Наш ответ Чемберлену - E-Flite Blade mSR
Насчёт Hyperion больших (на рексах тестил), дорого, но сердито. Хотя как сказать - дорого. Если правильно заряжать/высаживать, циклов у них много отлетать можно, и это то, на что они справедливо в рекламе указывают. Насчёт фирмы банок, которые они в 2s-3s паки собирают, не знаю - не вскрывал. Но токоотдача хороша! Будем надеятся, что и мелкие акки у них достойные!
Правда, нужно делать поправку на размер: 2С заряда для 120-150 mAh это не так страшно, а мелкоту типа 85 mAh для нанолётов мы сколько раз током 3С заряжали - кстати, зарядные токи у нано (ну, которые с комплектных пультов шнурком заряжаются), в процессе как раз 2,5-3С. Конечно, можно и резюки в мессеровской зарядке в минус подкрутить, но не факт, что циклов акки стерпят заметно больше. Эти выводы сделаны на основании личного опыта, для себя я решил, что уменьшать зарядные токи до 1С не имеет смысла. Ну, может, 1,5-2С как вариант…
подкрутил до минимума резюки в зарядке - не заметил чтоб медленнее стало заряжатся…хотя…надо засечь будет попробовать если вспомню))
а что за гепирионовские батареи и где продаются?
подкрутил до минимума резюки в зарядке - не заметил чтоб медленнее стало заряжатся…хотя…надо засечь будет попробовать если вспомню))
а что за гепирионовские батареи и где продаются?
Тут:
www.aircraft-world.com/shopexd.asp?id=7189#
Там же и на 160 мах где-то есть.
Цена только прям ужо как у оригинала. 😃
Цена только прям ужо как у оригинала. 😃
Так он говорят и лучше оригинала
Даже и сравнивать нечего, у оригинала отдача 14С, а у гипериона 25С!
Даже и сравнивать нечего, у оригинала отдача 14С, а у гипериона 25С!
На этикетке написать что угодно можно!
А гиперион проверен на практике;)
На моих Турниджи 160 мах вообще 30С написано - а на практике так себе батарейки…
The AGENT, поправку на неизученность “китайского искричества” никто не отменял, 25С - поправочка, а у разных производителей банок она разная. Тут такая же штука, как с производителями/брэндами ТВ/ЖК матриц, с болванками и многим другим. Пока не померишь - не поверишь 😉
А по поводу переменников в зарядке мессера - сам не разбирал пока, но кто ручается, что резюки эти отвечают именно за ток заряда? А может, за конечную напругу липошек в заряде? Тогда и трогать не стОит - эта величина “почти” постоянна в пределах одной банки с полным зарядом. Мож кто по плате пройдётся…
По идее, можно и просто ток померить/время/конечный вольтаж, наверное…
AABBCC, воистину, опередил меня правильным каментом на минуту ))
Ещё проверял поведение комплектных акков на Turnigy ACCUCELL 6, 2С на заряд это они с радостью кушают, не греются, не лопаются ) Но на 1С (100 мА, у зарядника шаг по току 100) успевают скушать 120-135, против 100 при токе заряда 2С. Так что я выбираю 200 мА на заряд )
Резисторы переменные.
Приехал upgrade Microheli. Второй раз пытаюсь собрать вертолёт в алюминии. В этот раз косяк случился с рамой - она оказалась банально кривой, из-за этого шестеренка слишком сильно прижималась к пиньону мотора, крутилась она с диким хрустом, пришлось раму выгибать в тисках и вообще колхозить. Зато рама в коробочке отдельно на поролоновой подложке, элитно 😃 Качество мягко говоря всего этого алюминиевого хозяйства не соответствует цене никоим образом.
В общем, худо-бедно собрал. На родных 120 mAh вертолет летает вяло, чувствуется, что ему откровенно не хватает мощности. У тарелки перекоса снова нет свободного хода (ещё один косяк). И по ощущениям, он стал гораздо тяжелее. Скоро разживусь весами, очень хочу взвесить зверька. Отпишу.
Фотографии если нужны, могу выложить парочку. Флайбар Microheli показался просто очень тяжелым… Валы пришли матовые, без надписи Microheli как в прошлый раз, такое ощущение что их самостоятельно выточили на даче.
Сейчас этот монолит летает, но я забыл как ставить тяги, кто-нибудь выложите фотографию пожалуйста задней части, без кабины, чтобы было видно как крепятся тяги.
Или может у кого-нибудь есть “апгрейдный” вариант в сборе, сделайте пожалуйста парочку обзорных фотографий крупным планом, нужен ли белый пластмассовый переходничок, который вставляется в раму а уже в него хвост. В общем я так до конца и не понял как правильно цеплять хвост к раме, вогнал прямиком алюминий в алюминий (не забыв про карбоновый штырек) и капнул чуть-чуть клея.
Вал в итоге без наклона, поэтому вертолет немного уводит вбок. Как это лечится?
Буду рад, если поделитесь своим опытом апгрейда mSR “от Microheli”.
Карбоновые шасси сделаны хорошо, нареканий нет.
народ у вас какая дальность сигнала ? я тут попробовал на улице запустить так метров 6-7 и все - неуправляемость сразу образуется…
народ у вас какая дальность сигнала ? я тут попробовал на улице запустить так метров 6-7 и все - неуправляемость сразу образуется…
Явно больше была. Счас померить не могу.
На этикетке написать что угодно можно!
А гиперион проверен на практике;)На моих Турниджи 160 мах вообще 30С написано - а на практике так себе батарейки…
Турниджи - 20С,
30С пИковая
Кстати ничего плохого в них не заметил, кроме как неровности исполнения:
1 из партии сразу дохлый, 1 так себе, остальные 8- 10 минут полета. За $1.69 - очень даже ничего
Турниджи - 20С,
30С пИковая
Не могу согласиться - по описанию акков Turnigy на сайте HobbyKing - Discharge 30С Constant (т.е. постоянная), а не пиковая!
А “плохость” их хорошо заметна в сравнении со стоковыми Eflite - если резко добавить газа, то с Турниджи мСР реагирует заметно ленивей, чем с родными акками (имею по 4 штуки и тех и других, так что есть с чем сравнивать).
подумываю о ПОЛОЖИТЕЛЬНОЙ экспоненте в канале руддера
думаю, что речь идет о нелинейной зависимости подвижности управляемого элемента от стика. Сейчас придут настоящие перцы, расскажут что такое руддер и я смогу осознать значение этой фразы…
А еще, совершая закупку запчастей, пришла в голову расшифровка названия магазина: ХренвамдешёвоеХобби. Этож надо так хотеть денег! Жлобство. Не ходите, дети, в африку гулять-лять-лять…
Не могу согласиться - по описанию акков Turnigy на сайте HobbyKing - Discharge 30С Constant (т.е. постоянная), а не пиковая!
Мало ли что на заборе написано 😃
Кое где и так написано
aprohobbies.com/turnigy-160mah-20c30c-lipo-battery…
А акки такие же
как и на Hobby
Мало ли что на заборе написано 😃
Кое где и так написано
aprohobbies.com/turnigy-160mah-20c30c-lipo-battery…
А акки такие же
как и на Hobby
Так по вашей ссылке для этих акков и 20С и 30С - обе constant!😁
Только цена в 3 раза выше. Может это какие-то особые акки - с вшитыми двойными расходами?!.. 😎
Так по вашей ссылке для этих акков и 20С и 30С - обе constant!😁
Только цена в 3 раза выше. Может это какие-то особые акки - с вшитыми двойными расходами?!.. 😎
Так и я то про что, что хотят то и пишут 😃
Мерить нужно, конечно, но судя по их “плохости” они ближе к 20, ну да и бог с ними
Так и я то про что, что хотят то и пишут 😃
Мерить нужно, конечно, но судя по их “плохости” они ближе к 20, ну да и бог с ними
На том и порешим.
Для себя определил, что турниджи больше для мСХ подходят - по 13 минут активного полета дают.
А для мСР сейчас жду гиперионы - они 25С/45С - вот и сравним.
подумываю о ПОЛОЖИТЕЛЬНОЙ экспоненте в канале руддера
думаю, что речь идет о нелинейной зависимости подвижности управляемого элемента от стика. Сейчас придут настоящие перцы, расскажут что такое руддер и я смогу осознать значение этой фразы……
А че тама понимать-то??? Положительная экспонента - серва реагирует РЕЗЧЕ, чем без экспоненты около центральной точки движения ручки.
Руддер - с самолетов пришло. Руль направления 😃
Да… А положительную экспоненту таки поставил… Нифига не помогло практически… В полете реакция на РН совершенно неоднозначная… Если висит - реагирует почти сразу, а если летит быстро вперед - так может ВООБЩЕ не среагировать на полностью загнанную в упор левую ручку…
Да… Сорри за OFF… А я еще вот такую штуку прикупил:
www.parkzone.com/Products/Default.aspx?ProdID=PKZ3…
По схожей технологии сделано.
А вообще, вот на здесь: www.bindnfly.com
Такого добра навалом!
Перед установкой АП от Microheli, промойте её в керосине (лучше подержать 5-10 мин.). Выяснил, что смазка в подшипнике густеет, промывка “дала” свободный ход и “апгрейдный” верт наконец-то полетел. До этого вообще менял АП, не догадавшись.
P.S. В алюминии верт совершенно музейный. Полеты перед друзьями для понту, не более. Размеренность и стабильность. Ожидать какого-либо “отжига” не стоит. Ну и сама сборка требует терпения и занудства, а также везения. Собрать с первого раза летающую как надо модель вряд ли получится. Очень много недочетов у этого алюминия.