Первый вертолёт - помогите выбрать и собрать (550/600/700)

morro_lucky

Есть еще бухие механики, бухое ОТК и бухое правительство

Сироб
RAOhnik:

Не могу провести аналогию с реальным вертолётом. Там есть ручка, газ и педали. Не понимаю как это сопоставить с двумя стиками

Не надо проводить аналогию с управлением реальным вертолётом. Надо настроиться на новый, отдалённо похожий, но иной и более сложный, способ управления. Не реальным вертолётом, а р/у(RC ) моделью вертолёта. И довольствоваться теми органами управления которые есть. Пульт-передатчик это не тренажёр реального вертолёта. Тысячи человек успешно и очень успешно летают на RC- вертах, используя классический пульт- передатчик.
Из реального верта будут полезны знания аэродинамики и конструкции. Что ещё склероз не унёс и просто не выветрилось…
Если взять правый стик «щипком» двумя пальцами и верт будет хвостом к вам - это полная аналогия управления реальным вертом ручкой управления (циклического шага). С левым стиком (шаг+педали) аналогии никакой. Другой способ управления.
Если летали на реальном вертолёте, то управление RC- вертом с управляемым шагом ОЧЕНЬ похоже на управление с выключенным автопилотом – в нормале (не инверте) будет не сильно сложно привыкнуть. Только управлять надо, глядя на верт со стороны, а не изнутри. Вот тут сходства нема, надо привыкать, привыкать и привыкать… чтобы лучше летать надо больше летать. Хорошо, что сим придумали.
Сам я только начал летать, т.е. советчик без опыта.

Vovets
Vladimir_K=:

Левый стик (вверх-вниз)= РУД реального ЛА.

В большом вертолёте нет РУД, там есть ручка ШАГ/ГАЗ. А в наших вертолётах, наверное, это просто ШАГ. 😃

morro_lucky

[QUOTE=Vladimir K;6152528]Я ж говорю: педалей нет. Левый стик - уже не аналогия…/QUOTE]
Ну тогда и РУД-стик - не аналогия.
Вот РУД

RAOhnik

Возвращаюсь.

Все настройки сбросил вроде бы в нуль.

Пульт откалибровал. Единственное смущает, что левый стик внизу показывает 1%, вверху 99%.

RAOhnik

Там что то надо настраивать для тренировки?

alien131314

Надо для начала правильно выставить направления. Чтобы потом не переучиваться. Главное - чтобы пируэт происходил бы в правильную сторону. Стик влево - НОС идет влево ( верт в нормале, хвостом к вам )
Остальное вроде как очевидно.

morro_lucky

Там есть режимы для тренировки - с них и начни.

alien131314:

Надо правильно выставить направления. Чтобы потом не переучиваться. Главное - чтобы пируэт происходил бы в правильную сторону. Стик влево - НОС идет влево ( верт в нормале, хвостом к вам )

вроде оно по умолчанию нормально отрабатывает…

RAOhnik

Все ок. А вот с режимами для тренировки, пока ищу. Вкладку вижу. Пытаюсь понять какой из них для чего.

Dimon1964

Все ок. А вот с режимами для тренировки, пока ищу. Вкладку вижу. Пытаюсь понять какой из них для чего. Приветствую всех коллег в Новом 2016 году! Ура, свершилось чудо! Совместными усилиями гуру удалось направить стопы топик - стартера в сторону симулятора! Ну, а далее дело техники: выбирайте себе вертик по душе ( лучше поболее, они устойчивее и заметнее ) ставьте его на треники и прыгайте по виртуальной полянке в свое удовольствие, пока не будете висеть хвостом к себе в пределах разумного круга. У НОРМАЛЬНОГО человека просто НЕТ моторики и рефлексов для управления RC моделью вертолета ( как расписаться левой рукой ) А сим за немного денег дает эти навыки приобрести. Да ВЫ и сами это уже поняли, надеюсь!

morro_lucky
RAOhnik:

Все ок. А вот с режимами для тренировки, пока ищу. Вкладку вижу. Пытаюсь понять какой из них для чего.

Начни с Heli hovering
Можно тренировать постепенно - один канал, другой (компьютер будет управлять другими) … Потом их комбинации
Размер круга так же можно менять от большого к мелкому

Oлег

Либо сидит в симе, либо ищет механика, электрика, учителя… А может и плюнул на это дело! 😃)

Dimon1964

Да в Москве - то найти можно все! Погода как раз для сима. Повисеть можно в любом спортзале. А мечту бросать не стоит, однозначно!

brush
Dimon1964:

Погода как раз для сима.

Возможно , как раз и попробовал тот самый СИМ, и …
…Всё понял .😒

alien131314

подождем. Может, еще объявится. Я только одного не понимаю. Человек, судя по всему, общался до этого форума с народом, чего - то знал про фирму Алан (с). Неужели ему никто ничего не сказал?
То есть можно вот так, запросто, впарить человеку верт за 25К, не спросив даже, может ли он висеть хвостом к себе??? Ну и бизнес! Ну и, блить, этика! Я каждый раз удивляюсь, когда с этим сталкиваюсь.

Oлег

Как говорится ничего личного… это бизнес. Ну или глупость человеческая… я вот с дуру начинал с 450ки FB причем думал что смогу ее поднять и полетать после соосника. Перед этим 0 часов сима… а в интернет магазине никто и не спрашивал… умею я или нет… так что все это печально…

alien131314

Ну, в интернет магазине понятно, почему не спрашивают. Это же все же интернет магазин.
А в обычном магазине, с продавцом, имхо, продавцу желательно было бы о таких штуках предупреждать.
Хотя в инструкциях обычно пишут об этом. Вот в инструкции к форзе 450 четко написано: если вы купили ЭТО и это - ваш первый верт, аккуратно сложите все это взад и верните в место покупки 😃

Уважаемый топикстартер! Если Вы читаете эту ветку, отпишитесь плиз, что там у вас. Просили же не исчезать по - английски…