Какой верт взять для начала ?

furystorm

верт я уже купил 😃 lama 3

1,5мм шестигранник есть, вот с крестовой отверткой как ни странно напряг какой-то. маленькие есть, по похоже именно такого размера как раз нету 😁
ну и плоская вроде есть.

почему-то только когда снимал внешнуюю ось не смог открутить сверхку что-то типа шайбы, осьб вниз не упала. закручено было турбо туго. оО

т.е. в целом вопрос еще такой - стоит ли ставить эти апгрейды(xtreme весь ставить косяря 4 будет), или лучше верт сразу взять круче.

KOV
SONY=:

Учитывая, что Xtreme лишь немного дороже белых китайских, пожалуй лучше не экономить

еще тут никто недоказал что он стоит своих денег. Экстримовские лопасти тяжелые и увеличивают нагрузку на двигатели, никто законов физики не отменял… Экстрим - это набор для лохов:)(с)

SONY=
KOV:

еще тут никто недоказал что он стоит своих денег. Экстримовские лопасти тяжелые и увеличивают нагрузку на двигатели, никто законов физики не отменял… Экстрим - это набор для лохов:)(с)

Белые китайские тоже тяжелее обычных. Только на обычных разориться можно…

furystorm

а что тогда выбирают четкие пацаны ? 😃

кстати а никому в голову мысль не приходила подшибник поменять на более крутой ?

gree

еще тут никто недоказал что он стоит своих денег. Экстримовские лопасти тяжелые и увеличивают нагрузку на двигатели, никто законов физики не отменял… Экстрим - это набор для лоховsmile.gif(с)

по сути то наверно, тем более за такие деньги. но всёже белые лопасти - хорошо, я перехлёстами как добил последнюю пачку обычных так белые и не снимаю ?)

• эстетика тоже интересна… я заказал кабину типа экстрим и карбоновый хвост для lama4, вот просто для того чтоб смотрелось прикольно 😃
furystorm

и кстати читал что лопасти скотчем надо обклеивать - а в каких местах ?

KOV
SONY=:

Белые китайские тоже тяжелее обычных. Только на обычных разориться можно…

На сколько?😉 И какой шаг у них и Эсктрима:)) Там Миша очень интересные исследования проводят, посмотрите и поймете многие вопросы просто отпадут сами собой:)

gree

где “Там” если не секрет ?)))

SONY=
KOV:

На сколько?😉 И какой шаг у них и Эсктрима:)) Там Миша очень интересные исследования проводят, посмотрите и поймете многие вопросы просто отпадут сами собой:)

Не заметил там ничего такого…
Заметил только то, что с Xtreme обороты двигателя меньше, если тяга та же. Ну так это хорошо - ближе к максимуму КПД двигателей будет.

Плюс “Хтримовские подходят для начального обучения”.

furystorm

возникла проблема - при добавлении газа верт не взлетает, а начинает прыгать. в чем дело ? 😮

AlexN

Дохлый аккумулятор, например.

Lion
furystorm:

верту 4 дня 😮

а крутиться или ровно подпрыгивает? Может шестерня на внутреннем вале прокручивается?

AlexN

Подпрыгивает и при этом крутится? Действительно стоит проверить, не прокручивается ли шестерня.
А срок жизни у двигателей/аккумуляторов такого уровня - “как повезет”, иногда ну очень быстро дохнут.

KOV
SONY=:

Ну так это хорошо - ближе к максимуму КПД двигателей будет.

Что это за бред? Там элементарно шаг и длина лопасти больше - это когда же нагрузка на двигатель увеличивала его КПД?

furystorm

действительно, если рукой зажать лопасти по можно прокручивать шестерню без особых усилий. как это лечится ?

SONY=
KOV:

Что это за бред? Там элементарно шаг и длина лопасти больше - это когда же нагрузка на двигатель увеличивала его КПД?

КПД двигателя зависит от оборотов. Обороты в режиме висения на высоте 1-2м (основной для Ламы режим) зависят от лопастей. Соответственно и КПД зависит от лопастей. На сколько я помню кривую, КПД максимален отнюдь не при максимальных оборотах…

Lion
furystorm:

действительно, если рукой зажать лопасти по можно прокручивать шестерню без особых усилий. как это лечится ?

Болтики закручены на всю? если нет то подкрути.

KOV
SONY=:

КПД двигателя зависит от оборотов. Обороты в режиме висения на высоте 1-2м (основной для Ламы режим) зависят от лопастей. Соответственно и КПД зависит от лопастей. На сколько я помню кривую, КПД максимален отнюдь не при максимальных оборотах…

т.е. по Вашему КПД имеет зависимость только от оборотов не за висимо от нагрузке на винтовой группе?? Очень интересно:) Т.е. получается если я примотают на лопасти больше груза и они будут крутиться хуже, что и происходит с Эстримовскими лопастями, даже из за увеличенного шага, двигатели будут работать штатно?😉 Вы уверены?😉 Вы не хотите взять в расчет нагрузку все же, какие токи проходят и потребляются, ну вообще внешние факторы, или все тупо упирается в обороты?

P.S. Очень бы хотелось увидеть диаграмку крутящего момента для наших двигателей, выложите если у Вас таковая имеется