walkera HM 4G3(2.4G) реальный малыш

fff-z
fff-z:

С родным движком наверное не стоит (летать 2 минуты и вылавливать его постоянно).
Поставил пару часов назад Feigao 12-22 4100 kv c 7 амперным регулятором но не полетел т.к. нет программатора на этот регуль наверное в оригинале запрограммирован на 2е Lipo/

Ошибся Feigao не 4100 а 10300 kv

Dimbo
AlexN:

Идите в переводчик какой-нибудь и переведите там spread spectrum
А потом поговорим о “совместимости” Валкеры со Spe k trum-ом.

Вы бы сами сходили на какой-то переводчик. Вот выдержка из описания Спектрум DX7:“…The 2.4GHz DSM2 (Digital Spread Spectrum Modulation 2nd Version) DUID (Global Unique Identifier) system has 80 Channels and 4.2 billion unique codes…”. Для меня Спектрум не новинка.

artik
fff-z:

А я говорю про передатчик ,нет у меня не такой, оригинальный из комплекта ,но больше валкеровского брать ни чего не буду вот что я говорю т.к. имею опыт с этими вертами и переделывать и ремонтировать устал.Вот что я говорю!

ну что вы так прямо за валкеру говорите есть такая поговорка" раз на раз не приходится" фирма не плохая одна их ГЕРМИТИЧНАЯ УПАКОВКА под прочным пластиком чего стоит!!! в отличает от других фирм.

artik

если вам с моделькой не повезло так не надо выводы КРАМЕШНЫЕ делать то.

rippers

Dimbo - а причем тут спектрум? то что похожа ничего еще не говорит что она совместима с технологией DSM2 (за лицензию надо было заплатить) валкера пошла своим путем так же как и ескай, у них спектрум не совместимой со всеми спектруми технологии DSM2

artik - вы не совсем правы!

Dimbo
rippers:

Dimbo - а причем тут спектрум? то что похожа ничего еще не говорит что она совместима с технологией DSM2 (за лицензию надо было заплатить) валкера пошла своим путем так же как и ескай, у них спектрум не совместимой со всеми спектруми технологии DSM2

А у меня создалось впечатление, что Валкера купила лицензию на DX7. Китайцы вряд ли будут выдумывать. Зачем тогда было сдирать один в один верхнюю панель с тумблерами? Наверное потому, что печатные платы не надо переделывать.

AlexN
Dimbo:

Вы бы сами сходили на какой-то переводчик. Вот выдержка из описания Спектрум DX7:"…The 2.4GHz DSM2 (Digital Spread Spectrum Modulation 2nd Version).

Хорошо, объясняю подробнее, мне не лень 😃
Spread Spectrum - это название одного из методов передачи радиосигнала, а не какого-то уникального протокола Спектрум.
Не хотите в переводчик - сходите в энциклопедию: en.wikipedia.org/wiki/Spread_spectrum

IDM

На самом деле замучился я с ним, то одно то другое.Сейчас вообще ничего не понимаю, что произошло с ним.Крутится как волчек, задний мотор работает, но такое ощущение, что сзади моторчика вообще нет.Закрадываются подозрения, что с приемником что то не то.Блин, ей богу продам его.

artik

Короче верт я смотрю этот не кто не одобряет, понятно.

matvy

когда он появится в металле и с возможность привязки к моему DX7.
А дальше… посмотрим насколько хороша козявка.
3D для зала - Хрьки и рексы 200-е
а этот еще мельче. Вот… посмотрим… но аэродинамику еше не отменили и стабильность его 3D-пилотажа для меня пока вопрос.

fff-z
IDM:

На самом деле замучился я с ним, то одно то другое.Сейчас вообще ничего не понимаю, что произошло с ним.Крутится как волчек, задний мотор работает, но такое ощущение, что сзади моторчика вообще нет.Закрадываются подозрения, что с приемником что то не то.Блин, ей богу продам его.

У меня тоже что-то подобное. После одной минуты полёта когда акб разрядится на 40% (т.к. уже в металле и лопости карбон и стал тяжелее) вдруг отключается хвост и следствие закрутка и падение -газ на ноль, беру верт и вижу хвостовой двигло в какой-то истерике под какой-то напругой и упирается прокручиванию винта в ручную.Длится это где-то 10 секунд хотя газ на нуле.Потом отпускает и винт крутится даже от надува ртом.Опять запускаю и всё повторяется.
Это говорит о качестве электро-комплектующих в приёмнике верта.Так что какое качество Валкера после двух месяцев жизни и примерно 7 часов налёта.Придётся опять ремонтировать или менять приёмник.

fff-z

Кстати пробовал поставить Feigao 12-22 10430kv и ESC XP-7A EBAY BL но не пошло (дёргается еле еле) т.к. наверное пришёл с программацией на 2 Lipo а программатора у меня на него нет.
Может у кого в Питере есть программатор на этот регулятор (в аренду) я бы запробовал перепрограммировать или купил бы.

artik

с таким передачиком 8 канальным есть еще одна моделька тут я думаю будет все намного лучьше уже? но все же не понять для чего на валкеру эту мини комплектуют такой передачик?

Tigron

На самом деле с Валкеровскими передатчиками все просто. Это типичная война форматов. Валкеры, даже если и слили со Спектрума ДХ7, то просто записали туда свою кодировку. Теерь к ним не так просто подкапаться с авторскими правами. А вот если бы они вязались, тогда Валкерам действительно нужно было бы лицензию покупать.
По поводу самой 4Г3. Он мне тоже не очень нравится. Большая надежда, что БК продлит время полета и жизнь батареек за счет большей экономичности. Также, я в принципе придумал схему трансформатора, чтобы приручить АР6300 к одной банке. Как только ее правильно оформлю, вывешу. Надеюсь среди вас найдуться умельцы, чтобы спаять несколько пробных образцов. Я точно не смогу - умения не хватит. Останется только достать с wowhobbies БК на хвост и присобачить его как-нибудь в этот идиотский держатель (мне кажется, что Валкеры его специально таким сделали, чтобы в хвост БКшки сторонних производителей не втыкали)

Andrey73
Tigron:

Также, я в принципе придумал схему трансформатора, чтобы приручить АР6300 к одной банке.

А почему нельзя напрямую от банки запитать?

fff-z

Четвёртый раз пытаюсь написать сообщение форум совсем клинит после обгрейда.

Господа микро вертолётчики не надо приручать 4G3 к одной банке при подключении безколлекторника.Сегодня я всё проверил окончательно - питание всех валкеровских приёмников 5 вольт и у 3х и 5и баночных при использовании контроллера ATmege 48-20 au
а также 88 и 168 с частотой 20 Мгц . Только перед питанием схем стоит стабилизатор 1117-50 (которого в 4G3 нет) входное напряжение его до 15 вольт а выход 5 вольт ,так что ставим его перед питанием приёмника а паралельно запритываем ESC с мотором (хоть три банки) и сервы и приёмник в порядке.
Также есть способ подключения ещё проще. который вчера пробовал (но он тяжелее по весу на одну банку Lipo) Используется две Lipo-1a и 2е банки соединяя их минусами, одна банка 3,7в запитывает приёмник и хвост соответственно.Вторая 7,2в ESC с мотором и всё прекрасно летает поверте мне.

fff-z

Забыл написать -при этих подключениях соединение приёмника на верте и регулятора ESC производится только одним сигнальным проводом (белый обычно) красный и чёрный не использовать иначе соедините два разных питания 3,7 приёмника и 7,2 или 11,1 регулятора с мотором.И соответственно БУМ в приёмнике контроллер.

rippers

ны вот полетные качеств металлической головы и карбоновых лопастей пройдут в эту сб, приехал б/к мотор если успею то поставлю на выходных