walkera HM 4G3(2.4G) реальный малыш
fff-z - хочу спросить на каких паках летаете?
по ощущения на стандартных не хватает тока отдачи (греются хорошо)
есть вся серия мелких валкер. полностью согласен что с электроникой у них косяков хватает (думаю что эта аппаратура будет полное г.) но просто нет других вариантов таких маленьких вертолетов (для зала просто пестня), приходиться колдовать но после всего только радость от полетов.
А #52 у вас есть? ,тоже сегодня поставил Feigao 7500kv с 6 а регулем -прёт как семашедшый и хвоста не хватает и акб 270 ма мало а 1000 ма много по весу.
fff-z - хочу спросить на каких паках летаете?
по ощущения на стандартных не хватает тока отдачи (греются хорошо)
Оригиналиных. Для 4#3 хватает а для 4G3 уже нет. Заказал разных всяких 350,500,650,870 ма
жду посылки.
С родным движком наверное не стоит (летать 2 минуты и вылавливать его постоянно).
Поставил пару часов назад Feigao 12-22 4100 kv c 7 амперным регулятором но не полетел т.к. нет программатора на этот регуль наверное в оригинале запрограммирован на 2е Lipo/
Ошибся Feigao не 4100 а 10300 kv
Идите в переводчик какой-нибудь и переведите там spread spectrum
А потом поговорим о “совместимости” Валкеры со Spe k trum-ом.
Вы бы сами сходили на какой-то переводчик. Вот выдержка из описания Спектрум DX7:“…The 2.4GHz DSM2 (Digital Spread Spectrum Modulation 2nd Version) DUID (Global Unique Identifier) system has 80 Channels and 4.2 billion unique codes…”. Для меня Спектрум не новинка.
А я говорю про передатчик ,нет у меня не такой, оригинальный из комплекта ,но больше валкеровского брать ни чего не буду вот что я говорю т.к. имею опыт с этими вертами и переделывать и ремонтировать устал.Вот что я говорю!
ну что вы так прямо за валкеру говорите есть такая поговорка" раз на раз не приходится" фирма не плохая одна их ГЕРМИТИЧНАЯ УПАКОВКА под прочным пластиком чего стоит!!! в отличает от других фирм.
если вам с моделькой не повезло так не надо выводы КРАМЕШНЫЕ делать то.
Dimbo - а причем тут спектрум? то что похожа ничего еще не говорит что она совместима с технологией DSM2 (за лицензию надо было заплатить) валкера пошла своим путем так же как и ескай, у них спектрум не совместимой со всеми спектруми технологии DSM2
artik - вы не совсем правы!
ну почему же?
Dimbo - а причем тут спектрум? то что похожа ничего еще не говорит что она совместима с технологией DSM2 (за лицензию надо было заплатить) валкера пошла своим путем так же как и ескай, у них спектрум не совместимой со всеми спектруми технологии DSM2
А у меня создалось впечатление, что Валкера купила лицензию на DX7. Китайцы вряд ли будут выдумывать. Зачем тогда было сдирать один в один верхнюю панель с тумблерами? Наверное потому, что печатные платы не надо переделывать.
Вы бы сами сходили на какой-то переводчик. Вот выдержка из описания Спектрум DX7:"…The 2.4GHz DSM2 (Digital Spread Spectrum Modulation 2nd Version).
Хорошо, объясняю подробнее, мне не лень 😃
Spread Spectrum - это название одного из методов передачи радиосигнала, а не какого-то уникального протокола Спектрум.
Не хотите в переводчик - сходите в энциклопедию: en.wikipedia.org/wiki/Spread_spectrum
На самом деле замучился я с ним, то одно то другое.Сейчас вообще ничего не понимаю, что произошло с ним.Крутится как волчек, задний мотор работает, но такое ощущение, что сзади моторчика вообще нет.Закрадываются подозрения, что с приемником что то не то.Блин, ей богу продам его.
Короче верт я смотрю этот не кто не одобряет, понятно.
когда он появится в металле и с возможность привязки к моему DX7.
А дальше… посмотрим насколько хороша козявка.
3D для зала - Хрьки и рексы 200-е
а этот еще мельче. Вот… посмотрим… но аэродинамику еше не отменили и стабильность его 3D-пилотажа для меня пока вопрос.
На самом деле замучился я с ним, то одно то другое.Сейчас вообще ничего не понимаю, что произошло с ним.Крутится как волчек, задний мотор работает, но такое ощущение, что сзади моторчика вообще нет.Закрадываются подозрения, что с приемником что то не то.Блин, ей богу продам его.
У меня тоже что-то подобное. После одной минуты полёта когда акб разрядится на 40% (т.к. уже в металле и лопости карбон и стал тяжелее) вдруг отключается хвост и следствие закрутка и падение -газ на ноль, беру верт и вижу хвостовой двигло в какой-то истерике под какой-то напругой и упирается прокручиванию винта в ручную.Длится это где-то 10 секунд хотя газ на нуле.Потом отпускает и винт крутится даже от надува ртом.Опять запускаю и всё повторяется.
Это говорит о качестве электро-комплектующих в приёмнике верта.Так что какое качество Валкера после двух месяцев жизни и примерно 7 часов налёта.Придётся опять ремонтировать или менять приёмник.
Кстати пробовал поставить Feigao 12-22 10430kv и ESC XP-7A EBAY BL но не пошло (дёргается еле еле) т.к. наверное пришёл с программацией на 2 Lipo а программатора у меня на него нет.
Может у кого в Питере есть программатор на этот регулятор (в аренду) я бы запробовал перепрограммировать или купил бы.
с таким передачиком 8 канальным есть еще одна моделька тут я думаю будет все намного лучьше уже? но все же не понять для чего на валкеру эту мини комплектуют такой передачик?
Вот такой
4G3 Brushless Metal Edition RTF за $208.88 www.rotorfever.com/index.php?act=viewProd&productI… , ждем справедливую китайскую цену
На самом деле с Валкеровскими передатчиками все просто. Это типичная война форматов. Валкеры, даже если и слили со Спектрума ДХ7, то просто записали туда свою кодировку. Теерь к ним не так просто подкапаться с авторскими правами. А вот если бы они вязались, тогда Валкерам действительно нужно было бы лицензию покупать.
По поводу самой 4Г3. Он мне тоже не очень нравится. Большая надежда, что БК продлит время полета и жизнь батареек за счет большей экономичности. Также, я в принципе придумал схему трансформатора, чтобы приручить АР6300 к одной банке. Как только ее правильно оформлю, вывешу. Надеюсь среди вас найдуться умельцы, чтобы спаять несколько пробных образцов. Я точно не смогу - умения не хватит. Останется только достать с wowhobbies БК на хвост и присобачить его как-нибудь в этот идиотский держатель (мне кажется, что Валкеры его специально таким сделали, чтобы в хвост БКшки сторонних производителей не втыкали)
Также, я в принципе придумал схему трансформатора, чтобы приручить АР6300 к одной банке.
А почему нельзя напрямую от банки запитать?