Порыв души
Не надо отчаиваться. Все придет. И удача, и умение. Начни с соосника. Почувствуй модель в полете. Дальше легче.
Отличный текст… Только грустно 😦 Эх…
Хороших дешевых вещей не бывает, бывают плохие дорогие. 😃
Надо взять нормальную модель и все у Вас получится, чем больше тем лучше (в смысле крупнее) 😃
Хороших дешевых вещей не бывает, бывают плохие дорогие. 😃
Надо взять нормальную модель и все у Вас получится, чем больше тем лучше (в смысле крупнее) 😃
Это точно!! Я вот взял малому Кинга ( прельстился на маленькую цену ) ну и теперь чешу репу… летать можно только в штиль или в зале 😦… Народ на Шатлах и др… колбасится… а мы сидим… ждём когда ветер стихнет… 😦.
Берите что побольше размером и наверное нет смысла учиться на соосниках… ( они , соосники тоесть могут висеть и без вмешательства пилотов ) вот у киндера проблемы возникли на сооснике летал нормально а Кинга удержать пока не получается…
Лучше побольше времени уделите симулятору… И не нужно разачаровываться и уходить в самолёты… Всё у Вас получится…
То что разочаровываться не стоит, это точно!!! А на счёт самолётов… неуверен (но это кому что борльше нравится), в верталётоуправлении самолётный опыт тоже полезен, а в самолётах- верталётный. Я вот пытаюсь юзать и то и другое (как нестранно с верталётом получается лутше 😃 ).
То что “чем крупнее тем лутше” тоже согласен, если вертик- то начиная с 30-го размера, если самик- хотябы с 25-го.
У самого вертик 50 (в прошлом 30), несколько раз пытался поднять маленький верталёт (450 класс), так и не смог (побоялся…, непочувствовал модель), хотя любой чужой вертик (неменее 30 класс) беру “в руки” смело. Подозреваю что учится на малышах сложнее.
Самик (у меня 40 размера), из 7и попыток только 2 удачных взлёта (не одной “удачной” посадки, хотя на посадке повреждения намного меньше чем на взлёте 😃 ), а так летал вроде сносно.
Ну неужеле в Москве не найдётся человек который смог бы помоч освоить “небо”???
Сииулятор естественно не повредит… 😃
Ну вот вроде читал автор, перечитывал, готовился к покупке и чего??? купил в итоге валкеру которая ГОВ.О! Ведь много раз мусоли про это! Пачиму новички все думают что умнее всех прошедших через теже грабли??? Почиму люди не хотят на чужих ошибках учиться???
И вот снова, втретий раз человек, наступив уже дважды на грабли, ОПЯТЬ СОБИРАЕТСЯ РТФ купить??? двух раз мало??? 😉
Ну вот вроде читал автор, перечитывал, готовился к покупке и чего??? купил в итоге валкеру которая ГОВ.О! Ведь много раз мусоли про это! Пачиму новички все думают что умнее всех прошедших через теже грабли??? Почиму люди не хотят на чужих ошибках учиться???
И вот снова, втретий раз человек, наступив уже дважды на грабли, ОПЯТЬ СОБИРАЕТСЯ РТФ купить??? двух раз мало??? 😉
Это бесполезно объяснять … тот кто хочет по настоящему научится управлять RC вертолетом тот сам до этого идет упорным , НО правильным путем (это сим-серьезный и по 2 часа в день дрочки…+ вертолет нормальный!!!) , и так ГОДАМИ, а Вам я так думаю лучше с этим не связываться, только время зря теряете , наверное не ваше это- вертолеты… 😒
Это бесполезно объяснять … тот кто хочет по настоящему научится управлять RC вертолетом тот сам до этого идет упорным , НО правильным путем (это сим-серьезный и по 2 часа в день дрочки…+ вертолет нормальный!!!)
всё совершенно правильно сказано.
Но есть один интересный момент, через который проходят очень многие:
в своей собственной голове у начинающего пилота порядок цен на модельные товары должен перестать вызывать аллергию, а это происходит не сразу 😃
Для не-моделистов цены сначала кажутся совершенно несусветными и дикими. Мы сами об этом давно уже забыли и, порой, особо не задумываемся над этим… но, к примеру, совсем недавно на поле, пришлось несколько раз разъяснять взрослому человеку, пришедшему поглазеть, что это не игрушка, а МОДЕЛЬ и что этот, так смешно и весело крутящийся в двух шагах от меня самолетик, стоит почти тысячу баксов.
гиру, батарею, двигатель - оставляю. Может кому и послужит.
Эх жаль я далеко, а то взял бы…
Да, только с сервами не надо делать так…
А я… обидно. чесно вам скажу. Обидно, аж до слез. Но все же, я думаю, я надеюсь, что все равно я полечу. Все равно я пройду через тот момент, когда будет счастье без разочарования. Я надеюсь, ибо уже и присмотрено это ( Trex 450SE Ready To Fly), но когда хватит смелости потратить еще 14000 рублей на вероятную возможность “полетать”, пока не знаю.
А может ну нафиг этот Trex? Мелкота…
Может лучше RAPTOR 30 V2 с двигателем + аппаратуру к нему прикупить? Кстати на этом сайте есть его обзор.
P.S. Сам все Кинга 2 пытаюсь освоить. Было два краша - по неумению и по глупости, потом уже не очень-то и хотелось. А сейчас опять загорелся и жду погоды…
А может аффтору лучше со стороны на это смотреть, поверьте 450 лучше в Ваших руках наверно не полетит, хотя я могу ошибаться. И вообще вертолеты и самолеты бьются и на их ремонт требуется деньги и причем постоянно если летаешь, а так сразу на верт без СИМа и с псевдоподготовкой это сильно:)) Зачет:)
А может аффтору лучше со стороны на это смотреть, поверьте 450 лучше в Ваших руках наверно не полетит, хотя я могу ошибаться. И вообще вертолеты и самолеты бьются и на их ремонт требуется деньги и причем постоянно если летаешь, а так сразу на верт без СИМа и с псевдоподготовкой это сильно:)) Зачет:)
+1
Может лучше RAPTOR 30 V2 с двигателем + аппаратуру к нему прикупить? Кстати на этом сайте есть его обзор.
Я согласен! А на 90м летать намного проще чем на 30. Единственный недостаток 90 - цена.
И еще электроника! Гира как минимум должна быть хорошей 😃
Когда модель способна летать, тогда научиться нааамного проще 😎
в своей собственной голове у начинающего пилота порядок цен на модельные товары должен перестать вызывать аллергию, а это происходит не сразу 😃
+100
Лучше не скажешь! Молодец. Надо запомнить 😃
в моём понимании всё что меньше 30 класса ИГРУШКИ как никрути, обычные , простые , дорогие игрушки. 450 РЭКС не исключение - ЭТО ИГРУШКА. Да и в самолётах и в вертолётах никто не отменял правило что чем больше тем проще.
Кхм, эта “игрушка” (450й) палец вам отрубит с такой же легкостью, как и 30ка. И управлять этой “игрушкой” тяжелее, чем 30кой. Спросите Голубева или братьев Гончаровых, игрушка ли это…
Любой вертолет не игрушка. Игрушки продаются в игрушечных магазинах и там вы не увидите 450-х, максимум - какую-нибудь копию ламы…
Кхм, эта “игрушка” (450й) палец вам отрубит с такой же легкостью, как и 30ка. И управлять этой “игрушкой” тяжелее, чем 30кой. Спросите Голубева или братьев Гончаровых, игрушка ли это…
Любой вертолет не игрушка. Игрушки продаются в игрушечных магазинах и там вы не увидите 450-х, максимум - какую-нибудь копию ламы…
А причём тут палец отрубит? мы про вертолёты говорим или про увечья?
И не надо мне тут указывать на Голубева и Гончаровых, это извесные люди очень, а у меня принцип не смотреть на то что рекламируют известные люди.
PS Пост не для вступления в перепалку, а чисто моя точка зрения, которая думаю не запрещена форумом, и никого я тут не зацепляю и не оскорбляю (это всё для модеров, не хочу опять в бан на неделю залетать).
Любой вертолет не игрушка.
По-моему, любой RC-вертолёт - игрушка, кроме тех, что используются для работы.
Из симулятора 2 года не вылезаю 😃) Как первый самолет брал, так до сих пор и летаю (в AFPD).
Соосник для меня даже не обсуждается - слишком легко и не интересно с ним.
Брал дешевле, даже не из соображений сэкономиться, но поучиться, после чего уже летать на хорошем и дорогом, к тому-то и было написано “не получиться учиться на дешевом”, хотя ни раз встречал “берите модель попроще, научитесь, а потом уже летайте”.
Кстати, продавцы в салонах очень часто такую точку зрения навязывают “берите вот это, дешево, научитесь - возьмете более дорогой”.
На счет “опять брать ртф”… я бы не назвал тот тирекс РТФом, просто делают хорошую скидку на комплект.
Посмотрим, время покажет.
Из симулятора 2 года не вылезаю 😃) Как первый самолет брал, так до сих пор и летаю (в AFPD).
Соосник для меня даже не обсуждается - слишком легко и не интересно с ним.
Брал дешевле, даже не из соображений сэкономиться, но поучиться, после чего уже летать на хорошем и дорогом, к тому-то и было написано “не получиться учиться на дешевом”, хотя ни раз встречал “берите модель попроще, научитесь, а потом уже летайте”.
Кстати, продавцы в салонах очень часто такую точку зрения навязывают “берите вот это, дешево, научитесь - возьмете более дорогой”.На счет “опять брать ртф”… я бы не назвал тот тирекс РТФом, просто делают хорошую скидку на комплект.
Посмотрим, время покажет.
30 раптор и 450 рекс не на много друг от друга отлечаються
На счет “опять брать ртф”… я бы не назвал тот тирекс РТФом, просто делают хорошую скидку на комплект.
Из этого комплекта половина на выброс! Надо учиться летать на надежной и проверенной электронике, по тирексу 450 уже все отработано и опробовано, зачем изобретать велосипед или стараться кого-то обмануть (причем себя самого в итоге…)
Аппаратура лучше 7 каналов - у шестерки совсем с настройками плохо (семерками уже вся барахолка завалена, отдают за смешные деньги)
А причём тут палец отрубит? мы про вертолёты говорим или про увечья?
И не надо мне тут указывать на Голубева и Гончаровых, это извесные люди очень, а у меня принцип не смотреть на то что рекламируют известные люди.
Каждое ИМХО имеет право на жизнь 😉 Просто у каждого своё мировоззрение и я считаю что игрушки должны быть безопасными, что не скажешь о 450ом. А так в принципе и 50 и 90 класс можно назвать игрушками, но для взрослых - хобби оно и есть хобби (хотя для некоторых это спорт). Насчет рекламируют - можно зайти к Голубеву в блог и увидеть, что он рекламирует. Правда там еще нет JR Vibe 90 го класса. А на рексах они просто летают и тренируются, и никто им за эту “рекламу” не платит 😎 …