walkera HM 4G3(2.4G) реальный малыш

MIG=
Narayan:

Дык а он вообще нужен хоть для чего-то?

Если это про 2801 то и мне тоже ооочень интересно!

vladirur
MIG=:

Если это про 2801 то и мне тоже ооочень интересно!

я с трудом представляю настройку лимитов руддера и кривых газа\шага на 2601, а на 2801 привычные-понятные кривые на экранчике.

MIG=

эээээ…
а есть какой-нить русский мануал к 2801? Я, признаться, как прочел, так слегка при…балдел!

7 days later
Осваивающийся

господа електронщики волкероводы,вот если бы кто-то смогбы ВЧ блок от стоковый волкеровской апы приживить к футабе ,было -бы СУПЕР

Nikolik
Осваивающийся:

правда

Тогда наверное вопрос в ресурсе и запчастях, или тут тоже все хорошо?

MIG=

Народ, а может кто-нибудь помочь пофиксить неисправность? - Пришел верт, а у него не крутится задний ротор? (Москва)

rippers

посмотрите не заедат ли,
потом можно мотор проверить рабочий ли он

MIG=

Мотор не заедает: может крутиться совершенно свободно.
К сожалению, цепочка до него достаточно длинная: трансмиттер - ресивер - спид-контроллер - проводочек - моторчик.
В каком-то месте сбой.
Как проверить - не знаю.

Осваивающийся

проверить мотор-подсоедини мотор хвостовой вместо основного(разъёмы должны подойти) газу особо много не давай ,потом думать будем дальше

Narayan

Упорные ребята 😃
Хм, а с точки зрения времени полета прямой привод хвоста лучше или хуже моторчика в хвосте, интересно… 😃

AndRay599

прямой привод лучше с точки зрени самого полета… Электрохвост все равно не успевает за вертом, как не мучай настройки прекомпенсации

Narayan

Да не, это-то понятно, я про время полёта конкретно

Tigron

AndRay599
Про хвост вопрос очень сложный. С одной стороны, прямой привод хвоста действительно лучше отдельного мотора. Но с другой стороны, при таких размерах вертолета, как 4G3 мы получем кучу технических проблем при реализации такого решения в основном за счет того, что потребуются очень точные и мелкие части. Это значительно удорожает конструкцию и делает ее чрезвычайно хрупкой. И не только при краше, но и с точки зрения вырабатываемости втулок. Плюс дополнительная и достаточно немаленькая нагрузка на основной мотор. А чем меньше конструкция, тем больше относительная нагрузка. Для 4G3 воздух гараздо более густой, чем для той же 450-ки.
Я лично так думаю. С точки зрения качества материалов и электроники, которые сейчас используют китайцы в моделизме, для вертолетов меньше 200/250-ки лучше мотор. Да, КПД меньше, зато прочность, простота и надежность. Это как автомат калашникова и какая-нибудь навороченная М16.
Для вертолетов от 200/250-ки и выше - ременный привод очень хорошь. Сочетает эффективность и ремонтопригодность.
Вал конечно эффективен, но даже просто касание хвоста о землю при посадке приводит к его завертыванию. Вот когда вы сможете летать так, чтобы полностью исключить даже касания хвоста о землю, тогда о вале можно подумать, иоб выгоды по КПД (по сравнению с ремнем) там копеешные, а стоимость ремонта неимоверно выше (за счет того, что чаще). Так что вал - это игрушка для профи.

Narayan

Тогда понятно 😃 В целом, получается немного лучше управляемость, зато малейшая ошибка - и в магазин за запчастями 😃 китайцы…