E-flite Blade mCX
Не было перерыва, потихоньку торговали все это время. Или вы имеете ввиду, что лоты снова один за другим начали выставлять?
Я просматривал периодически и не видел у него подобных лотов вообще.
Ну так а вы создайте подписку по товару и продавцу. Я с момента нашего общения (спасибо за 5/1 платку 😉) пару раз пытался выторговать у этого продавца идентичный лот, правда безуспешно, т.к. не очень надо 😃
Добрые день, коллеги!
Уже давно читаю эту тему, решил себе тоже такой верт приобрести так как погода за окном все чаще нелетная для самиков 😃.
Вот позавчера, наконец, получил заветную посылку с mCX S300. Проблемы здесь уже поднимались: немного “унитазит”, когда просто взлетаю то висит более-менее стабильно, а когда маневрирую то его начинает колбасить очень сильно на 0,5 - 1 м в стороны, так что посадка на маленькую площадку для меня пока проблематична 😦. Постараюсь применить рекомендации Compazavrа - за что ему отдельное спасибо.
Кстати: от любопытства ради пробовал поднимать пакетик с чаем. Думал не поднимет. Поднял! 😃 Так что в будущем, я надеюсь, будет видео по заварке чая с помощью верта 😃.
С аккумулятором на 150 мАч летает на 4 минуты дольше (14 против 10 на штатном).
Еще вот по случаю купил в Таиланде брату в подарок на ДР китайский аналог mCX. Называется NINEEAGL Free Spirit micro. Удалось сторговаться за 2500 бат (примерно 2200 руб). Учитывая, что в Москве такой блейд стоит более 5000 руб. считаю - очень выгодная покупка. Летает также как блейд, причем более стабильный по крену чем мой S300, но вот кривую газа похоже они не выставляли, так как при маневрах совершенно высоту не держит - приходится постоянно сильно левым джойстиком работать. При повороте балке проседает либо подпрыгивает - в зависимости от направления поворота. По весу на один грамм легче блейда (27 г против 28). Фото выложу в выходные или в понедельник
Поздравляю! Если надумаете переходить на микроклассику, покупайте BladeMSR, убьете 2-х зайцев сразу, т.к. на нем летом будет на улице летать одно удовольствие. Я сейчас по дому на нем летаю в учебном режиме, нормально рулится, почти как соосник.
Спасибо!
Я мог и mSR заказать, но выбрал специально mCX так как хочется пока не стремительных маневров а точности нахождения в любой точке ограниченного пространства, то есть комнаты 😛 что пока идеально не получается 😦
До этого был опыт полетов на сооснике Europa RS1, который сейчас переделываю в E-Sky Hunter с металлическим апргрейдом от X-treme. Денег уже ушло столько, что можно было бы если не Belt CP V2 купить, то E-Sky Honey Bee King - точно 😅
А на улице в хорошую погоду, считаю, нужно уже на чем-то более серьезном летать, поэтому мечтаю в будущем о T-Rex’e или его клоне 😇
Так что в будущем, я надеюсь, будет видео по заварке чая с помощью верта 😃
А вот и видео для изучения темы 😃
Принимайте в ряды.
Стал счастливым обладателем этой игрушки.😃
Прикупил на ебее ,в довесок взял конверсию светящегося пластика.
Разумный выбор! На улице ветер, спортзал далеко…а тут сел на кресло и полетел!
Я писал ранее, что у меня болтанка при маневрах и “унитаз” моего S300. Так вот, всего лишь навсего завернул поплотнее винт, который фиксирует флай-бар и болтанка почти исчезла! 😃 Заметил еще одну интересную деталь: на оси нижних лопастей стоят шайбы, благодаря которым лопасти сидят на месте абсолютно жестко, а на верхних этого нет 😃 и лопасти могут немного ходить туда-сюда в поперечной плоскости. Интересно, это производитель на шайбах экономит или разработчики посчитали это излишним?
Еще одно наблюдение: у меня сейчас на руках три RTF модели с передатчиками 2,4 ГГц. Blade mCX S300, Nine Eagle Free Spirirt micro (китайский аналог) и самолет Kyosho minium Fly Baby. Пробовал коннектить их передатчики с другими моделями. Не вяжется 😠 У каждого свой стандарт. Блейд в этом плане в выигрыше, что хоть позволяет передатчики Спектрума использовать, а остальные “вещи в себе”
Вот наконец, выкладываю сравнительное фото двух моделей микровертолетов: от E-Flight и от Nine Eagle. Оба на 2,4 ГГц, только стандарты разные, несовместимые. Летают примерно одинаково (я не заметил какой-либо существенной разницы), за исключением того, что при поворотах балки Free Spirit значительно хуже держит высоту - либо идет резко вниз, либо вверх, да и в процессе полета с ним нужно постоянно работать стиком газа, чтобы держать стабильность по вертикали. А в остальном маневренность хорошая.
Что касается возможности взаимозамены деталей, то несмотря на всю похожесть очень много разного. Флай-бар такой же по длине и конструкции, но его средняя часть у mCX тоньше, поэтому будет болтатся и вылетать на Free Spirit. Аккумулятор у FS такой же по размеру и емкости, но имеет совсем другие контакты. Рама у FS другая и выше чем у mCX (это видно на фото). У моторов я не заметил существенных отличий, за исключением того, что шестеренки расположены на разном уровне - следовательно при условии коррекции высоты шестеренок моторы можно назвать условно взаимозаменяемыми. Тарелки автомата перекоса разные, крепления (рычаги) этих тарелок тоже разной конструкции. Единственное, что можно смело переставить - это лопасти, хотя они тоже имеют немного отличную форму (у Free Spirit концы закругленные, а у mCX квадратные).
Вывод: вещи более разные чем похожие. качество полета от E-Flight все же лучше, но не значительно. В то же время можно сэкономить при покупке Free Spirit (можно найти за 62$), но в таком случае запчасти вам придется заказывать совсем на других сайтах 😉
В то же время можно сэкономить при покупке Free Spirit (можно найти за 62$), но в таком случае запчасти вам придется заказывать совсем на других сайтах
Можно и за 59.99$ Free Spirit купить на ehirobo.com и запчасти там же.
Последний раз редактировалось Grosent; Вчера в 09:57.
Причина: Забыл вставить фото
все-таки правильнее вставлять не фото, а маленькую превьюшку вместе с сылкой на полноразмерное фото. вы представляете, как выглядит картинка шириной в 1024 точки на экранчике шириной 800 точек?
У меня на блэйде возникла вибрация между верхним ротором и флайтбаром:)
все-таки правильнее вставлять не фото, а маленькую превьюшку вместе с сылкой на полноразмерное фото. вы представляете, как выглядит картинка шириной в 1024 точки на экранчике шириной 800 точек?
Честно говоря, я не знаю как это сделать 😇. Я думал, что программа автоматически формирует превьюшьку. Например у меня на экране я вижу вставленное мной фото в теме размером не более 320х240 😃
это форум со второго или третьего раза ее уменьшает. когда смотришь первый раз - фотка во всей красе предстает. сам форум превьюшки не генерит.
по поводу “как сделать” - идёте, например, сюда - imageshack.us
жмете “Browse”, выбираете свою фотку (или фотки), ничего более не трогая жмете “Start upload”. получаете страничку с кучей ссылок, вам нужна строчка “Thumbnail for forums (1)”. копируете оттуда прямо в сообщение код и получаете маленькую и аккуратную превьюшку:
Господа, помогите плиз с аками блейда. Дело в том, что вместе со стоковым аком от Е Флайт , в качестве бонуса, получил еще 2 ака от Lighting Power. Но контакты у этих 2-х аков после первой зарядки расшатались… (вставлял в зарядку вроде бы аккуратно…) причем иногда пропадает контакт в аке… и напруга на аке пропадает, и как следствие верт падает… Родной вроде бы нормальный, но тоже контактик немного шевелится… но работает.
Вот вопрос, а как можно закрепить эти контакты на аках? Может капнуть эпоксидкой в основание? или в помойку?
Спасибо заранее.
Очевидно поменять разъемы.
Очевидно поменять разъемы.
Разъемы на аках… а как липольки разбирать? можно ли их вообще разобрать то?
Все равно на чем разъемы, можно поменять где угодно, Что такое ЛИПОЛЬКИ?
Все равно на чем разъемы, можно поменять где угодно, Что такое ЛИПОЛЬКИ?
Липольки - это LiPo аккумуляторы… литий полимер… они вроде бы не разборные
вот такие там с одной стороны разъемчик “мама” он и болтается…
Посмотрю дома, но раз собрано человеком, то и разобрать мона! 😃