E-flite Blade mCX

HikeR
Compazavr:

Ничего себе развитие модели!

вот логичнее смотрелось бы дальнейшее развитие mSR-а, то есть честный двухвинтовой чинук, а не 4-х роторное чудо.

mironset

С mSR все в порядке, б/к и и изменяемый ход - вот где революция будет, если e-flite в обозримом будущем реализует такого зверька в формате mSR

Happy_Kot

Ну что, ктонть попробовал mSR овскую тарелку на желтопузе?
Как впечатления? Стоит заказывать?

mironset

И тарелку не пробовал никто видимо и петельку на mSR никто не заложит… В выходные уломаю друга поставить тарелку mSR на его mCX S300. Фото-видео тоже постараемся сделать.

mironset

Итак, случилось. Кратко: с АП от mSR летает резвее. Но все таки совсем несравнимо с самим mSR. Также будьте готовы резать кабину сверху, чтобы тяги в нее не упирались. Это если у вас S300.

Вот ролик:

www.youtube.com/watch?v=rR7MgiADz-s

Если интересно что стало с вертолетом после показанных событий, могу написать 😄

sashok17

я считаю что нет смысла увеличивать скорость полёта блэйда, так как это всёже соосник и резких виражей он не любит, а попростуначинает колбасится, и ингода не успевает восстановится

mironset

Перестал схватываться с пультом этот многострадальный соосник… Есть у кого плата живая?

Larsik

Доброго временисуток.
Обращаюсь к тем у кого есть “дохлые” платы, требуется работающий сервопривод можно два.
У кого есть прошу продать, обращятся прошу в личку.

elRikk

Поставил акк от протек на 130мА. Малявка стала шустрее, но и движки теперь греются заметно силнее. А что будет от 150мА или те, которые 15С отдают?

HikeR

акк более ёмкий, значит летать вы стали дольше, соответственно движки стали греться больше. 150мАч ещё и более тяжелый, значит моторам будет ещё труднее.

только ёмкость тут прямо нисколько не влияет.

vilupok

Подскажите какие движки стоят на блейде?

elRikk

Не пойму что творить.
Проблема такая: висит стабильно, стоит ручки тронуть, летит. Отпускаю - зависает, но не полностью, а начинается небольшая процессия сантиметров 30, делает один-полтора круга и успокаивается. Так было прям из коробки. Флайбар подтянул винтиком, биения нет. Особенно при снижении видно, но стоит чуть поддать газку, сразу прекращает.

Так и должно быть или все-таки разбирать и проверять валы и выбирать все люфты?

Кстати, еще вопросик, у всех он медленно летает? У меня ручку на полную, он еле летит (по сравнению c mSR на порядок медленее). Шустрить начинает если только в месте с ручкой газку поддаешь, тогда прямо стрела, вот только и высота набирается, что в квартире не есть гуд, да и в зале с задраной вверх головой стоять неудобно, вверху окна и свет.

Compazavr

Последовательный комплекс мер по устранению “унитаза”:

1. Разбирайте верт.
  2. Проверьте шестерню внешнего вала на биение. Если есть - устраните (шестерня на вал просто внатяг посажена, кстати смойте там масло, если натекло)
  3. Если шарикоподшипники на внешнем валу болтаются - сажайте их на фольгу.
  4. У mCX непродумано крепление тарелки перекоса - нет соосности с валом, тарелка просто болтается на тягах. Выходов несколько:
    а. Намотать на вал в месте крепления тарелки скотч или подобный материал, но не переусердствуйте, чтобы тарелка могла наклоняться свободно.
    б. Подпружинить тарелку. Соосности не даст, но колбасить ее станет меньше.
    с. Лучший способ - установить тарелку от mSR. Вдобавок и скорость увеличится (об этом дальше).
  5. Подобрать оптимальное положение верхнего подшипника-колпачка, чтобы биение его отверстия было минимальным.
  6. Лопасти имеют осевое биение. Чтобы его устранить - оденьте на оси лопастей шайбочки.
  7. Подкуртить шурупчик флайбара, чтобы перемещался без болтанки, но свободно.

Летает медленно у всех, потому что тормозит верхний стабилизирующий винт.
Выход - разнести шарики на тарелке или поставить тарелку от mSR (там шарики изначально разнесены дальше). Можно еще укоротить рога у тарелки - будет больший ее наклон и соответственно мах нижних лопастей.

Все, что сказано про тарелку (установка соосности, разнос шариков, укорот рогов), я пробовал. О чем выкладывал в этой ветке небольшой фотоотчет, поищите.

elRikk

Ясно. Спасибо. Отчет видел конечно. Пока так полетаю, а как надоест - займусь.

P.S. В воскр-е видел в зале mSR - это просто ураган!!! На mCX в зале скучновато.

mironset
elRikk:

Кстати, еще вопросик, у всех он медленно летает? У меня ручку на полную, он еле летит (по сравнению c mSR на порядок медленее). Шустрить начинает если только в месте с ручкой газку поддаешь, тогда прямо стрела, вот только и высота набирается, что в квартире не есть гуд, да и в зале с задраной вверх головой стоять неудобно, вверху окна и свет.

Все что вы описываете является нормой для данной модели.

Я уломал друга поставить тарелку от mSR - из видео выложенного мной в топике “Наш ответ Чемберлену…”, посвященному mSR видно, что разницы особой нет, при потере стабильности. Летать начинает по ощущениям резвее, но на 20-30% не более.

Разница между mCX и mSR как между BMW 1 и BMW Z4, то есть обе модельки качественные, но вот динамика… ну вы понимаете 😉

Compazavr
mironset:

уломал друга поставить тарелку от mSR…

Тоже сподобился вчера наконец-то сделать это. Насчет всего 20-30% не уверен, у меня верт стал весьма шустр.
Как до съемки видео дойдет - выложу.

Dimushan
Compazavr:

Последовательный комплекс мер по устранению “унитаза”:

1. Разбирайте верт.
  2. Проверьте шестерню внешнего вала на биение. Если есть - устраните (шестерня на вал просто внатяг посажена, кстати смойте там масло, если натекло)
  3. Если шарикоподшипники на внешнем валу болтаются - сажайте их на фольгу.
  4. У mCX непродумано крепление тарелки перекоса - нет соосности с валом, тарелка просто болтается на тягах. Выходов несколько:
    а. Намотать на вал в месте крепления тарелки скотч или подобный материал, но не переусердствуйте, чтобы тарелка могла наклоняться свободно.
    б. Подпружинить тарелку. Соосности не даст, но колбасить ее станет меньше.
    с. Лучший способ - установить тарелку от mSR. Вдобавок и скорость увеличится (об этом дальше).
  5. Подобрать оптимальное положение верхнего подшипника-колпачка, чтобы биение его отверстия было минимальным.
  6. Лопасти имеют осевое биение. Чтобы его устранить - оденьте на оси лопастей шайбочки.
  7. Подкуртить шурупчик флайбара, чтобы перемещался без болтанки, но свободно.

Летает медленно у всех, потому что тормозит верхний стабилизирующий винт.
Выход - разнести шарики на тарелке или поставить тарелку от mSR (там шарики изначально разнесены дальше). Можно еще укоротить рога у тарелки - будет больший ее наклон и соответственно мах нижних лопастей.

Все, что сказано про тарелку (установка соосности, разнос шариков, укорот рогов), я пробовал. О чем выкладывал в этой ветке небольшой фотоотчет, поищите.

огромное спасибо.

Happy_Kot

После ~ месячного перерыва, у продавца Hobb-e-Mart на ebay, опять появляются “вкусные” лоты!

Compazavr
Happy_Kot:

После ~ месячного перерыва, у продавца Hobb-e-Mart на ebay, опять появляются “вкусные” лоты!

Не было перерыва, потихоньку торговали все это время. Или вы имеете ввиду, что лоты снова один за другим начали выставлять?