Какой верт взять для начала ?
Здравствуйте, решил прикупить вертолет. Недорогой, чтобы получить общее представление о вертолетах.
Электрический, попроще с эксплуатацией, бензин не лить.
ну и чтобы выглядел посимпатичнее 😁
хотелось бы взять небольшой, чтобы дома можно было полетать 😃, но и не крошечный чтобы на улице не сдувало когда комар чихнет.
какие есть варианты ? пока нашел:
esky robins 22
esky comanche
что скажете насчет Hirobo XRB Shuttle? Имеет ли смысл брать? Дорогой зараза 😮
Ну, посимпатичней - понятие субъективное 😉
К перечисленному стоит добавить еще и e-sky lama
Только вот для улицы эти верты не годятся - даже в помещении сквозняком носит, только лови 😃
PS: У меня robins 22
Э, таких тем только на этой странице несколько … 😵 😃
Бери команч, на него можно и корпус от ламы 4 поставить и от робинса видел на x-models
первый мой хелик РАПТОР 30 в штатном исполнении отлетал уже год нравится очень
пробовал на пилотажевском ШМЕЛЕ не понравилось
с давних времен пылился ШАТЛ плюс недавно поднял в воздух прикольно но у него много люфтов РАПТОР
всеже лучше для учебы а 30 ки вобшем бюджетный вариант топливо не много жрут да и з\ч не дорогие 😉
что скажете насчет Hirobo XRB Shuttle? Имеет ли смысл брать? Дорогой зараза 😮
только его и стоит… - остальное все это для людей которые больше любят чинить чем летать. да - дороговат - но он того стоит! из расходников - только лопасти…
а почитай про ламу и остальные поделки… - вон сколько страниц решают как сделать их лучше и до сих пор не пришли ни к какому результату
так что бери и не думай если финансы позволяют
правилльно все зависит от полноты \ налитого стакана \ РАТОР 30 стоит с мотором всего 10000 руб
чинил один раз после падения отделался КРАШ КИТом стоит не дорого сколько не помню давно было
можно начать и с бензиныча былибы деньги и желание друг тоже начал с РАПТОРА и не жалеет
Align Trex 500.
Бюджет: вертолет, хорошая электроника, нормальная аппаратура, хорошие 2 акка, хорошая зарядка = порядка 2000у.е.
Купите соосник - деньги на ветер.
Каждый кулик хвалит свое болото… 😁
А по сути, берите команч, полетаете поймете нужно ли вам вообще это или нет…
Хвалить не буду, но летает в полне нормально даже в стоке. У меня ребенок (да и я иногда 😛 ) “петли” по квартире наворачивает. За 1,5 мес. 2 ака укатал до смерти, пока все нормально. Запасные лопасти, которые шли в комплекте, так в коробке и лежат, хотя падал он уже раз надцать…
Ну есть такое дело =))) Ну можно взять HDX500, только конструктора в нем все-таки больше будет.
по хорошему бы надо фак создать - для новичков - рекомендуемые вертолеты.
потому и тем там много что не понятно ничего 😃 - моделей много, в магазинах всех бардак, а верты - техника сложная.
Полностью соглашусь по поводу 30-го раптора. (правда сам начал с полтинника). Помимо невысокой цены имеет кучу плюсов: общедоступные и недорогие запчасти, простота конверсии в 50-й класс, непрожорлив, стабилен, предсказуем имеет прочную конструкцию. НЕ СОГЛАСЕН ПО ПОВОДУ ДЕШЕВИЗНЫ ЭЛЕКТРИЧЕК!!! (Если это не игрушка или чисто комнатный вариант) Хороший зарядник недешев, да и аккумуляторы не вечны. 450-й тирекс и его клоны малопригодны для обучения (больно верткие), хотя, если научитесь летать на них - полетите на чем угодно. 500-й ? Да, верт, что надо, но только под заказ (запчасти тоже), а в остальном - супер! С ОСТОРОЖНОСТЬЮ (!!!) относитесь к рекламным роликам Belt-ов, E-smart-ов и т.д., силовая установка и аппаратура (особенно гироскоп) там стоят как правило не штатные.
Если все же электричка - посоветую присмотреться к Mikado LOGO 10 (Сам прикупил такой, только 3-D версию). Тушка 3-D без лопастей стоит примерно 6500 руб, обычный дешевле. Да и по поводу начинки начальной, можно подешевле придумать (для висения NiMh батареи подойдут)
Со всем согласен кроме двух моментов:
-
Logo наверно хороший верт, но из 4х магазинов(за бугром, где я закупаюсь), только в одном есть запчасти под Logo. И акки под него для новичка будут все-таки небюджетные.
-
Элетроника “для начала” это пусто выброшенные деньги.
В Москве один магазин имеется. И с запчастями пока нормально.
Советующие тридцатки, пятисотки и прочий бензин, вы сообщение-то исходное читали?
хотелось бы взять небольшой, чтобы дома можно было полетать 😃
По теме, берите робинс или ламу, один фиг.
Летает нормально, для дома сойдет.
Команч 😃
Можете меня пинать, но по мне так пилотажевская стрекоза очень даже не плохой верт для начала, летал на ней 3 раза (вчера только купил), уже нормально держусь на весу в пространстве 3х4.
Плюсы: дешевизна как самого верта так и запчастей, наличие техже запчастей в достатке (по крайней мере для Москвы), простота в управлениии и конструкции, не нужно никуда ходить-ездить чтобы полетать, ничего не надо собирать (на начальном этапе этого увлечения замороченные сборки не к чему) и т.д.
Минусы: До нормальной модели как до Парижа пешком, на улице при ветре не разлетаешься особо, и т.д.
Очень помогает освоиться в пилотированиии вертолетов, также помогает понять твое это или нет.
Все вышесказанное ИМХО.
Купил я давненько стрекозу. Как средство от скуки - ничего, как тренировочная модель - не более чем FMS позволяет только к ручкам пульта привыкнуть. Сам покупал только для развлекухи под пивасик. А вообще тут суть вопроса такая: “Вам шашечки или ехать?”
полетаете разк другой дома пару плафонов с люстры собьете ну кошке будет прикольно
моя интенсивно интересовалась ШМЕЛИКОМ а что дальше
хочется большего просторов ветра да наконец общения с братьями моделистами во очию а не по форму
ВАМ решать при выборе техники 😵
а на робинсе и команче можно на улице летать ? (естественно если сильного ветра нету)
Если ветра нету то конечно:))