Raptor E550S-вопросы новичка

Vovets
dimonsl:

Я очень рад за тебя. От души.

Спасибо!

dimonsl:

Еще один вопрос. Ты тягу ХР в какую дырку от центра качалки привинтил?

Третья от центра.

jura855:

Володя, поздравляю с облётом.

Спасибо!

dimonsl

Вов, у тебя акки какой емкости и сколько весят? На сколько хватает примерно?

Vovets:

Третья от центра.

А я поначалу во вторую, потом переделал в третью.

Vovets
dimonsl:

Вов, у тебя акки какой емкости и сколько весят? На сколько хватает примерно?

4 на 4200 (плохие), 2 на 4400 (хорошие). Самые тяжёлые 710 г. Я летал 4:30, но на хороших можно и 5.

Посмотрел логи. Похоже 2200 на 11-ом пиньёне - максимум. Я бы вообще 12-ый поставил. Вибаровский гувернёр на хороших батарейках работает очень хорошо, на плохих - похуже, но тоже очень неплохо. Попробую ещё ради интереса покрутить кое-что. На практике мне всего хватает.

Не мог бы свой взвесить?

dimonsl
  1. У меня акки по 5300 махов 785г и борт. питание лифе 1100. Тяжелей, конечно.
    Думаю впоследствии заменить регуль и отказаться от борт. питания. Сто с лишним грамм сэкономить можно. А если еще более легкие акки, то вообще супер будет.
    Я тоже думал пиньон заменить, но по неопытности боязно пока.
Vovets:

Ветер, оказывается, может неожиданные штуки играть.

Вчера летал (на настоящем) ночью с ОНВ, ветер до 18 м/с был. Мотало так, что аж мокрый как мышонок вылез из кабины. А сегодня рученки болят как будто качался.

Vovets:

Вибаровский гувернёр на хороших батарейках работает очень хорошо, на плохих - похуже, но тоже очень неплохо

Не пойму зависимости от батареек. Разжуй пожалуйста.

Vovets
dimonsl:

Вчера летал (на настоящем) ночью с ОНВ, ветер до 18 м/с был. Мотало так, что аж мокрый как мышонок вылез из кабины. А сегодня рученки болят как будто качался.

Ух, это нам не модельки запускать…

dimonsl:

Не пойму зависимости от батареек. Разжуй пожалуйста.

Да всё просто, на хороших - плюс-минус ровные обороты. На плохих - просадка, потому овершут. На примерно одинаковых манёврах.

dimonsl
Vovets:

Да всё просто, на хороших - плюс-минус ровные обороты. На плохих - просадка, потому овершут. На примерно одинаковых манёврах.

А, ну понятно. А ты не попробовал говер на регуле?

Vovets
dimonsl:

А ты не попробовал говер на регуле?

Пока нет, может и стОит попробовать. Говорят неплохой.

dimonsl

А какой бы ты регуль поставил на этот верт?

Vovets
dimonsl:

А какой бы ты регуль поставил на этот верт?

Я уже говорил, что поставил Jeti Mezon 120. +50 г по сравнению с комплектным CC Talon. Но это потому, что у меня аппаратура Jeti. А так я бы смотрел на те, где BEC ампер на 10. CC Talon 90 с вибаровским гувернёром (нужен датчик), YGE 90 LV (хоть с внешним, хоть с внутренним), Kontronik Jive 80 LV (эталонный внутренний гувернёр), новый HobbyWing Platinum 100A V3. Последний совсем новый и массового тестирования не было, но предыдущие этой серии выпускаются давно и считаются очень надёжными под внешний гувернёр. А в V3 мощный BEC и внутренний гувернёр. Если будет надёжность, то при такой цене они всех порвут в этом сегменте. Я даже заказал из интереса, похоже пока даже не отгружают.

dimonsl

Урраа!!! Погода есть!! Помчусь с гиканьем и улюлюканьем летать! Если будет человек, то видео за мной. Всем удачных полетов!

dimonsl

Чудно полетал. Жаль, без видео. Впервые попробовал воронку носом вниз в реале. Корявенько, но получилось. На флипе умудрился просадить обороты, но хвост не сорвало. Надо бы шагом понежней работать. Прогресс есть, что очень радует. Сим-наше все.

Вов, летал на своем?

Vovets
dimonsl:

Прогресс есть, что очень радует.

Отлично, то что мне в симуляторе полгода точить, то тебе пару недель в реале. 😃

Я не летал. Посмотрел лог вибара - говорит extreme vibration level постоянно. Это как-то не очень здорово. Наверное надо хвостовые лопасти отбалансировать.

dimonsl

Я где-то прочитал, что слабое натяжение ремня может давать вибрацию. Я на своем натянул до прогиба не более 3мм. Вроде ничего, не вибрирует. Правда, не по логам смотрел, а так…Не знаю, как по логам, еще не допер.

Vovets:

Наверное надо хвостовые лопасти отбалансировать.

Летаю на стоковых, перед полетами первыми балансировал. Одна была тяжелей. Думаю заменить на 96мм KBDD зеленые.

Вообще я заметил, что верт как-то получше себя стал вести при таких температурах. Хвостом больше не трясет, слушается хорошо.

Vovets

Да, ремень у меня был очень слабо натянут, натяну посильнее. Лопасти на хвосте у меня дешёвые карбоновые. Сейчас взвесил - разница около десятой грамма, надо балансировать.

dimonsl
Vovets:

разница около десятой грамма

У меня одна весила 4,4г, а вторая 4,12г. Поскреб ножом переднюю кромку, все ок. С карбоном не знаю как. Скотч лепят?

Vovets
dimonsl:

Скотч лепят?

Да, я изоленту, она тяжелее.

makSSim
Vovets:

Посмотрел лог вибара - говорит extreme vibration level постоянно

А где это посмотреть? Я в записанных данных, кроме максимального уровня ничего не вижу. Настоящие показатели видел только в реальном времени.

Vovets
makSSim:

А где это посмотреть?

Если на компе, то меню info->view log. Как-то так.

Vovets
dimonsl:

Ну что, разобрался с вибрацией?

Я только по выходным могу летать, так что как минимум до субботы. Без лопастей всё в норме, как и было с самого начала. Ну да, мотор так себе отбалансирован, если вообще балансировался. Но я от него и не ждал. Криминального уровня не даёт и ладно.

makSSim
Vovets:

Если на компе, то меню info->view log. Как-то так.

Володь, спасибо! Просто я сам бы не догадался слазить в “инфо”, искал в совершенно других местаж 😃