E-flite Blade mCX
А вы в стандартную зарядку ставите аккумуляторы для зарядки?😮 или я чего то не понимаю?
Я имел в виду стандартный зарядник от 4-х элементов ААА. Я его модифицировал, как рекомендовали раньше в этой ветке, и теперь чаще заряжаю акки от USB-порта компьютера.
Когда я переделывал свой зярядник, узнал об этой засаде со светодиодом. Свечение светодиода не всегда может свидетельствовать, что процесс зарядки происходит нормально.
Всем привет. Добил таки эту муху, больше не летает. 😠 Де взять плату 5in1 за недорого, подскажите кто нить. Жалко…птичку 😢
А что с платой? Может быть излечимо? Покажите пациента?
Не, неизлечима. Сначала начала терять связь с пультом, после легкого щелбана возобновляла…до первого падения. Потом все чаще, до полного отказа. Ну залез я туда, паяльником не подберешься из-за эпоксидного покрытия, попытался его отковырнуть, замкнул ножки на плате. теперь вообще молчит зараза.
Если замкнул отключенную от питания плату, то ничего страшного не должно произойти. Снять лишний припой, а плату прогретьт феном. Отнести в любую мастерскую по ремонту мобильных, попросить прогреть плату, все пропаяется. Только нужно снять сервы, а то пластик поправится
Решилась проблема по быстрой (секунд 10) просадке аккумулятора, даже нового. Проблема проявлялась как мигание светодиода через 10 сек. полёта и медленной остановке, что собственно и затруднило поиск слабого места. Причина до смешного банальна- плохой контакт в коннекторе подключаемом к акку. Решилось просто убиранием пластмассовой части и втыканием контактов напрямую. Верт ожил, прекратилось неконтролируемое вращение, ну и собственно возросло время полёта на новом аккумуляторе до 9 минут. Так как втыкать контакты отдельно неудобно, а при краше возможно замыкание надо мудрить что то с коннектором.
Ребят! Извините за тупой вопрос и назойливость, а лопасти мСХ2 с мСХ совместимы?
Хотел китайца, но их берут, как пирожки, разница в цена соло и мСХ не такая уж и большая, даже в китае. Поэтому решил взять мСХ.
Кстати вот, что заказываю:
Blade mCX RTF
Inner Shaft with Head/Hub: BMCX2 - 3шт
Коромысло балансиров Stabilizer Flybar Set: Tandem/BMCX2 - 1шт
Swashplate (1): BMCX2 - 1шт
Лопасти несущего винта Upper Main Blade Set (1 pair): BMCX - 1шт
Upper Main Blade Set (1 pair): BMCX2 - 1шт
Аккумулятор 125mAh 1S 3.7V G4 Pro Lite 25C LiPo, Ultra Micro - 2шт
Моторчик правый надо заказывать?
а лопасти мСХ2 с мСХ совместимы?
Совместимы!
Моторчик правый надо заказывать?
Я бы взял оба мотора.
Заказал!!! Теперь через “три” недели приедет, а может и позже из-за праздников((((
Уважаемые блэйдоводы! Прошу помощи! Кто нибудь может сфотографировать верхний ротор четко горизонтально? Мне нужно узнать на сколько мм и под каким углом выступает шарик под тягу! Размер фото подгонять не надо, я это сам сделаю. Так как форум сжимает фото, киньте мне пожалуйста на почту: SashokAvia@yandex.ru . Буду очень благодарен!
С Новым годом, коллеги! Удачных полетов!
Стал обладателем mcXa. После первых полетов (это мой первый вертолет) возник основной вопрос: почему аппарат самостоятельно наворачивает круги? Полеты проходят в квартире. Возможно я неправильно оттримировал пульт?
триммирование не помогает? бабочка на лопостях есть? Флайбар свободно двигается?
Вам батенька зал посетить 7числа нужно.Так сказать для ЛИКбеза.
Я бы с удовольствием приехал, но живу не в москве. по-поводу самого вертолета- он в принципе нестабильно себя ведет, чтобы удержать на одном месте в полете нужно постоянно его подруливать. сквозняков в комнате нет (по крайней мере сильных). к сожалению инструкция на инглише, а я в нем не силен.
[QUOTE=andgas;2292697]Я бы с удовольствием приехал, но живу не в москве. по-поводу самого вертолета- он в принципе нестабильно себя ведет, чтобы удержать на одном месте в полете нужно постоянно его подруливать. сквозняков в комнате нет (по крайней мере сильных). к сожалению инструкция на инглише, а я в нем не силен.[/QUOTE
Ну что в таком случае можно посоветовать: Если хотите быстро и профессионально садитесь с утра пораньше на электричку а потом на метро,а если долго и спотыкаясь на собственных ошибках штудируйте эту ветку с самого начала.В ней точно есть ответ на вашу проблему.
Зайдите в личку к Van Der Graaf найдите там ДНЕВНИК он Вам в помощь Только не забудьте волшебное слово.Удачи в Новом Году
Красивое решение! Если управление не будет колбасить, можно запатентовать! 😃
Не колбасит. Сегодня для проверки выташил ещё и P-51 от Parkzone, всё в порядке.
Колбасить и не будет. Так как что аппа, что Вай-Фай работают на одной частоте