Raptor E550S-вопросы новичка

dimonsl

А вообще конечно это печально. Еще одно доказательство,что в авиации нет мелочей,ни в большой,ни в малой,модельной.

Vovets

Небожители, я имел в виду не боги, но люди у которых серьёзная часть жизни проходит в небе. 😃

dimonsl:

Еще одно доказательство,что в авиации нет мелочей,ни в большой,ни в малой,модельной.

Это точно. Причём он до этого сто раз так делал.

Нашёл мануал на регули ACE RC BLC-40/BLC-65/BLC-75. 80-го нет, но есть надежда, что программирование не отличается. Я сначала подумал, что регуль Align, поэтому написал что гувернёр плохой. Скорее всего в этом тоже плохой. Лучше сначал на кривых, примеры есть в мануале к модели. Только лопасти не забудьте снять на время настройки.
Battery protection на 3.2В,
тайминг стандартный,
тормоз выключен,
quick throttle response,
вертолётный режим без гувернёра (последний)
Это как я бы поставил для работы по кривым.

dimonsl
Vovets:

Нашёл мануал на регули ACE RC BLC-40/BLC-65/BLC-75. 80-го нет, но есть надежда, что программирование не отличается.

Надежды нет. Я тоже в сети нашел инструкции к этим регулям на русском, но с имеющейся у меня бумажной инструкцией к BLC-80 не бьется.

Настрою как есть пока, а там может регуль поменяю. Спасибо всем откликнувшимся.

moonchild
dimonsl:

Вот у меня мозг уже взрывается, и пилотажная группа “Беркуты” может лишиться своего левого ведомого,блин.

Мущщина!!! Вы это поаккуратнее… хрен с этими моделями, а вот группа должна быть монолитом!!!

ГРАНРЕСПЕКТ!!!

ps… не часто вот так пообщаешься с летуном - пилотажником… да еще и присоветуешь чего.
В летной иерархии, наверное, “летчик - снайпер”… не меньше.

SerjA6

Обороты предварительно считаются на калькуляторе, есть в сети такие. А потом в поле товарищи оптическим тахометром проверили один раз, все совпало. Теперь достаточно на калькуляторе все посчитать, если и ошибусь то не сильно.

dimonsl
SerjA6:

Обороты предварительно считаются на калькуляторе, есть в сети такие. А потом в поле товарищи оптическим тахометром проверили один раз, все совпало. Теперь достаточно на калькуляторе все посчитать, если и ошибусь то не сильно.

Какие исходные данные нужны?

SerjA6

Ищите в инете калькулятор оборотов на Ваш вертолет, либо универсальный. А потом подставляете данные мотора, шестерни с мотора и вольтаж батарей(количество банок) и он сам все считает.

dimonsl
moonchild:

а вот группа должна быть монолитом!!!

Спасибо! За это и бьемся с нашим правительством последние несколько лет.

moonchild:

ps… не часто вот так пообщаешься с летуном - пилотажником… да еще и присоветуешь чего.
В летной иерархии, наверное, “летчик - снайпер”… не меньше.

Не меньше. Не стесняйтесь, ежели чего интересно, спрашивайте, расскажу.

moonchild:

ГРАНРЕСПЕКТ!!!

Спасибо!

Vovets
dimonsl:

Не стесняйтесь, ежели чего интересно, спрашивайте, расскажу.

Спасибо. Вопросов море, и по мат. части и по тренировкам и пилотированию. Прямо в этой теме что ли?

dimonsl
Vovets:

Прямо в этой теме что ли?

Лучше конечно в личку, а то модератор наругает.

ACE RC Ripper OBL44/11-30H Motor 1150KV. Вопрос к тем, кто пользовал данный мотор. Какая у него эффективность и сколько у него полюсов (полей)? В мануале к нему данных таких нет.

Vovets

Эффективность оставьте 90%, полюсов вроде 8, это количество магнитов на роторе мотора, можно самому посчитать. Но полюса для калькулятора не нужны.

dimonsl

Results from the calculation
Result for calculation:
Estimated lowest voltage during flight: 21,12
Lowest RPM (due to voltage and efficiency) : 2166

(calculated for 100% throttle curve)
Hover RPM at beginning of flight: 2686
Hover RPM at middle of flight: 2473
Hover RPM at end of flight: 2387

О как.

В другом калке посчитал-пишет оверлоуд.

Такие обороты не дохрена ли?

Vovets
dimonsl:

Такие обороты не дохрена ли?

Это при 100% газа при висении. Вы же не собираетесь висеть при 100% газа. Ну и калькулятор же это только приближение. Нормальный результат, мне кажется.
Для 550-го 1900-2300 нормальный диапазон. Я сейчас летаю на 2200 при полётном весе 3,5 кг. Вообще модная тенденция сейчас летать на повышенных оборотах. Возможно поэтому такая передатка и идёт в стоке, под 2200.

Mikik

Главное - не увлечься и не попытаться сделать флип или ролл на боевой машине 😁!

dimonsl

Ролл в смысле бочку? Это легко. И петлю. Но инквизиция не дремлет (служба безопасности полетов)😇

Еще я немного очкую по поводу расположения усов приемника. Рама этого верта пластик + карбон. Может наружу вывести? Усы пока под капотом спереди.

Vovets
dimonsl:

Усы пока под капотом спереди.

Если обратили внимание, то “усы” - это тонкий коаксиальный кабель. С последних ~32mm каждого уса удалён экран. Вот эти 32 мм и есть антенна. Антенны
а) должны быть прямые,
б) располагаться под углом 90гр. друг к другу,
с) не прилегать вплотную к проводящим предметам и поверхностям (типа карбоновой рамы),
д) не располагаться внутри проводящего объёма или быть легко затеняемыми проводящим объёмом.
Это для наилучшего приёма. На практике у Футабы очень надёжная связь, особенно на маленьких расстояниях, на которых мы летаем. Поэтому всё плюс-минус. Но лучше как написано.

dimonsl
Vovets:

а) должны быть прямые,
б) располагаться под углом 90гр. друг к другу,
с) не прилегать вплотную к проводящим предметам и поверхностям (типа карбоновой рамы),
д) не располагаться внутри проводящего объёма или быть легко затеняемыми проводящим объёмом.
Это для наилучшего приёма. На практике у Футабы очень надёжная связь, особенно на маленьких расстояниях, на которых мы летаем. Поэтому всё плюс-минус. Но лучше как написано.

Эт я в курсе. На самолях отработано. У меня 5 бензинычей разного размера, на всех без проблем.

Вертик мне очень нравится. Больше, наверно, чем Трекс 550. Думаю, мы с вертиком этим подружимся надолго. И уже задумываюсь насчет Титана Х50 EF… Торкнуло, видать, хорошо. Но самоли не заброшу.

Vovets
dimonsl:

И уже задумываюсь насчет Титана Х50 EF…

Raptor E700 - вот тема. И батарейки подойдут те же.

dimonsl
Александр_1-й:

+1
Дмитрий, на кой тебе два вертолета одного размера.

Разве одного? Я чей-то думал,что Х50 как 600го размера под 12S. Иль не так?