Наш ответ Чемберлену - E-Flite Blade mSR

Банифаций

Москва, как ситуация с запчастями?
Завтра еду к вам, на дней несколько. Есть настойчивое желание снабдить своего вентилятора запчастями. В идеале хочется немного тюнинга: флайбар и держатель лопастей, а ля Microheli. Это заказные позиции или все-же продаются где-то? Или придется родные пластиковые ставить? Пластик-то, надеюсь, есть в наличии…
Буду признателен за советы.
Если кому-чего передать из Питера - не вопрос.
Бэствишез…

Банифаций

А вот магазин в классичесом понимании этого слова есть? Чтоб поглядеть на всякое хорошее и купить. Интернет магазин с доставкой - не пойдет. Во первых, нет возможности оплатить картой, а во-вторых может в живом магазине еще чего-нибудь приглянётся, кроме желаемого…

Black_Shark

оба эти магазина как раз в класическом понимании этого слова на сайтах же есть адреса

Buba_Kastorskiy
Банифаций:

А вот магазин в классичесом понимании этого слова есть? Чтоб поглядеть на всякое хорошее и купить. Интернет магазин с доставкой - не пойдет. Во первых, нет возможности оплатить картой, а во-вторых может в живом магазине еще чего-нибудь приглянётся, кроме желаемого…

только в глобал хобби не спеши у них груз на границе уже 4 недели стоит, сам жду когда прибудет. А посоветуют там тебе купить CB100, решать тебе.

StrelokL

подскажите плиз еще раз - чтобы уменьшить зарядный ток на стоковой зарядке в какую сторону надо повернуть резюки?
кстати про батареи - стоковые 120ма пока лучше себя показывают чем турниджи и лайтмаксы 138ма

mironset

Чертова таможня, toyhobby теперь вообще не дает никаких сроков, а у меня уже с 3 числа прибывший на таможню апгрейд еще даже не принят к досмотру это раз, а поскольку будет еще 12-го праздник, эти уроды очухаются еще не скоро. НЕНАВИжУ ТАМОжНю. Козлы.

Пришлось еще и сам вертолет заказывать из-за бугра, по цене то же самое вышло с экспресс доставкой (где то я уже это писал вроде - де жа вю)))

Печальное печальное хобби. Это ж надо будет вообще не дышать на груз когда он придет, а не дай бог сломается чего. Ужас, как жили в совке так и живем (babka mode activated)

Van_Der_Graaf
StrelokL:

подскажите плиз еще раз - чтобы уменьшить зарядный ток на стоковой зарядке в какую сторону надо повернуть резюки?
кстати про батареи - стоковые 120ма пока лучше себя показывают чем турниджи и лайтмаксы 138ма

Против часовой. Ну про флайтмаксы это давно известно, а вот насчет турниджи спасибо за инфу.

AABBCC
Van_Der_Graaf:

Против часовой. Ну про флайтмаксы это давно известно, а вот насчет турниджи спасибо за инфу.

Да, тоже могу подтведить - turnigy 160mah для мСР вялые довольно:(
Купил себе 4 штуки и разочаровался - на них только на мСХ летать!

DuDlik

У меня turnigy просто умер, 20 полетов и 2 недели лежания заряженным… Полетал чуть-чуть и умер.

StrelokL

посмотрим) у меня их 1+2(на днях заберу парочку у друга) -хоть какую то статистику сделаю по ним))

alek_j

ну вот… а я 5 штук заказал, придут посмотрим…

ElephantXP

Я брал E-Flite на 160 mA. Веселее стоковых на 120 мА заметнее и нареканий к их работе у меня пока не возникло.

mironset
ElephantXP:

Я брал E-Flite на 160 mA. Веселее стоковых на 120 мА заметнее и нареканий к их работе у меня пока не возникло.

На 150 может? Они да, хоть и длинные, но хорошо себя показывают.

ElephantXP
mironset:

На 150 может? Они да, хоть и длинные, но хорошо себя показывают.

Да, пардон, описалса. На 150. По мне, так это лучший вариант для MSR. Сейчас еще появились на 160 Hyperion. Не исключено, что еще лучше…

VVM

Блин горелый, что за дела с ЗиПом в Белокаменной???
Пришлось втариться в Х-модели, цены бесчеловечные😈, а что делать,
впереди 3 дня выходных. Пришлось бросить курить…
А рядом стоит Т-рех и просит карбон…

poca77

Насчёт Hyperion больших (на рексах тестил), дорого, но сердито. Хотя как сказать - дорого. Если правильно заряжать/высаживать, циклов у них много отлетать можно, и это то, на что они справедливо в рекламе указывают. Насчёт фирмы банок, которые они в 2s-3s паки собирают, не знаю - не вскрывал. Но токоотдача хороша! Будем надеятся, что и мелкие акки у них достойные!
Правда, нужно делать поправку на размер: 2С заряда для 120-150 mAh это не так страшно, а мелкоту типа 85 mAh для нанолётов мы сколько раз током 3С заряжали - кстати, зарядные токи у нано (ну, которые с комплектных пультов шнурком заряжаются), в процессе как раз 2,5-3С. Конечно, можно и резюки в мессеровской зарядке в минус подкрутить, но не факт, что циклов акки стерпят заметно больше. Эти выводы сделаны на основании личного опыта, для себя я решил, что уменьшать зарядные токи до 1С не имеет смысла. Ну, может, 1,5-2С как вариант…

StrelokL

подкрутил до минимума резюки в зарядке - не заметил чтоб медленнее стало заряжатся…хотя…надо засечь будет попробовать если вспомню))

а что за гепирионовские батареи и где продаются?

AABBCC
StrelokL:

подкрутил до минимума резюки в зарядке - не заметил чтоб медленнее стало заряжатся…хотя…надо засечь будет попробовать если вспомню))

а что за гепирионовские батареи и где продаются?

Тут:
www.aircraft-world.com/shopexd.asp?id=7189#

Там же и на 160 мах где-то есть.

AABBCC
wertwolf:

Цена только прям ужо как у оригинала. 😃

Так он говорят и лучше оригинала