Наш ответ Чемберлену - E-Flite Blade mSR
Вчера присмотрелся к Блэйду МСР своему, при отклонении стика руддера, немножко ходит серва элеватора.
Это у них так замикшированно или у меня глюки?
PS: Аппаратура Futaba 9CAP + модуль передатчика Spectrum 2.4, mode-2
Б) Ресурс - 20 полётов, и то на удачу (даже после обкатки слышно, как шелестят щётки, если прокручивать вручную).
Отлетал уже 14 полётов по 5 минут. Сломал одну лыжу, раза три всадил вертолёт в стену и мебель конкретно. Движок с отверстиями. Слегка напрягают замечания старожил насчёт движка. Я пока не замечаю каких либо изменений - летает, управляется и жужит также как после первых полётов. Может всё таки всё не так печально? А то что ж мне осталось всего 6-10 полётов и всё что ли?
Вчера присмотрелся к Блэйду МСР своему, при отклонении стика руддера, немножко ходит серва элеватора.
Это у них так замикшированно или у меня глюки?
Да, это заводской “микс” - некоторые его нивелируют “контрмиксом” на серьезных передатчиках.
Алкалиновые батарейки “пальчики” желтые из Икея на порядок лучше дюраселов и варт.
Икеевские “желтые” - это как раз Варты и есть, по заказу Икеи.
Вот и у меня сдох первый аккум. Разобрал(разломал). Если бы не знал, что это аккумулятор, то подумал бы что конденсатор разобрал. Ну и конструкция!😃
Да, это заводской “микс” - некоторые его нивелируют “контрмиксом” на серьезных передатчиках.
Икеевские “желтые” - это как раз Варты и есть, по заказу Икеи.
+1, сам юзаю 😃
При анатомировании сопротивлялся, гад, нагреванием
0
При анатомировании сопротивлялся, гад, нагреванием
Литий окисляется, если акк в тепловом разгоне, воспламеняется. Не нюхай оксид лития, токсично!
Офф немного: Если полоску лития отделить быстро (окисляясь, темнеет) и положить в масло, сохранится. Можно кусочек в воду кинуть, вот это будет химия - водород )
И в самом деле, лучше не разбират аккумуляторы! Если уж приспичило посмотреть что внутри, то разряди в ноль сначала, ибо если коротнут внутри обкладки то может воспламенится и обжечь руки. Было дело…
Инструкции предписывают перед утилизацией липошек (любых) полностью разряженный пак поместить в солёную воду на сутки, после этого сдать (куда у нас-то, в РФ, сдавать - не уточняется 😉
Наконец-то мой “залетал”, а то всё криво было как-то… Вот надолго ли?
mironset Настоящая мелкая циркулярка 😃. Что за бдынц на 1:59-2:01 хвост по полу задел?
Все так воют? Силикон поможет потише его сделать😒?
Все так воют?
кстати, сегодня когда тяги курочил, тестил его без кабины. он без нее раза в 3 тише! видать, резонирует она хорошо.
Наконец-то мой “залетал”, а то всё криво было как-то… Вот надолго ли?[/quote]
Ровненько держится. У меня так же висит.
Хотел спросить а аналоги гл. двигателя имеются? Например с клонов вертолета
главный двигатель для Solo Pro II цена 139 р. просто если качество стало одинаковое то смысл платить за бренд?
Обратись к ребятам в соседнюю ветку может дадут точные размеры своих движков.
Первый раз сегодня попробовал полетать)) По квартире… Все стены мои) Как то на видюхах все проще получается)).
80 страниц, ух… погнали… )
Размеры подходят, остался вопрос по мотору мСР
а может мотор у mSR-а более оборотистый?
у орла при висении на роторе ~2200об/мин, передаточное отношение 84/7=12 (шестерня/пиньон), на моторе при этом выходит ~6900…7100об/мин.
mSR у меня пробыл относительно недолго и на нем было как-то не до замеров, фан перевешивал.
Настоящая мелкая циркулярка . Что за бдынц на 1:59-2:01 хвост по полу задел?
Все так воют? Силикон поможет потише его сделать?
Циркулярка из-за флайбара, на самом деле, это максимум тишины, что я выжал из него - верт смазан аккуратно везде где нужно… Ну и задний ротор конечно при минимальных падениях дает другой звук, т.е. до первого краша, пока он идеально ровный и новый он не дает звуков, а потом звенеть начинает.
Бдынц это весьма забавно - чиркнул по столу - немного хвостом залетел под стол, еле вырулил на самом деле.
Это был анонс, мы тут в мастерских полетали на двух мессерах, там видны столкновения в воздухе, видео свежак, попозже залью ) Но могу сказать адреналина от парных полетов в разы больше, особенно когда удается после “бдынц” друг об друга еще и в воздухе остаться. Если верт нормально висит и настроен как надо, то это очень помогает делать парное висение в миллиметрах друг от друга ну и от нервов зависит, кто первый дернется 😃
А вообще собраться бы человек 20-50 и как запустить своих мух в воздух сразу, только проблема с опознаванием, ну я думаю можно на уровне лопастей кабин сделать отличия или придумать метки на хвост из бумаги цветой или просто стабилизаторы на хвосте все разных цветов, вот это был бы номер и в хорошем качестве видео снять, жестокие краши в воздухе в замедленной съемке я бы с удовольствием посмотрел, куда он там рубит.
mironset,какова комплектация верта на видео?)
А вообще собраться бы человек 20-50 и как запустить своих мух в воздух сразу,
ага) для пущего эффекта это можно было бы сделать еще и на Красной площади)
э…а удалять свои сообщения типа нельзя?..
Ну, если летом и при безветрии, то прикольно будет