Наш ответ Чемберлену - E-Flite Blade mSR

ElephantXP
mironset:

На 150 может? Они да, хоть и длинные, но хорошо себя показывают.

Да, пардон, описалса. На 150. По мне, так это лучший вариант для MSR. Сейчас еще появились на 160 Hyperion. Не исключено, что еще лучше…

VVM

Блин горелый, что за дела с ЗиПом в Белокаменной???
Пришлось втариться в Х-модели, цены бесчеловечные😈, а что делать,
впереди 3 дня выходных. Пришлось бросить курить…
А рядом стоит Т-рех и просит карбон…

poca77

Насчёт Hyperion больших (на рексах тестил), дорого, но сердито. Хотя как сказать - дорого. Если правильно заряжать/высаживать, циклов у них много отлетать можно, и это то, на что они справедливо в рекламе указывают. Насчёт фирмы банок, которые они в 2s-3s паки собирают, не знаю - не вскрывал. Но токоотдача хороша! Будем надеятся, что и мелкие акки у них достойные!
Правда, нужно делать поправку на размер: 2С заряда для 120-150 mAh это не так страшно, а мелкоту типа 85 mAh для нанолётов мы сколько раз током 3С заряжали - кстати, зарядные токи у нано (ну, которые с комплектных пультов шнурком заряжаются), в процессе как раз 2,5-3С. Конечно, можно и резюки в мессеровской зарядке в минус подкрутить, но не факт, что циклов акки стерпят заметно больше. Эти выводы сделаны на основании личного опыта, для себя я решил, что уменьшать зарядные токи до 1С не имеет смысла. Ну, может, 1,5-2С как вариант…

StrelokL

подкрутил до минимума резюки в зарядке - не заметил чтоб медленнее стало заряжатся…хотя…надо засечь будет попробовать если вспомню))

а что за гепирионовские батареи и где продаются?

AABBCC
StrelokL:

подкрутил до минимума резюки в зарядке - не заметил чтоб медленнее стало заряжатся…хотя…надо засечь будет попробовать если вспомню))

а что за гепирионовские батареи и где продаются?

Тут:
www.aircraft-world.com/shopexd.asp?id=7189#

Там же и на 160 мах где-то есть.

AABBCC
wertwolf:

Цена только прям ужо как у оригинала. 😃

Так он говорят и лучше оригинала

The_AGENT

Даже и сравнивать нечего, у оригинала отдача 14С, а у гипериона 25С!

AABBCC
The_AGENT:

Даже и сравнивать нечего, у оригинала отдача 14С, а у гипериона 25С!

На этикетке написать что угодно можно!
А гиперион проверен на практике;)

На моих Турниджи 160 мах вообще 30С написано - а на практике так себе батарейки…

poca77

The AGENT, поправку на неизученность “китайского искричества” никто не отменял, 25С - поправочка, а у разных производителей банок она разная. Тут такая же штука, как с производителями/брэндами ТВ/ЖК матриц, с болванками и многим другим. Пока не померишь - не поверишь 😉
А по поводу переменников в зарядке мессера - сам не разбирал пока, но кто ручается, что резюки эти отвечают именно за ток заряда? А может, за конечную напругу липошек в заряде? Тогда и трогать не стОит - эта величина “почти” постоянна в пределах одной банки с полным зарядом. Мож кто по плате пройдётся…
По идее, можно и просто ток померить/время/конечный вольтаж, наверное…

AABBCC, воистину, опередил меня правильным каментом на минуту ))

Ещё проверял поведение комплектных акков на Turnigy ACCUCELL 6, 2С на заряд это они с радостью кушают, не греются, не лопаются ) Но на 1С (100 мА, у зарядника шаг по току 100) успевают скушать 120-135, против 100 при токе заряда 2С. Так что я выбираю 200 мА на заряд )

Black_Shark

Товарищи подскажите как это называется ??

mironset

Приехал upgrade Microheli. Второй раз пытаюсь собрать вертолёт в алюминии. В этот раз косяк случился с рамой - она оказалась банально кривой, из-за этого шестеренка слишком сильно прижималась к пиньону мотора, крутилась она с диким хрустом, пришлось раму выгибать в тисках и вообще колхозить. Зато рама в коробочке отдельно на поролоновой подложке, элитно 😃 Качество мягко говоря всего этого алюминиевого хозяйства не соответствует цене никоим образом.

В общем, худо-бедно собрал. На родных 120 mAh вертолет летает вяло, чувствуется, что ему откровенно не хватает мощности. У тарелки перекоса снова нет свободного хода (ещё один косяк). И по ощущениям, он стал гораздо тяжелее. Скоро разживусь весами, очень хочу взвесить зверька. Отпишу.

Фотографии если нужны, могу выложить парочку. Флайбар Microheli показался просто очень тяжелым… Валы пришли матовые, без надписи Microheli как в прошлый раз, такое ощущение что их самостоятельно выточили на даче.

Сейчас этот монолит летает, но я забыл как ставить тяги, кто-нибудь выложите фотографию пожалуйста задней части, без кабины, чтобы было видно как крепятся тяги.

Или может у кого-нибудь есть “апгрейдный” вариант в сборе, сделайте пожалуйста парочку обзорных фотографий крупным планом, нужен ли белый пластмассовый переходничок, который вставляется в раму а уже в него хвост. В общем я так до конца и не понял как правильно цеплять хвост к раме, вогнал прямиком алюминий в алюминий (не забыв про карбоновый штырек) и капнул чуть-чуть клея.

Вал в итоге без наклона, поэтому вертолет немного уводит вбок. Как это лечится?

Буду рад, если поделитесь своим опытом апгрейда mSR “от Microheli”.

Карбоновые шасси сделаны хорошо, нареканий нет.

StrelokL

народ у вас какая дальность сигнала ? я тут попробовал на улице запустить так метров 6-7 и все - неуправляемость сразу образуется…

wertwolf
StrelokL:

народ у вас какая дальность сигнала ? я тут попробовал на улице запустить так метров 6-7 и все - неуправляемость сразу образуется…

Явно больше была. Счас померить не могу.

AABBCC:

На этикетке написать что угодно можно!
А гиперион проверен на практике;)

На моих Турниджи 160 мах вообще 30С написано - а на практике так себе батарейки…

Турниджи - 20С,
30С пИковая
Кстати ничего плохого в них не заметил, кроме как неровности исполнения:
1 из партии сразу дохлый, 1 так себе, остальные 8- 10 минут полета. За $1.69 - очень даже ничего

AABBCC
wertwolf:

Турниджи - 20С,
30С пИковая

Не могу согласиться - по описанию акков Turnigy на сайте HobbyKing - Discharge 30С Constant (т.е. постоянная), а не пиковая!
А “плохость” их хорошо заметна в сравнении со стоковыми Eflite - если резко добавить газа, то с Турниджи мСР реагирует заметно ленивей, чем с родными акками (имею по 4 штуки и тех и других, так что есть с чем сравнивать).

Банифаций

подумываю о ПОЛОЖИТЕЛЬНОЙ экспоненте в канале руддера
думаю, что речь идет о нелинейной зависимости подвижности управляемого элемента от стика. Сейчас придут настоящие перцы, расскажут что такое руддер и я смогу осознать значение этой фразы…

А еще, совершая закупку запчастей, пришла в голову расшифровка названия магазина: ХренвамдешёвоеХобби. Этож надо так хотеть денег! Жлобство. Не ходите, дети, в африку гулять-лять-лять…

wertwolf
AABBCC:

Не могу согласиться - по описанию акков Turnigy на сайте HobbyKing - Discharge 30С Constant (т.е. постоянная), а не пиковая!

Мало ли что на заборе написано 😃
Кое где и так написано
aprohobbies.com/turnigy-160mah-20c30c-lipo-battery…
А акки такие же
как и на Hobby

AABBCC
wertwolf:

Мало ли что на заборе написано 😃
Кое где и так написано
aprohobbies.com/turnigy-160mah-20c30c-lipo-battery…
А акки такие же
как и на Hobby

Так по вашей ссылке для этих акков и 20С и 30С - обе constant!😁
Только цена в 3 раза выше. Может это какие-то особые акки - с вшитыми двойными расходами?!.. 😎

wertwolf
AABBCC:

Так по вашей ссылке для этих акков и 20С и 30С - обе constant!😁
Только цена в 3 раза выше. Может это какие-то особые акки - с вшитыми двойными расходами?!.. 😎

Так и я то про что, что хотят то и пишут 😃
Мерить нужно, конечно, но судя по их “плохости” они ближе к 20, ну да и бог с ними

AABBCC
wertwolf:

Так и я то про что, что хотят то и пишут 😃
Мерить нужно, конечно, но судя по их “плохости” они ближе к 20, ну да и бог с ними

На том и порешим.
Для себя определил, что турниджи больше для мСХ подходят - по 13 минут активного полета дают.
А для мСР сейчас жду гиперионы - они 25С/45С - вот и сравним.