Путь вертолетчика. Начало. Выбор Align T-Rex 250 new vs 450 б/у
Самая большая проблема современности - отвыкание думать.
Угу. Маленький нюанс: я хочу думать там, где мне это интересно. И не хочу думать там, где мне это неинтересно. И буду платить тому производителю, которые дает мне такую возможность ( если такой есть ). А в вертолете еть над чем подумать и без кривой сборки.
Чего же ты Гоблина не взял,а “г” пластиковое ?
Дак мне прозомбировали 😃. Я не называю микаду гавном, а вот мануал по сборке, как по мне, вполне на этот статус тянет 😃
Игорь, меня самого бесит то, что я плачу и еще и пилить должен.
Свят, а ты попытайся получить от пиления удовольствие. Ты ж моделист или где?
Избирательное мышление? Где-то уже проходили.😉
Угу. Пошлите в Lego креативное предложение - делать элементы так, чтобы надо было бы пилить, сверлить и фрезеровать. Сэкономят, воспитают поколение “моделистов” 😃
Кстати не плохая идея! В мое детство Lego не было, и слава Богу! Были игрушки, которые можно было переделать, доработать…И это мне жутко нравилось. Развивает конструкторское мышление. А в вертолетном хобби я даже и не знаю , что мне больше нравится: сборка (с использованием инструментов и головы:)) или полеты. А быть ТОЛЬКО пилотом или собирать Lego по мне - таки не интересно:)
Ты ж моделист или где?
Я не МОДЕЛИСТ , я хоббист. У меня нет своих моделей, смоделированных и сделанных.
Я пилот р/у модели, купленной в магазине.
Кстати не плохая идея!
Что - то мне подсказывает, что вас с такой идеей пошлют 😃
В моем детстве легообразные игрушки были, правда, они давали больше возможностей для креатива. Но мы скатились в какой - то мурый оффтоп 😃
А в вертолетном хобби я даже и не знаю , что мне больше нравится: сборка (с использованием инструментов и головы) или полеты.
Зато я четко знаю: мне нравятся полеты. А геморроя с матчастью хотелось бы поменьше. Не сказать чтобы мне оно не нравилось ну прям совсем, но пиление рам и проверки, не кривой ли свежекупленный вал и прочий поиск источников вибраций меня уж точно не прикалывают, равно как не прикалывает выброс стоковых деталей и замена их из коробки, чем славится, скажем, blade 300x.
Зато я четко знаю: мне нравятся полеты.
А мне и то и другое:) Но вкусы меняются, несомненно! В молодости а с авто возться любил, а сейчас мне надо завести и доехать , а не разбираться почему не едет или едет плохо:) Для этого есть сервис, там обученные люди:) Что-то не так - сразу к ним:) А раньше ковырялся сам. Теперь не хочу, хочу просто ездить (что в общем и делаю:)) А вот вертолеты - тут , для меня , другое дело. Ну нравиться работать руками и головой, удовольствие получаю:)
Не сказать чтобы мне оно не нравилось ну прям совсем, но пиление рам и проверки, не кривой ли свежекупленный вал и прочий поиск источников вибраций меня уж точно не прикалывают, равно как не прикалывает выброс стоковых деталей и замена их из коробки, чем славится, скажем, blade 300x.
Кошмар. Это все Blade такие?
Кошмар. Это все Blade такие?
нет, блейд нано или мспх бл можно смело покупать, они нормально летят из коробки, естественно с поправкой на размер.
Плохи мелколеты, у которых механика на хвосте, а не моторчик.
Владимир, купите наника, потренируетесь дома, научитесь уверенно держать, разворачивать, можно ориентации в инверте спокойно отрабатывать, а к весне задумаетесь не о покупке тарота или алайна, а о модели понадежнее и полетабельней: гауи Х3 или ЖР Форза 450
задумаетесь не о покупке тарота или алайна
Уже склонился к Тароту с “говнобаром” к весне. Однако, ощутимо дешевле 😁 и не так страшно бить 😈
В Blade 300X надо практически сразу менять мотор и смотреть хвостовую механику. Может повезти, но у меня один мотор износился после 30 полетов, второй, присланный по гарантии - тоже примерно за 30 полетов, я плюнул и поставил гиперион, который с трудом влез после распиливания рамы, а хвост давал адские вибрации, замена на другие стоковые детали ничего не дала и был поставлен узел Lynx. После чего вибрации исчезли.
Уже склонился к Тароту с “говнобаром”. Однако, ощутимо дешевле
ну могу Вам так сказать, что при одинаковой комплектации, например, Гауи Х3 выйдет тысяч на 7 дороже всего, потому что кит дороже, но поверьте, она на порядок надежнее алайна и при крашах страдает меньше.
ну могу Вам так сказать, что при одинаковой комплектации, например, Гауи Х3 выйдет тысяч на 7 дороже всего, потому что кит дороже, но поверьте, она на порядок надежнее алайна и при крашах страдает меньше.
Коллеги, еще немного, и я ничего себе не куплю 😵😵😵
Крыша едет, тихо шурша 😃😵😈
Коллеги, еще немного, и я ничего себе не куплю
так берите пока наника ну или бл, если решили бл, а потом решите ближе к весне.
или Вы сейчас сразу тарота хотите брать?
или Вы сейчас сразу тарота хотите брать?
450-ку хочу весной, апрель-май. Новую хочу, б/у не буду покупать.
Бл с наником не сравнивал по размеру вживую, по фото он не сильно больше…
посмотрите размер наника и БЛ и представьте разницу, она есть.
Не заморачивайтесь сейчас 450й, потом решите, времени масса.
можно ориентации в инверте спокойно отрабатывать
Макс, ты пробовал наника аккуратно перевернуть в комнате? Я пробовал, раз 50, ни разу на шасси после этого не приземлился. 😃 Всё-таки, думаю, на это не стоит особо рассчитывать.
Макс, ты пробовал наника аккуратно перевернуть в комнате? Я пробовал, раз 50, ни разу на шасси после этого не приземлился. Всё-таки, думаю, на это не стоит особо рассчитывать.
ну если перевернуться и висеть, потом стабилизироваться, а только потом обратно. Про ориентации спокойно, я имел ввиду не в смысле легко, а в смысле без лишних паразитных движений, именно в инверт и стабилизировать верт.
У меня наник собака что-то взлетать перестал. У меня с ним опыта мало, руки никак не дойдут разобраться 😃
Вова, ты регуль када облетывать будешь?
ну если перевернуться и висеть, потом стабилизироваться, а только потом обратно
Ну, значит я просто лох, или у меня комната маленькая.
<ot>Регуль - не знаю, но теперь окончательной сборке (почти) ничего не мешает, так что план - до конца года. 😃 Про регуль, кстати, смотри мои фотки на Питерском форуме.</ot>
Ну, значит я просто лох, или у меня комната маленькая.
Вова, зная тебя и зная как ты летаешь, могу сказать, что ты видимо в ванной пробовал 😃
Регуль - не знаю, но теперь окончательной сборке (почти) ничего не мешает, так что план - до конца года. Про регуль, кстати, смотри мои фотки на Питерском форуме.
Смотрел, куда ставить будешь? На раптор 700 поди?
Вова, зная тебя и зная как ты летаешь, могу сказать, что ты видимо в ванной пробовал
Ты переоцениваешь мои навыки, в инверте я только к концу лета более-менее осознанно круг пролетел.
Регуль буду ставить на Хензеля.
Регуль буду ставить на Хензеля.
😃
Куда поедешь облетывать?