Выбор 450 vs 500
На данный момент первый канал балансирует в два раза дольше второго (скидывает ток до 10ma и так мутузит до посинения), пока заряжаю силовыми токами на обоих каналах а потом по быстрому балансирую на втором (он как правило балансирует токами 56ma) раза в три быстрее.
Нормально, я заряжаю с вечера и все. Летаю только 1 раз в день, откуда же время на 2 раза взять
На данный момент первый канал балансирует в два раза дольше второго (скидывает ток до 10ma и так мутузит до посинения), пока заряжаю силовыми токами на обоих каналах а потом по быстрому балансирую на втором (он как правило балансирует токами 56ma) раза в три быстрее.
Странно, у меня работает одинаково. А ты прошивку смотрел?
Заряжаю током 2-3С
мой ток зарядки 1.3 С
Да прошивку смотрел и обновлял, пока подозреваю балансировочные планки, но запасных с проводами на 8s не встречал, часто выскакивает “балансед ерор”
- Если нету необходимости заряжаться быстро - PL не нужен.
- имакс 106 - вполне себе нормальная зарядка по отзывам. У меня ее не было.
- Если акков мало и заряжать их хочется быстро - PL нужен. Для меня зарядка 4 акков за полчаса - вполне нормальная задача. Именно для этого PL и брался - полетал - быренько перезарядился - и опять в полет. 308дуо - хороший вариант, но и на нем параллельную зарядку можно делать.
- Серьезных аргументов против параллельной зарядки при условии, если ЗУ на это рассчитано - нет.
- Потратиться один раз на хорошую зарядку и потом лет 10 ею пользоваться НЕЗАВИСИМО от того, какие там будут выходить модели - это совершенно нормальный вариант. Сразу мощный БП на киловатт покупать необязательно, БП можно взять и от компа. 250 ваттные БП в наши дни ничего не стоят вообще. Кстати, на выходных апдейтнул firmware до 1.11, теперь поддерживаются LiHV аккумы.
часто выскакивает “балансед ерор”
У меня на генсах беда - ломаются внутри проводки в балансировочном разъеме. Ломаются внутри, под изоляцией. Подсоедините многоканальный тестер в балансировочный разъем и понатягивайте проводки.
В PL условия окончания зарядки батарей можно очень гибко настраивать, думаю, что и в ичарджере - тоже.
Ps. Напруга на вроде бы мёртвой банке поднялась до 2.4 Можно ли сейчас зарядить её хотя бы до 3v,а когда придёт нормальная зарядка восстановить аккумулятор?
Попробуйте зарядить каждую банку отдельно, как 1S, муторно но помогает…
icharger 106 собираюсь сейчас взять
Посмотрите еще в сторону Турниджи Реактор. rcopen.com/forum/f88/topic358556
Посмотрите еще в сторону Турниджи Реактор. Turnigy Reaktor 300W 20A 6S Balance Charger
Смотрел, в общем неплоха,есть косячки по исполнению,но не критичные. Возьму её,изначально не знал что прошивка и платы у клона и оригинала одинаковые.
Попробуйте зарядить каждую банку отдельно, как 1S, муторно но помогает…
просто малым током зарядил аккумулятор.
подтянул напряжение до 3.2v , остальные 3.9v, думаю месяц аккум в таком состоянии переживёт. Раньше аймакс ругался если на банке ниже 3v,выходит зарядке капут. Сегодня разберу посмотрю внутренности.
Изначально я просил,а нету ли ещё вариантов за эти деньги?.. В итоге всё свелось что нужно брать сразу PL.Всё остальное не ахти итд итп.
Ну я взял себе эту (не реклама), копия айчарджера, даволен как слон! Отлично балансирует! Можно на 250W (не реклама), чуть дешевле. Можно калибрануть (сколько надо раз), если есть точнейший тестер. Чего я и сделал, когда получил зарядку. Кстати, она в принципе и с завода была достойно откалибрована.
- имакс 106 - вполне себе нормальная зарядка по отзывам. У меня ее не было.
Пробовал, хрень, а не зарядка, хотя может быть подделка попалась.
Можно на 250W
у 250W тоже плата и прошивка icharger-а и набор функций как у 206b?
У меня 250Wатной нет, но думаю, да. 300ка просто мощнее. А набор у нее тот же что и в айчарджере.
У меня 250Wатной нет, но думаю, да. 300ка просто мощнее. А набор у нее тот же что и в айчарджере.
Почитал что пишут за бугром о 250w версии- то что мне нужно. Всё равно разницы в мощности между 300 и 250 w версиями при зарядке 6s аккумов не будет.
- хочу сразу к ней взять сенсор температуры,в комплекте нету. Турниговских сенсоров нету в наличии,какой брать?
- меня няпрягает что искрят разьёмы при подключения аккума к вертолёту. Насколько я знаю можно просто подключить конденсатор к приёмнику?
- хочу сразу к ней взять сенсор температуры,в комплекте нету.
Как это нету? У меня был в комплекте. Или в 250ой версии нету?
- меня няпрягает что искрят разьёмы при подключения аккума к вертолёту.
Это у всех искрят 😉
Насколько я знаю можно просто подключить конденсатор к приёмнику?
Все равно будет искрить.
Как это нету? У меня был в комплекте. Или в 250ой версии нету?
в 250w нету.
Заказал зарядку на 250w. Разницы при зарядке аккумов 6s с версией на 300w всё равно нету. Взял плату для балансировки. И датчик температуры благо копеешные на али.
- пиньон 15t и разные мелочи
- аккум геинт повер. YPG закажу чуть позже,заодно сравню. Для YPG магазин даёт скидку 5$, что крайне заманчиво.
Очень надеюсь что в ближайшее время не придётся ничего покупать кроме запчастей и мелочей. Правда найти все запчасти я так и не смог. Проблема в вале ОР и хвостовой передачи,у тарота и аленя короткий вал.
Где есть оригинальные запчасти по доступной цене,особенно привод? На али запчасти дорогие, с ебея не отправляют в Россию.
вот здесь есть запачасти, правда не все в наличии myrcmart.com/kds-450bd-450sd-c-21_122_234.html?pag…
[quote=Maxxim;5798715]вот здесь есть запачасти, правда не все в наличии www.myrcmart.com/kds-450bd-45...page=2&sort=2a[/quot
К сожалению нету самого нужного :C
аккум геинт повер.
Месяца через 2 получите. Не раньше. Там только отправка 25 дней.
Заказал зарядку на 250w.
Отличный выбор! Поздравляю! 😉
Заказал зарядку на 250w.
Разница есть, поскольку на 300W зарядку можно давать питание 24V например от двух блоков питания серверов по 12V и при зарядке 6S аккумов это резко сокращает время заряда и намного меньше нагревается само зарядное устройство. На 12V зарядка не выдаст макс.мошности и будет сильно нагреваться, пробуйте 18V…
Разница есть, поскольку на 300W зарядку можно давать питание 24V например от двух блоков питания серверов по 12V и при зарядке 6S аккумов это резко сокращает время заряда и намного меньше нагревается само зарядное устройство. На 12V зарядка не выдаст макс.мошности и будет сильно нагреваться, пробуйте 18V…
Разницы никакой если у Вас нет блока питания на 24 вольта. 300 ватт он дает только при напряжении больше 18вольт, а клон 106го дает 250 ватт при напряжении от 13,5 вольт, так что если у Вас блок на 15 вольт, то смысла в 300 ватном варианте вообще никакого.
Если не заряжать аккумуляторы по 10000mAh токами 2С или маленькие, но токами 10С, то неважно на каком из них заряжать, они одинаково по времени справятся, т.к. Вы все равно даже 250 ватт не используете.