E-flite Blade mCX

mironset

Поздравляю! Если надумаете переходить на микроклассику, покупайте BladeMSR, убьете 2-х зайцев сразу, т.к. на нем летом будет на улице летать одно удовольствие. Я сейчас по дому на нем летаю в учебном режиме, нормально рулится, почти как соосник.

Grosent

Спасибо!
Я мог и mSR заказать, но выбрал специально mCX так как хочется пока не стремительных маневров а точности нахождения в любой точке ограниченного пространства, то есть комнаты 😛 что пока идеально не получается 😦
До этого был опыт полетов на сооснике Europa RS1, который сейчас переделываю в E-Sky Hunter с металлическим апргрейдом от X-treme. Денег уже ушло столько, что можно было бы если не Belt CP V2 купить, то E-Sky Honey Bee King - точно 😅
А на улице в хорошую погоду, считаю, нужно уже на чем-то более серьезном летать, поэтому мечтаю в будущем о T-Rex’e или его клоне 😇

Compazavr
Grosent:

Так что в будущем, я надеюсь, будет видео по заварке чая с помощью верта 😃

А вот и видео для изучения темы 😃

Windows

Принимайте в ряды.
Стал счастливым обладателем этой игрушки.😃
Прикупил на ебее ,в довесок взял конверсию светящегося пластика.

Мао

Разумный выбор! На улице ветер, спортзал далеко…а тут сел на кресло и полетел!

Grosent

Я писал ранее, что у меня болтанка при маневрах и “унитаз” моего S300. Так вот, всего лишь навсего завернул поплотнее винт, который фиксирует флай-бар и болтанка почти исчезла! 😃 Заметил еще одну интересную деталь: на оси нижних лопастей стоят шайбы, благодаря которым лопасти сидят на месте абсолютно жестко, а на верхних этого нет 😃 и лопасти могут немного ходить туда-сюда в поперечной плоскости. Интересно, это производитель на шайбах экономит или разработчики посчитали это излишним?
Еще одно наблюдение: у меня сейчас на руках три RTF модели с передатчиками 2,4 ГГц. Blade mCX S300, Nine Eagle Free Spirirt micro (китайский аналог) и самолет Kyosho minium Fly Baby. Пробовал коннектить их передатчики с другими моделями. Не вяжется 😠 У каждого свой стандарт. Блейд в этом плане в выигрыше, что хоть позволяет передатчики Спектрума использовать, а остальные “вещи в себе”

Grosent

Вот наконец, выкладываю сравнительное фото двух моделей микровертолетов: от E-Flight и от Nine Eagle. Оба на 2,4 ГГц, только стандарты разные, несовместимые. Летают примерно одинаково (я не заметил какой-либо существенной разницы), за исключением того, что при поворотах балки Free Spirit значительно хуже держит высоту - либо идет резко вниз, либо вверх, да и в процессе полета с ним нужно постоянно работать стиком газа, чтобы держать стабильность по вертикали. А в остальном маневренность хорошая.
Что касается возможности взаимозамены деталей, то несмотря на всю похожесть очень много разного. Флай-бар такой же по длине и конструкции, но его средняя часть у mCX тоньше, поэтому будет болтатся и вылетать на Free Spirit. Аккумулятор у FS такой же по размеру и емкости, но имеет совсем другие контакты. Рама у FS другая и выше чем у mCX (это видно на фото). У моторов я не заметил существенных отличий, за исключением того, что шестеренки расположены на разном уровне - следовательно при условии коррекции высоты шестеренок моторы можно назвать условно взаимозаменяемыми. Тарелки автомата перекоса разные, крепления (рычаги) этих тарелок тоже разной конструкции. Единственное, что можно смело переставить - это лопасти, хотя они тоже имеют немного отличную форму (у Free Spirit концы закругленные, а у mCX квадратные).
Вывод: вещи более разные чем похожие. качество полета от E-Flight все же лучше, но не значительно. В то же время можно сэкономить при покупке Free Spirit (можно найти за 62$), но в таком случае запчасти вам придется заказывать совсем на других сайтах 😉

Koren
Grosent:

В то же время можно сэкономить при покупке Free Spirit (можно найти за 62$), но в таком случае запчасти вам придется заказывать совсем на других сайтах

Можно и за 59.99$ Free Spirit купить на ehirobo.com и запчасти там же.

HikeR
Grosent:

Последний раз редактировалось Grosent; Вчера в 09:57.
Причина: Забыл вставить фото

все-таки правильнее вставлять не фото, а маленькую превьюшку вместе с сылкой на полноразмерное фото. вы представляете, как выглядит картинка шириной в 1024 точки на экранчике шириной 800 точек?

sashok17

У меня на блэйде возникла вибрация между верхним ротором и флайтбаром:)

Grosent
HikeR:

все-таки правильнее вставлять не фото, а маленькую превьюшку вместе с сылкой на полноразмерное фото. вы представляете, как выглядит картинка шириной в 1024 точки на экранчике шириной 800 точек?

Честно говоря, я не знаю как это сделать 😇. Я думал, что программа автоматически формирует превьюшьку. Например у меня на экране я вижу вставленное мной фото в теме размером не более 320х240 😃

HikeR

это форум со второго или третьего раза ее уменьшает. когда смотришь первый раз - фотка во всей красе предстает. сам форум превьюшки не генерит.

по поводу “как сделать” - идёте, например, сюда - imageshack.us
жмете “Browse”, выбираете свою фотку (или фотки), ничего более не трогая жмете “Start upload”. получаете страничку с кучей ссылок, вам нужна строчка “Thumbnail for forums (1)”. копируете оттуда прямо в сообщение код и получаете маленькую и аккуратную превьюшку:

Kostik07

Господа, помогите плиз с аками блейда. Дело в том, что вместе со стоковым аком от Е Флайт , в качестве бонуса, получил еще 2 ака от Lighting Power. Но контакты у этих 2-х аков после первой зарядки расшатались… (вставлял в зарядку вроде бы аккуратно…) причем иногда пропадает контакт в аке… и напруга на аке пропадает, и как следствие верт падает… Родной вроде бы нормальный, но тоже контактик немного шевелится… но работает.

Вот вопрос, а как можно закрепить эти контакты на аках? Может капнуть эпоксидкой в основание? или в помойку?

Спасибо заранее.

Kostik07
Dimushan:

Очевидно поменять разъемы.

Разъемы на аках… а как липольки разбирать? можно ли их вообще разобрать то?

Dimushan

Все равно на чем разъемы, можно поменять где угодно, Что такое ЛИПОЛЬКИ?

Kostik07
Dimushan:

Все равно на чем разъемы, можно поменять где угодно, Что такое ЛИПОЛЬКИ?

Липольки - это LiPo аккумуляторы… литий полимер… они вроде бы не разборные
вот такие там с одной стороны разъемчик “мама” он и болтается…

Dimushan

Посмотрю дома, но раз собрано человеком, то и разобрать мона! 😃

Kostik07
Dimushan:

Посмотрю дома, но раз собрано человеком, то и разобрать мона! 😃

Ну не всегда… ЛитийПолимерные аккумуляторы при разборке или повреждении могут взорваться или загореться… так что дома их разбирать не стоит…

sashok17

ну это елси там что-то коротнуть. Сами по себе они не взрываются))) аккуратненько можно снять крылку, она там всёравно вроде на геле каком то держится) ИМХО

HikeR

аккуратно не снимете. проверено на 3-х фирменных акках, клеем залиты и сами контакты, поэтому при снятии крышки они просто вырываются из акка. это если не замкнутся при этом, спецэфекты гарантированы. хотя из-за размеров максимум можно обжеться и завонять помещение, взрыва точно не будет.