Отчень нужна помощ начинающему в настройке именно Turnigy 9xr
Приветствую всех пользывателей форума! Имею аппу TURNIGY 9XR и клон TREX450 машина полностью настроина и отрегулирована сервы подключены CH1 AIL передняя левая серв CH2 ELE задняя серв CH3 THR регулятор хода CH4 RUD хвостовая серва CH5 чувствительность гирос CH6 PITCH передняя правая серва с половиной настройки разобрался, левый стик с нуля до сиредины,электро мотор крутится, а тарелка автомата перекоса не двигается,все остальные манипуляции стиков работают правельно. Пожалуста помогите, перевернул весь нет,похожего не нашёл
перевернул весь нет,похожего
плохо искал…
rcopen.com/forum/f58/topic355224
Уважаемый Дмитрий, большое спасибо за ссылку, но всё это я штудировал и оно не помогло мне в настройки TURNIGY 9XR. видемо потому что это для настройки TURNIGY9X
советую тогда прошить аппу, будет легче
у меня сейчас
на прошитой аппе
в 10ом меню
на вкладке TEMPLATES
выбрать 06 - Heli Setup
прошить можно, но хотелось бы попробовать с оригенальной
в принципе всё настроенно, проблема с левым стиком газа. Когда я его поднимаю с ноля мотор начинает вращаться, но три сервы отвечающие за автомат перекоса остаются бездвижными
если можно, ткните носом как катёнка для настройки этой аппы
советую тогда прошить аппу, будет легче
9XR уже пошита альтернативкой.
в принципе всё настроенно, проблема с левым стиком газа. Когда я его поднимаю с ноля мотор начинает вращаться, но три сервы отвечающие за автомат перекоса остаются бездвижными
Нужно настроить миксы.
выбрать 06 - Heli Setup
Для начала нужно определиться какой верт ФБ или ФБЛ.
Читать нужно здесь rcopen.com/forum/f4/topic272904. Там же есть ссылки на готовые темплейты.
зачем же я её тогда прошивал?
Может не прошивал, а обновлял прошивку новой версией?
мой верт флайберный
Уважаемые, неужели на этом форуме ни у кого нету такой парочки, как TURNIGY 9XR и флайберного вертолёта
Уважаемый, я вам дал ссылку где читать. Так даже читать много не нужно, всего до 7 поста.
Здравствуйте Андрей, по вашему совету пнречетал до седьмого постаи больше, не помогло, многие ссылки не открываются
может где то ещё есть подробные настройки turnigy 9xr с 450 флайберным вертом, буду отчень признателен
Bagrat, в посте за нумером 7 от Владислава Чазова есть ссылка на
Вот мои настройки для вертолета с флайбаром, вертолета ФБЛ и микровертолета Blade MCPx
Т.е. там готовый файл с настройками трех вертолетов. Ссылка замечательно открывается на файл с архивом этих самых настроек. Ну, уж напрягитесь малость.😉
Хорошо, что появилась отдельная ветка по ER9X.
Чем хороша ещё прошивка, что можно делиться файлами настройки.
Вот мои настройки для вертолета с флайбаром, вертолета ФБЛ и микровертолета Blade MCPx.
Кто бы поделился настройками для электропланера с закрылками и элеронами?
вы за этот пос говорите
у меня это фал не открывается
этот файл кем то закодирован
Благодорю за потраченное время
Да, именно за него. Только что открыл файл безо всяких закодировок, обыкновенный архив зип. Это у вас, что-то не то. Попробуйте сходить на сайт разрабов этой самой паршивки. Там куча разного есть.
Приветствую всех пользывателей форума! Имею аппу TURNIGY 9XR и клон TREX450 машина полностью настроина и отрегулирована сервы подключены CH1 AIL передняя левая серв CH2 ELE задняя серв CH3 THR регулятор хода CH4 RUD хвостовая серва CH5 чувствительность гирос CH6 PITCH передняя правая серва с половиной настройки разобрался, левый стик с нуля до сиредины,электро мотор крутится, а тарелка автомата перекоса не двигается,все остальные манипуляции стиков работают правельно. Пожалуста помогите, перевернул весь нет,похожего не нашёл
Здравствуйте. У меня такая же аппаратура. Чтобы настроить коллективный шаг на флайбарном вертолете, зайдите в меню и в третьем пунктике укажите в строке “Collective” любой свободный канал, например 11. В строке “swash Type” установите 120. Перейдите в пунктик 5, тоесть миксы и найдите этот 11 канал. В настройках канала укажите в первой строке Thro. Во второй строке регулируется хождения тарелки от верхней точки до нижней. Пропишите в настройках каналов, выбранных у вас для А.П. в верхней строке CYC1, CYC2 и CYC3 что соответствует нужной серве. Я так настраивал, будут вопросы, с удовольствием отвечу)
Александр. большое вам Merci, настроилось всё великолепно,левый стик реагирует правельно, а правый стал работать непонятно. При движении правым стиком от себя, правая и задняя сервы идут в верх,а левая вниз. Правым стиком в право, то правая серва идёт вниз, а задняя в верх левая без движения, правым стиком в лево, то правая серва в верх задняя вниз,а левая без движения. что могло случится, что я мог сделать не правельно, если вас не затруднит подкажите пожалуйста
это когда смотришь с хвоста
Добрый день.
А до настройки по совету Repairmann, как реагировали сервы на движения превого стика?
День добрый. Уже даже и не помню, но вроде правельно кроме правой сервы, она молчала
в чём может быть проблема
у меня была похожая проблема.
при движении левого стика, тарелка АП работала не правильно( поднималась не много и вставала), при этом при движении правого стика все работало как надо.
Проблема решилась настройкой кривых. Честно говоря не помню в какой строчке меню.
Я бы вам посоветовал создать еще одну модель и попробовать настроить заново, с учетом приобретенных знаний. В любом случае кривые шага и газа нужно строить.
так же я где то скидывал настройки своего вертолета.
Спасибо, буду пробовать
Александр. большое вам Merci, настроилось всё великолепно,левый стик реагирует правельно, а правый стал работать непонятно. При движении правым стиком от себя, правая и задняя сервы идут в верх,а левая вниз. Правым стиком в право, то правая серва идёт вниз, а задняя в верх левая без движения, правым стиком в лево, то правая серва в верх задняя вниз,а левая без движения. что могло случится, что я мог сделать не правельно, если вас не затруднит подкажите пожалуйста
это когда смотришь с хвоста
У вас явно перепутаны местами сервы. При движении стика вверх, тарелка перекоса наклоняется вперед и задействует все три сервы. Тоесть задняя серва тянет тарелку А.П. вверх, а передние обе сервы, тянут тарелку вниз. Из этого уже можно исходить, и правильно назначить серву, если логически подумать. А когда наклоняешь тарелку вправо или лево, задняя серва должна стоять на месте а передние наклонять тарелку. Тоесть задействуют в этом случае только две сервы. Вам можно просто поменять местами сервы в приемнике или прописать CYC на нужные каналы. Для начала назначте каждой серве свой канал а затем при необходимосте реверсируйте, для этого в меню существует пунктик №7. Все получится. С уважением.
всё проверил, сервы стоят на своих местах, пытался реверсами настроить, ещё хуже становится и плюс левый стиг газа тоже путается
в 7 пункте у меня rev на 6 канал, остальные nor