если затянет с головой, то и хорошую аппу/комплектующие/больший размер верта …
Прошу направить начинающего на верный путь! Какое принять решение, что будет более актуально для меня на сегодняшний день и т.д.
П.С. в курсе, что и верт всегда новый, и табуретка в руках ПРО летает, а у новичка настроенная брендовая модель нет, и про симулятор и т.д. Но написать то на форум надо! Может кто что скажет, в 100500 раз посоветует новичку…
Всех с наступающей весной! Всем добра! Благодарен заранее 😃
Я не летал на квадриках, но подозреваю, что он управляется как простой (не 3D) вертолет. Если это так, то твой квадрик и 3D вертолет - это небо и земля, и боюсь, без симулятора ты его сразу угробишь. Вообще ни разу не видел рекомендации не брать симулятор - все пилоты сначала отрабатывают новый элемент в симе, а только потом - в поле. Для тебя взлет и висение на 3D - видимо - новые элементы. Без сима упадешь…
Так что я бы сказал, что наиболее актуально для тебя - пересмотреть отношение к симу, и сразу заказать usb-шнурок для подключения аппы к компу (для сима - $4-$10).
А дальше - бери кит недорогой, какой нравится, раз собираешься потом другой покупать. И запчасти. В качестве аппы я бы рекомендовал почитать про FlySky TH9x (Turnigy TH9x) с перепрошивкой - дешево (<$100) и сердито, но надо уметь паять или сразу искать с разъемом программатора.
- Навыки квадрика, конечно, хорошо, но для CP придется несколько переучиваться. Стоимость краша прививает горячую любовь к симу очень быстро и доходчиво. Освоение 3D без симулятора, кмк, практически невозможно, если вы, конечно, не миллионер.
- Пульт - я бы брал Spektrum DX6i и там не надо ничего паять/перепрошивать. Может даже посмотрел бы б/у, они появляются регулярно.
- Статьи Александра Первого уже практически неактуальны.
- Можно брать Тарот или Алайн ( я, не видев тарота, но почитав про него рекомендовал бы Алайн, только без 3GX, вместо него стоит поставить другую ФБЛ ) но, если вы не собираетесь симулировать, тогда берите лучше ХК - 5 секунд полетит и он 😃
Без симулятора (когда их не было) учились висеть, т.е. приподниматься воздух, на нитрах 30-го класса. Это объём двигателя. Причём бывает по-разному, у кого-то и много времени может занять. Сейчас это 550 электро.
Учиться взлетать и висеть на 450-м без симулятора - это очень жёстко, быстро надоест.
Так что я тоже советую сначала научиться хотя бы висеть в симуляторе. Но лучше висеть всеми сторонами, делать пролёты мордой и хвостом вперёд и ровные развороты на горке. С этим минимумом с реальной моделью дела пойдут. Даже с 450-м.
Насчёт дешёвого передатчика - сейчас о Тананисе очень хорошо отзываются. Хотя в принципе не важно, лишь бы работал, если потом всё равно другой покупать.
По ссылке - всё хорошо, кроме хвостовой сервы (это один из важнейших узлов), но это дело наживное. Хорошо в том смысле, что полетит при правильной сборке и настройке. На заводскую сборку я бы особо не рассчитывал. Ну и по Devo7 я бы проконсультировался, можно ли её к симу подключить.
я бы брал Spektrum DX6i
Сейчас 6-ку Спектрум обновили, теперь она как восьмёрка, так что лучше новую.
Мелколеты не хочу! Охота большой “аппарат” 😃 450-цена/размер самое оно!
Совершенно напрасно. Хотя если хочется учиться на своих ошибках - тоже вариант. 😃
Симулятора нет и не будет!
В этом случае наверняка эксперимент кончится новой темой в барахолке в стиле “вертолеты не моё”.
Прошу направить начинающего на верный путь! Какое принять решение, что будет более актуально для меня на сегодняшний день и т.д.
Все таки оптимально для начала WLtoys v922 и пульт его, кстати, можно использовать в симуляторе. После уверенных безаварийных полетов на v922, есть очень большой шанс что t-rex 450 останется целым после первого полета.😉
Спасибо, уважаемые, за советы! Буду дальше читать, присматриваться!
1)По поводу сервы - хорошая замена? hobbyking.com/hobbyking/store/uh_viewitem.asp?idpr… Или другой вариант?
2)Акки - hobbyking.com/hobbyking/store/uh_viewItem.asp?idPr…
(просто к машине сейчас заказываю акки, хочу сразу и к вертолету взять в одну посылку )
3)Devo7 для учебы прокатит? (не учитывая совместимость/или несовместимость с симом)
4)Краш-кит по дневнику Александра 1 собрать актуально будет?
- Речь идет о хвостовой серве? Да, это очень неплохая серва на хвост.
- Отличные аккумуляторы не только для начинающих, но и для опытных пилотов
- Вполне, хороший передатчик. Только именно 7 (не обрезанный по размерам и функционалу 7е)
- А краш-кит всегда постоянный 😉 хоть по моему дневнику, хоть не по моему 😉 😉 😉
Всем Здравствуйте! Я вот то-же новичок в этом деле, но не смог сдержаться:) Про симулятор. Думал и без него обойдусь, на квадрике-то летаю! Но когда попробовал в симе взлететь-повисеть-сесть, понял сколько денег и нервов он мне съэкономил!!! Без навыков, приобретенных в симуляторе вертолет живет 5-15 секунд! Это подвердят 99,9% опытных пилотов. Есть, наверное уникумы, кто с первого раза полетел, но это 1 из млрд. Сейчас готовлюсь к первому вылету (погоду жду), пока в симе. Налет более 300 часов. Знаю, много и пересидел в симе, но таковы обстоятельства. Зато уверен в первом полете ( взлет -висение -посадка). Конечно все может быть, но руки не трясутся, мозг холоден. Разбить не боюсь, есть еще один:). Да, у меня 450-ки, Спорт и Про. Брал обе б\у, так-что недорого. Большое спасибо всем участникам форума за информационную поддержку новичков, за дружелюбную атмосферу, за готовность помочь!
Всем Здравствуйте! Я вот то-же новичок в этом деле, но не смог сдержаться:) Про симулятор. Думал и без него обойдусь, на квадрике-то летаю! Но когда попробовал в симе взлететь-повисеть-сесть, понял сколько денег и нервов он мне съэкономил!!! Без навыков, приобретенных в симуляторе вертолет живет 5-15 секунд! Это подвердят 99,9% опытных пилотов. Есть, наверное уникумы, кто с первого раза полетел, но это 1 из млрд. Сейчас готовлюсь к первому вылету (погоду жду), пока в симе. Налет более 300 часов. Знаю, много и пересидел в симе, но таковы обстоятельства. Зато уверен в первом полете ( взлет -висение -посадка). Конечно все может быть, но руки не трясутся, мозг холоден. Разбить не боюсь, есть еще один:). Да, у меня 450-ки, Спорт и Про. Брал обе б\у, так-что недорого. Большое спасибо всем участникам форума за информационную поддержку новичков, за дружелюбную атмосферу, за готовность помочь!
Жду от вас впечатление от первого подъема в живую ! Это не сим 😃
Обязательно отпишусь! Сам жду-недождусь!😃