E-flite Blade mCX
На таком ролике заснуть можно, я чуть не уснул на этот блейд смотреть, такая блин мантра…
Зацените моего гибрида, может кто-нибудь дошел до такого уже раньше меня, но просто достал уже этот декоративный винт отваливаться:
Все же такой хвост провоцирует на покупку новой кабины, более агрессивной )))
А что, прикольно выглядит!
Только кабины не покупай экстримовские. По размеру ни разу не меньше желтых, к тому же не лезут на посадочные штыри как надо - приходится подрезать и отверстия новые делать. Материал - как у пластиковой бутылки, жесткий и очень хорошо усиливает шум от моторов. Все таки старая кабина во всех смыслах мягче. У новой кабины только плюс - нет клеевого шва по центру и изначально прозрачная, хотя для меня это минус.
Кстати, к кому можно будет в выходные подъехать и кабинку покрасить? Я на Динамо живу.
sashok17, попробовал клеить пленку на нижний и на верхний роторы. Действительно на верхнем перестает разворачивать. В итоге все же снял - некрасиво, но кому это неважно - дерзайте ))
И я сделал на верхний, все равно крутит(
😲 колхоз дело тонкое.
Не партесь - оставте все как есть, лучше не будет, это лечится только установкой более мощных двигателей и более емкого АКБ - но это уже будет не blade MCX.
И я сделал на верхний, все равно крутит(
попробуйте увеличивать размер до тех пор, пока не будет крутить в другую сторону. Затем уже по чёть-чуть будете подрезать пока не перестанет вообще крутить. ну и сделаете шаблончик и будет всё красиво! (а в какую тсорону у вас крутит его?)
На таком ролике заснуть можно, я чуть не уснул на этот блейд смотреть, такая блин мантра…
Я бы и не снимал видео вообще если б не прозьба Finker.😌
Видео бы по глядеть - минут на 8 .???
Крутит не помню в какую, вечером еще попробую. А так все как на картинке, верхний ротор тоже влево вращается. А еще у меня верт около 4-х минут на 130 акках летает, да и раньше он на них долго не летал, есть сильное подозрение что мне б/у втюхали (брал с рук в Москве…)
у меня он так летал из-за кручения, чуть акк просел секунд через 30 и при даче газка маленького его уже крутить начинало и летать было не реально! зато теперь летал до отсечки!!! и вообще не крутит! если б не отсечка так бы и акк полностью посадил)))
А через какой срок начинают аккумы подыхать? У меня 2 аккума, каждый по 20-30 циклов заряда прошел уже, пока стабильно вертолет летает от 9.5 до 10 минут, по секундомеру не раз замерял.
Правда недавно по ходу аккумуляторы в зарядное устройство для липо засунул неправильно, перепутал полярность, пару аккумов было по 2-5 минут, но сейчас вроде аккумуляторы вышли на положенные 10 минут полета.
Расскажите, как можно “запороть” новый аккум верта необратимо с потерей емкости и др. фатальных последствий?
Через сколько циклов они умирать начинают?
Не очень нравится, когда вертолет делает на высокой скорости резкий маневр и ловит унитаз, даже на свежем аккуме “подхватывается” у пола и то не всегда удается “вытянуть” его и стабилизировать. Приходится бросать.
Вы меня заразили - тоже начал вертеться вокруг оси, это болезнь блейдов я понял, заразная, передается форумным путем.
убить липу можно переразрядив её или перезарядив! ну или отверткой, или закоротить её.😈
на счёт кручения, я уже писал чуть выше как это устранить! и с кручением проблем не будет!😆. через сколько циклов липа начинает дохнуть я сказать не могу.
Перезарядив - это оставив в заряднике на ночь?
нет, я имел ввиду в общем случае, но это исключено как и переразряд))
В общем, достали меня эти прибамбасы бесполезные на хвостовой части, я их немного почикал. Воткнул квадратный профиль черного углепластика напрямую в раму, за счет этого хвост по длине уменьшился и киль стал вплотную почти подходить к основным лопастям, на стабильности это сказалось на удивление даже в плюс. Висит в одной точке как прибитый, идеально. Крутился немного по часовой, триммернул и теперь все ок. Стал такой весь короткий, компактный, чоткий ) как пацанчик из Бутово ) кошку пугать самое то. Даже как будто резвее, но чисто субъективно. В офисе летал сегодня, там потолки 7 метров, раздолье прямо как в спортзале - из кабинета Президента в бухгалтерию, к инженерам и обратно. В общем есть где развернуться и главное нет сквозняка особо. Делали различные кольца, арки, в которые пролетал. Разок правда очень неприятно приложился на повороте лоб в лоб в монитор на шкафу, не заметил ) Кабину всю изжевало, смяло, но в целом вроде серьезных поломок пока нет. Но верт такой коцаный весь, в царапинах, как кот дворовый. Настал момент (думается не столь долгий и тем более от этого становящийся ценным) когда вертолет доставляет. Он ровно висит, хорошо летит вперед, назад, его не трясет не унитазит. Показывает себя во всей красе. Ну все - сглазил. Чую щас краш будет. А вообще видео охота показать. Вдруг и не идеал вовсе ))))
видео в студию!
Видео выложу ближе к ночи, надо еще налетать )))
mironset , я давно так сделал,а то у меня случаем сломалась хвостовая балка прямо сначала рамы,вот и воткнул уголь в раму.
Приветствую,
вот и я стал обладателем этой малютки. Т.к. опыта совсем нет, есть такой вопрос: на каком режиме (“Mode 1” или “Mode 2”) управления лучше начинать учиться летать, чтобы потом не было мучительно больно переучиваться при полётах на “больших/уличных моделях”?
как удобнее)) мод1 это газ справа, а мод 2 слева.
Только что испытал вот такой мод:
Суть в том, чтобы не дать тарелке перекоса свободно болтаться. Для этого ее чуточку подпружинил и ограничил осевую болтанку.
Пружинка от крепления радиатора чипсета, подошла идеально
Вал надо немного утолщить в области тарелки перекоса, чтобы она не болталась, но в то же время не сидела туго. Можно одеть термоусадочную трубку или наклеить скотч. Я использовал самоклейку “Orakal” (используется в наружной рекламе)
Обязательно нужно застопорить втулку в подшипнике тарелки перекоса, иначе при движении назад или влево тарелка будет расходиться. Можно нагреть и развальцевать выступающую часть втулки или залить ее клеем, только очень осторожно, чтобы клей не попал в сам подшипник. Я залил циакрином там, где отмечено красным пунктиром, предварительно обезжирив очищенным бензином
Верт в итоге после подстройки тяг и триммирования стал висеть просто как на ниточке.
Ух ты! вот это апгрейд! Спасибо! щас попробую!
мине не помогло((( только немного хуже что-то стало. Стал рывками летать!(((
Пружину желательно подобрать такую, чтобы как можно меньше болталась на валу, у меня на фотке пружинка неплотная. Надо, чтобы пружинка не мешала втулке при перекосе тарелки.
думаю сначало мне всёж надо решить проблему с неустойчивым висением! уже два месяца мучаюсь!