Наш ответ Чемберлену - E-Flite Blade mSR
кроме всего прочего у Cb и соло про свои аппы которые работают только со своими моделями. а блейда можно взять в формате BNF и купить тут в барахолке к нему аппу за 500 рублей
кроме всего прочего у Cb и соло про свои аппы которые работают только со своими моделями. а блейда можно взять в формате BNF и купить тут в барахолке к нему аппу за 500 рублей
Про аппу тоже мысли разбегаются, сразу взять хорошую на 7 каналов пока небюджетно, но хочется начать в симе летать с нормальным управленим, а то попробовал на Е-скаевской аппе в разных симуляторах, ерунда какая-то получилась…Мож присоветуете, чна что посмотреть?
Про аппу тоже мысли разбегаются, сразу взять хорошую на 7 каналов пока небюджетно, но хочется начать в симе летать с нормальным управленим, а то попробовал на Е-скаевской аппе в разных симуляторах, ерунда какая-то получилась…Мож присоветуете, чна что посмотреть?
Ну зачем вам 7 каналов? Возьмите спектрум 6-й, имхо оптимальный передатчик для новичка и всего за 200 баксов. А брать 7-ми каналку на 150 баксов дороже - зачем? 7-й канал врядли когда-то пригодится.
Ну зачем вам 7 каналов? Возьмите спектрум 6-й, имхо оптимальный передатчик для новичка и всего за 200 баксов. А брать 7-ми каналку на 150 баксов дороже - зачем? 7-й канал врядли когда-то пригодится.
Не совсем согласен! Вы подержите в руках 6ой и 7ой спектрум, поковыряйтесь в меню - просто разного класса пульты. У самого 6ой, но еслибы бюджет был побольше то без сомнений выбрал 7ку.
…Мож присоветуете, чна что посмотреть?
Думаю для начала нада взять стоковый за 500р на форуме и понять прет или не прет! Если прет так, что во время полетов сердце замирает и руки трясет от выплеска адреналина и хочется поделится эмоциями с окружающими тогда можно смело брать 7ку - при переходе на следующий класс поймете что сделали правильный выбор! Тогда можно и на симуляторе навыки нарабатывать!
Ну а если не попрет вертолетчество то тут уж без разницы какой пульт! И смысл убивать время на полетах в симуляторе?
Не совсем согласен! Вы подержите в руках 6ой и 7ой спектрум, поковыряйтесь в меню - просто разного класса пульты. У самого 6ой, но если бы бюджет был побольше то без сомнений выбрал 7ку.
Начнем с того, что человек хочет попробовать, а нафига брать мегакрутойсолидный передатчик, если ему пока 4-х канального блейда погонять? Зачем ему 7мь каналов, 2 пилотажных режима? А может человеку это в скором времени надоест, как и мне?
Кстати держал я в руках JR-ку 7ми канальную, ничего такого, за что новичку переплачивать денег, там не увидел, кроме “солидности”.
А вообще да, бюджетный пульт за 500 рэ - самое оно, вот только с блэйдом он вроде дружить не будет или я не прав?
Если уж говорить о стоковом пульте, то по-моему проще взять сразу RTF. Потому как вопрос о покупке микроклассики уже решён, осталось тока с моделью определиться. Очень уж меня б/к движки прельщают на Валкере. А вот пульт для симулятора, эт другая песня. В этом вопросе у меня нет твёрдой уверенности, что я когда-нить освою 3д пилотаж, может мне хватит комнатно-зальных полётов…
Думаю для начала нада взять стоковый за 500р на форуме и понять прет или не прет! Если прет так, что во время полетов сердце замирает и руки трясет от выплеска адреналина и хочется поделится эмоциями с окружающими тогда можно смело брать 7ку - при переходе на следующий класс поймете что сделали правильный выбор! Тогда можно и на симуляторе навыки нарабатывать! Ну а если не попрет вертолетчество то тут уж без разницы какой пульт! И смысл убивать время на полетах в симуляторе?
И сердце замирает, и ручки потеют, но вот дойдёт ли до 3д большой вопрос…
Начнем с того, что человек хочет попробовать, а нафига брать мегакрутойсолидный передатчик, если ему пока 4-х канального блейда погонять? Зачем ему 7мь каналов, 2 пилотажных режима? А может человеку это в скором времени надоест, как и мне?
Кстати держал я в руках JR-ку 7ми канальную, ничего такого, за что новичку переплачивать денег, там не увидел, кроме “солидности”.
А вообще да, бюджетный пульт за 500 рэ - самое оно, вот только с блэйдом он вроде дружить не будет или я не прав?
Мне кажется наши мнения сошлись, просто высказались разными словами 😉
Пульт за 500рэ - это тот что в RTF комплекте идет.
Если уж говорить о стоковом пульте, то по-моему проще взять сразу RTF. Потому как вопрос о покупке микроклассики уже решён, осталось тока с моделью определиться. Очень уж меня б/к движки прельщают на Валкере. А вот пульт для симулятора, эт другая песня. В этом вопросе у меня нет твёрдой уверенности, что я когда-нить освою 3д пилотаж, может мне хватит комнатно-зальных полётов…
И сердце замирает, и ручки потеют, но вот дойдёт ли до 3д большой вопрос…
Безколекторники даа, большой плюс, а вот Валкера… хммм… много минусов… хотя как уже говорили тут - вопрос религии! У мессера точно нет конкурентов в плане крашеусточивости, а для новичка это самый весомый аргумент! Предположу, что на Валкере краши обходятся гораздо больней.
Насчет симулятора - да не нужен он для микроклассики. Многие MSRа как раз и берут как альтернативу симулятору.
Бери 6ой спектрум б/у и не ошибешься, захочешь и в симе погоняешь и управление MSRом на порядок лучше и если возникнет необходимость избавиться продашь за теже деньги что купил…
Так я хочу гонять сим, чтобы понять смогу ли я 3D летать. Т.е. пока видится перспектива после комнатной классики взять 450-500 класс электричку и в чисто поле…
Хватит ли 6 каналов ?
Хватит! Но в притык! 😃
Осталось тока найти б/у за приемлимые деньги. А нет ли в Москве места где на воле водятся Мессероводы ?
2:mironset ну Вы коллега жжете😁😵 а Ваш мессер по виду и цвету смахивает на Рекса, давно пора приобретать на пример 450, ну это так… а по теме желаю “освобождения Вили…”😃
Осталось тока найти б/у за приемлимые деньги. А нет ли в Москве места где на воле водятся Мессероводы ?
Москва - она большая… Мы, конечно “водимся” надо только выбрать места поближе к себе, ну хотя бы район огласить… Я, например, обитаю в районе Речного Вокзала.
Москва - она большая… Мы, конечно “водимся” надо только выбрать места поближе к себе, ну хотя бы район огласить… Я, например, обитаю в районе Речного Вокзала.
Бутово, Ю. Бутово, тоже бы посмотрел как летают на мСР-ах
А я на 1905 года, но до речного мне в выходные не далеко…
ВНИМАНИЕ ВСЕМ!!! Как я и предполагал раньше,
переменники в зарядке определяют КОНЕЧНОЕ НАПРЯЖЕНИЕ ЗАРЯДА, т.е. выставляются так, чтобы при достижении 4.2 В заряд прекращался. Поэтому крутить их ни в коем разе нельзя.
Ещё немного статистики:
Уже около 100 полётов, заменил моторы, чтоб не крутило при подгазовках. Сервы начали плясать, разобрал, скользящие контакты (гребешки) отогнул для более плотного прилегания и бензином почистил дорожки - вуаля! Плату пока менять не придётся )
Сломаные штырьки крепления кабины заменены на карбоновый прут - просто рассверлил ниже штатных (положение - как на метал. раме микрохели), вклеил. Правда, в кабинке тоже пришлось сделать новые дырки также ниже. Ну а карбон поломать сложно…
Может где-то проскакивало…
Отклеил наклейки от двух батарей (штатные), на которых написано
E-flite EFLB1201S 3.7V 120Mah 14C…
а под наклейкой на самой батарее выбито 3.7V но 110Mah I19T. На новой батарейке от Mcx на наклейке тоже самое написано…а под наклейкой 3.7V 14C и уже без емкости…
Мож в субботу кто собирается полетать на просторе ? Очень уж хочется глянуть хоть одним глазком…
Каждый день летаем, приезжайте все в Жуковский, есть целый стадион, заброшенный.
Amocs невнимательные, забыли положить в заказ шасси и 2х Li-Po на 150mAh, кто в ближайшее время будет у них заказывать, чтобы “подселиться”?
Кстати многострадалец из бочки с водой, проведший ночь на сосне к сожалению почил - умерла плата. Если покойница кого-нибудь интересует, напишите в DM, все остальное также продается на органы. Спрашивайте.
В субботу во сколько собираетесь? И адресс поточнее бы… Можно в личку
Вот в общем точное место, приезжайте в выходные в любое время:
maps.google.com/maps?f=q&source=s_q&hl=ru&geocode=…
Звоните (926) 5224225 Игорь, я подгребу 😃
Едем так: (Излишне подробно, там всё просто, но язык тоже навигатор))
Искричка с Казанского или Выхино до пл. Отдых. Далее по подземному выход в город. Обходим козырёк перехода, там дорога и вид на платформу. Рядом (справа) начинается забор, там станция малой жд. Идём вдоль него и затем вдоль рельсов узкоколейки, они вас выведут на территорию стадиона “Локомотив”…