Наш ответ Чемберлену - E-Flite Blade mSR

canusr
zvukovik:

Всего 2 дня летаю

А сколько полётов за два дня уже? Движок перестал раскручиваться без видимой причины или были падения, которые могли повлиять?

zvukovik
canusr:

А сколько полётов за два дня уже?

Полётов было примерно 20 без серьёзных падений и прокручиваний поэтому и обидно

AstraTangens

С центровкой не все просто. Канопа ощутимо влияет на аэродинамику.

canusr
zvukovik:

Полётов было примерно 20

А может что с шестерёнкой? Или может пиньён по чуть диаметру больше? Вот и подклинивает немного так, что руками помогать надо.

zvukovik
AstraTangens:

Канопа ощутимо влияет на аэродинамику.

Ну не знаю, не знаю… Я поставил старую клеенную кривую канопу на новую тушку и верт висит, при нулевых триммерах, ровно.

canusr:

А может что с шестерёнкой? Или может пиньён по чуть диаметру больше? Вот и подклинивает немного так, что руками помогать надо.

Напомните пож-ста что такое пиньён?

canusr
zvukovik:

что такое пиньён

Шестерёнка на валу двигателя.

zvukovik
canusr:

Шестерёнка на валу двигателя.

Неее всё работало до этого идеально. Обкатывал по трезвянке, так что, по ходу, движок мозга еб…т.

Уффф, малость отпустило…

AstraTangens

а без канопы? Сильный увод назад и плохая устойчивость. Вот лопасти флайбара, они маленькие, но расчитаны и не просто так.

zvukovik

Без канопы не пробовал, т.к. и так идеально висел с новой и старой.

RXL

Без кабины опасно - она ведь еще и демпфер при падении - может плата пострадать.

zvukovik

Без канопы хорошо делать регулировку верта, особенно после установки новых узлов. Должен или на месте висеть или чуть-чуть назад, кому как нравится.

Ой, всё, спать, спать, спать… чёта торкнуло. До савтра.

omegapraim

Здравствуйте вот поставил новые детали: флайбар, держатели лопстей, шайбочки положил для держателей , но вертолет почему то унитазит, да немного люфтят держатели даже с шайбочками, но ставил шайбочки из нарезного стержня для авторучки таже история унитазит(((( Все ходит ровно и свободно.

не подскажете в чем может быть проблема?

fed2141

Не существует общего лекарства от унитаза на mSR. Достаточно микроскопического закусывания одного из линков для возникновения данного эффекта, ну или незаметной трещины(в месте закручивания винтиков) в основном валу,или незаметного заедания верхнего подшипника скольжения в АПе.Я периодически при переборке механики всё промываю спиртом.Для избавления от угле волоконной пыли.Помогает.И никакой смазки.Ну и самое важное общей налёт верта.

mPich
omegapraim:

Здравствуйте вот поставил новые детали: флайбар, держатели лопстей, шайбочки положил для держателей , но вертолет почему то унитазит, да немного люфтят держатели даже с шайбочками, но ставил шайбочки из нарезного стержня для авторучки таже история унитазит(((( Все ходит ровно и свободно.

не подскажете в чем может быть проблема?

лопасти в держателях не перетянули?
сами лопасти пробовали менять? (у них тоже отверстия разрабатываются)

omegapraim

с отверстиями вроде как все впорядке, хотя малоли чего, но лопостей запасных не брал, хотя сеня был в магазине,

хочу заказать металлический АП стоит оно того? про утяжеление пипилача слышал но уж больно пластик меня раздражает люфтов много.

sashok17

Думаю в метал. АП нет смысла.ИМХО. Металлический держатель лопастей и шар под флайбар были бы в точку

fed2141

Поддержу.Стабильней штатной Апы нет ничего.Так же как и нового верта.

omegapraim

а я себе флайбар густой силиконовой смазкой смазал для компьютерных вентиляторов. так что должна уменьшить стирание.

Van_Der_Graaf
sashok17:

Думаю в метал. АП нет смысла.ИМХО. Металлический держатель лопастей и шар под флайбар были бы в точку

смысл тюнинговой тарелки не в том, что она из металла, от этого проблем больше, чем проку, а в том, что там другие плечи, что дает другую управляемость.

RXL:

Без кабины опасно - она ведь еще и демпфер при падении - может плата пострадать.

совершенно верно, не летайте без кабинок никогда, берегите платы, это ж в них самое дорогое.

omegapraim

Самое дорогое это наше потраченное время остальное восполнимо.

Купил сегодня запчастей на сумму полного апгрейда от extrim и все это пластик, кстати заказал себе на пробу металл держатели лопостей от валкерры 4#3 они по моему и по размеру и по конструкции идентичны блейдовским тока из металла а стоят 5$