Наш ответ Чемберлену - E-Flite Blade mSR
только не возобновляя прежнего спора про Валкеры:
кто с ними дело плотно имел?
почему-то у меня ВООБЩЕ не получается поднять 4#3 и тем более 4G3 mini3D. Они скачут как бешеные в сторону или крутятся вокруг оси. Или отказываются крутить винты без перетыкивания питания.При этом mSR и Quark пользую нормально…
Что-то не то… Не могут же быть сразу оба аппарата так расстроены? Или руки настолько кривыми, чтоб вообще ничего не получалось…
Поменяй движек на хвосте, должно помочь.
подскажите что лутше Blade mSR или Walkera HM CB100
по таким параметрам как :
1- длительность полета
2- простота управления
3- устойчивость в полете
4- крашеустойчивость
По первому не знаю, а вот по остальным блейд впереди, имхо!
2: Андрей Валерьевич берите Blade mSR😍 (ИМХО)
и не парьтесь сравнениями малосравнимого,
разве Вы не читали ветки про эти верты?😃
Вся ветка ответ на Ваш вопрос. Blade mSR летает из короби, а верты производства Walkera
требуют довольно сложной настройки, аппаратура не самая лучшая …
Если хотите просто летать берите Blade mSR, а если танцы с бубном то конечно с Walkera ни кто не сравнится, (ИМХО).😅, хотя и их можно заставить сносно летать.
спасибо я так и думал ) а кто нибуть знает адрес магазина в москве где сие чудо продается а то через инет не умею 😊
в xmodels.ru есть… пока больше вроде не где
Где-то на форуме была ветка про то, как можно быстро достать с высокого дерева самолет/вертолет. Потому как у меня второй день уже мой mSR висит на дереве и все попытки достать его не приносят успеха. Более того - привезенный от друга вчера для спасения mCX висит на дереве через дорогу. Стрелял вчера из лука - за крону цепляется стрела, но до самого верта не достает…
Буду рад любой помощи, в т.ч. информационной.
Дерево высокое - это старая сосна, высотой метров 15-20. Вертолет находится где-то скраю на высоте середины кроны этой сосны. Сама сосна голая, крона составляет где-то 1/6 - 1/7 часть высоты всего дерева.
Не, в х-моделс уже нет, к сожалению.
Электромонтеров бы, с автоподъемником… Но вызывать дорого, разве что сами под руку попадутья. Или пожарных, с лесницей. С этими просто можно договориться, за денежку или за бутылку. Бывают отзывчивые…
Про второй верт я ведь предупреждал… 😦
Из рогатки не пробовал стрелять? Вспомни детство.
Это Игоря mCX загнали?
Попробуйте обратиться к электромонтерам (в какойнить энергосбыт и т.п.) взять у них “кошки”, залезте с их помощью на дерево и спилите нужную ветку… как вариант ИМХО.
Попробуйте обратиться к электромонтерам (в какойнить энергосбыт и т.п.) взять у них “кошки”, .
Только обратите внимание чтоб кошки были для лазания по деревьям, а не для форанрных столбов. Они имеют разную форму.
Cоздайте тему отдельную. оффтоп
Извините за созданный мной оффтоп. Друзья, я снова с вами, вызвал сегодня специалистов по удалению деревьев. Человек с кошками залез по очереди на оба дерева, потряс ветки и оба друга успешно приземлились. Теперь вопросы по теме:
-
Когда их можно будет запускать? Оба вертолетика в идеальном состоянии, у mSR вообще нет ни одного повреждения. Следов ржавчины или еще чего не заметил. Протер плату спиртом, отсоединил коннекторы на плату с хвоста и с мотора.
-
Надо ли их разбирать для просушки? Я пока только канопи снял. Сейчас оба стоят возле батареи сушатся. Нужен ли обдув теплым воздухом и т.п. или дать высохнуть естественным образом?
Насчет электроники не знаю, пока не включал. Хочу узнать у вас порядок действий.
Спасибо! Вся процедура снятия заняла минут 20, по 10 минут на каждого. Заплатил ребятам 1500 р. за все. Напоследок мне сказали: “Обращайтесь еще” 😃
Ни за что! ☕
P.S. Li-Po на выброс я так понял? Они двое суток были воткнуты… Как их можно реанимировать? Я пока ничего не делал с ними.
А вот чтобы просто по старинке придти в магазин и купить ( в Москве ) адресок не подкинете ??
А вот чтобы просто по старинке придти в магазин и купить ( в Москве ) адресок не подкинете ??
Повторяетесь… Идем сюда и методично все сети обзваниваем, если уж так хочется в магазине купить. 😃
еще вопросик лазил по Х-моделс но не увидел в зап частях мотор хвостового винта для блейда или плохо смотрел ??
еще вопросик лазил по Х-моделс но не увидел в зап частях мотор хвостового винта для блейда или плохо смотрел ??
Вы можете ветку эту осилить до конца? У них нет тарелок перекоса и хвостов. Хвостовой мотор не продается отдельно, только хвост в сборе. Если умеете паять можно купить правый основной мотор от Blade mCX - он подходит, и об этом тоже писали в этой ветке.
Чтобы не вылетала крышечка с заднего мотора - нужно задний винт вставлять очень аккуратно, придерживая вал пинцетом или другим подходящим инструментом.
Я у них был во вторник, mSR еще были в продаже. Не проблема заказать в Америке, расплатившись кредиткой прямо на сайте. По цене получится как в xmodels, с экспресс-доставкой прямо в руки за 1 неделю. Можно сразу и запчасти купить - хвост, и все остальное. Оно как бы дешевле там, раза в полтора. Доставка выйдет 30-35 долларов. То на то и выйдет. А xmodels вяло возят как-то, или с таможней у них там затупы.
У меня есть тарелка перекоса лишняя, если очень надо, могу продать за 350 р.
Во вторник уже ничего не было.Я звонил, сказали: “ОБЛОМИСЬ!”.Вот жду, сегодня сказали, что вот вот вот уже почти тут, но не ясно, когда точно он будет в продаже.
Вы можете ветку эту осилить до конца?
со временем проблемы не успеваю читать а за ответ спасибо
а не проще придерживать заднюю крышку а не вал пинцетом ?
mironset
А может все-таки не спешить выкидывать липы и проверить их тестером, чтобы больше 3В на банке было. Если меньше 2,85В тогда действительно только на помойку. Или попытаться найти человека у кторого есть дорогой навороченный зарядник типа Шульца. Говорят, у дорогих моделей этих зарядников есть программа, которая с некоторой вероятностью может частично оживить мертвую липоль.