Выбор 450 vs 500

ottoc
chop:

То самое чувство,когда второй аккум не влезает под канопу 😢

ottoc

На втором аккуме никак не хочет одна банка балансироваться. Все 4.19 и одна 4.07

ottoc
alien131314:

Ну и плюньте на это.

вздуется при полёте ведь,нет?

Такая больная идея в голову пришла. Есть мотор на 3 банки и пиньон к нему родной.Установить дело 10 минут
Есть аккум 3s 3300 25c. Если с ним летать без канопы или под днище закрепить, нормально будет блином повисеть?

Ps.аккум 6s поставил разряжаться,потом снова балансировать. Он новый,видимо ещё не разработался

alien131314

повисеть, думаю, поднимет. Я в свое время пробовал ставить сделанный из 6 баночного акка, убитого 500кой, 3 баночный 2650. Летал верт как корова, правда, наверное из - за убитости акка.
Акк вздувается, если его сильно переразрядить или если очень долго хранить или если перегрузить/перегреть или если акк - изначально говно или еще по разным причинам 😃
но если все банки - 4.2, а одна - 4.09 и не поднимается дальше, это странно, может, зарядка тупит???

ottoc
alien131314:

но если все банки - 4.2, а одна - 4.09 и не поднимается дальше, это странно, может, зарядка тупит???

Посмотрел тестерами (за 100р,мультиметром и картой программирования от esc), конечно показатели разняться,но одна банка явно не выше 4.06 остальные 4,2
Аккум новый,геинтповер-китайкитайский. Видимо нужно разработаться

дома валяется 2 аккума 3000 и 3300,разница в весе 150 грамм по сравнению с 6s. Хочется уже облетать. Наверно попробую повистеть

Вот только куда крепить его,на обычное место или изощеряться как то? Канопа конечно не налезет,но в общем он не очень сильно вперёд вылазит

Vladimir_K=
alien131314:

может, зарядка тупит???

Аймакс может. А что мешает разрядить этот аккум в полете до 3,8 на банку, например?

alien131314
Vladimir_K=:

А что мешает разрядить этот аккум в полете до 3,8 на банку, например?

так и я о том же.

ottoc
Vladimir_K=:

Аймакс может. А что мешает разрядить этот аккум в полете до 3,8 на банку, например?

Это нужно собраться,выйти,подлететь
потом домой,балансировать,снова собираться,поделтать итд
аккум один,на неделе куплю ещё
аймаксом немного разрядил его и снова поставил на балансировку,авось поможет

Интересна сама возможность висеть на больших акках,время немного увеличиться-как раз то что нужно
Если 6s не отбалансируется, то пойду летать на 3300

Vladimir_K=
ottoc:

аймаксом немного разрядил

Консервант разлагается после нескольких циклов. Это “немного” - вообще ни о чем. К тому же Аймакс не может дать нормальных разрядных токов. Разрядка займет хз сколько времени.

ottoc:

Это нужно собраться,выйти,подлететь

А разве не это было целью? С одним акком иначе никак.

ottoc
Vladimir_K=:

Консервант разлагается после нескольких циклов. Это “немного” - вообще ни о чем. К тому же Аймакс не может дать нормальных разрядных токов. Разрядка займет хз сколько времени.

Потому сегодня полетаю на 3300. Вечером на работу,к понедельнику приведу в порядок 6s и наверно прикуплю ещё один,правда 1200 25с

Vladimir_K=
ottoc:

Интересна сама возможность висеть на больших акках

Где-то было выложено видео, как ребята на 450-ку примотали килограммовый аккум. Ничего, летала.

Andy08

У меня 480-ка под ФПВ. Два акка 3S 2200 + оборудование ФПВ. Обороты 2600 и ничего, летает себе 10 минут.😉

FAAS
Vladimir_K=:

К тому же Аймакс не может дать нормальных разрядных токов.

Это и хорошо. Когда аккум новый, рекомендуется, пару цыклов сделать при небольших токах. Чтоб нормально расконсервировать, иначе может вздуться при расконсервации большими токами.

Vladimir_K=:

Где-то было выложено видео, как ребята на 450-ку примотали килограммовый аккум. Ничего, летала.

Херня. Мы проверяли. Свой вес (чуть больше 900 грамм вешали), тяжко но подымает, висеть и летать может, но явно ей тяжело. )))

Vladimir_K=
FAAS:

может вздуться при расконсервации большими токами.

Ну, чтобы не оперировать понятиями “большие” и “нормальные”. Максимальный разрядный ток Аймакса - 1А. А под “нормальным” током разряда я имел в виду 10А, который новому аккуму не навредит и разрядит батарею до 3.8 минут за 10-15.

FAAS:

Херня

Полная, но Никите не терпится подняться и слегка повисеть. Сгодится.

Никита молчит. Поднялся видать. Висит. 😃

ottoc
Vladimir_K=:

Никита молчит. Поднялся видать. Висит.

Менял мотор 😁 Аккум зарядил,может сразу второй заряжу. Жду когда подтянется друг, один не хочу запускать, ТБ на первом месте. Тем более рядом дома,люди,не дай бог ребёнок кинется под вертолёт,уже были случаи.

С этим акком обороты должны быть 3200.Как и на 6и банках. Кривые можно не менять я так полагаю?

FAAS
ottoc:

С этим акком обороты должны быть 3200

Бляха муха! Какие нафиг 3200? Повисеть и 2400-2500 фатит с головой! А то и ниже. Можно и 2200 сделать. Если болтанки не будет, в смысле с механикой все гуд. 😉
Мне для 3D (как умею) 2900-3000 с головой!

Vladimir_K=
ottoc:

С этим акком обороты должны быть 3200

Не многовато для начала? Лопасти 360?
Кривые не надо менять.

ottoc
Vladimir_K=:

Не многовато для начала? Лопасти 360?
Кривые не надо менять.

Обороты смотрел по калькулятору. лопасти 325
кривые стоят как раз на 50% в нормале, чтобы обороты были 2500 где то

FAAS:

Бляха муха! Какие нафиг 3200? Повисеть и 2400-2500 фатит с головой! А то и ниже. Можно и 2200 сделать. Если болтанки не будет, в смысле с механикой все гуд.
Мне для 3D (как умею) 2900-3000 с головой!

Не торопитесь,я не совсем дурак 😁

Vladimir_K=

Ну, на 325-х можно и 3200, но потом. Сделайте 3200 на другом режиме. Покажется мало - переключите.