Наш ответ Чемберлену - E-Flite Blade mSR
Хаб это то куда держатель лопастей присобачивается а солар это такая направляющая для линков
Что вернуть в зад ?
Дык всё и верните.
Охх, вот это я нервничал когда пролетал совсем рядом к елке, так как несколько раз при тренировке уже путался в дождике…
Нормально! Больше из мессера в такой комнатухе не выжмешь. Надо на простор! Меня интересует, откуда такие шикарные елки в Симферополе берутся? Живая? 😃
А вот флайбар догрузить – эту мысль я поддерживаю!
Господа, чего мы добиваемся, утяжеляя флайбар? Увеличиваем инерцию и стабильность, но при этом проигрываем в маневренности. Разве не так? Допустим, для полетов в квартире это полезно, а в зале или на улице? Мне показалось, что т.н. откат помогает выполнять виражи на большой скорости. “Отката” даже не хватает. Приходится оттягивать ротор назад, чтобы удержаться в радиусе. Выходит, нужно иметь два флайбара: один для квартиры, а другой для улицы?
Да, Александр, все именно так и есть. Но до улицы-то нам еще три-четыре месяца, так что почему бы и нет 😃
PS Кто-нибудь седьмого в зал собирается? Я бы с удовольствием пообщался с народом, или, может, какие неформальные экспромт-соревнования бы устроили, а то приходить ради безыдейного трепыхания в составе двух-трех человек – как-то непродуктивно…
Нормально! Больше из мессера в такой комнатухе не выжмешь. Надо на простор! Меня интересует, откуда такие шикарные елки в Симферополе берутся? Живая? 😃
Елка живая, (ветки добавляли в ручную, чтоб пушистой сделать)
Как по мне чуть утяжеленный флайбар наоборот инерцию снизил!
а у меня оказывается со сломаным флайбаром летал. Я то все понять не мог, что вибрирует сильно так. И ниче, нормально летал в общем то. А вот батарейка одна вздулась, может сама, от старости. Но заряжал я ее в основном в “подкрученом” гнезде стоковой зарядки.
PS Кто-нибудь седьмого в зал собирается? Я бы с удовольствием пообщался с народом, или, может, какие неформальные экспромт-соревнования бы устроили, а то приходить ради безыдейного трепыхания в составе двух-трех человек – как-то непродуктивно…
Да там в зале под потолком горизонтальная Т-образная балка, уже в который раз пытаюсь на неё верт посадить. Короче я буду.Да и хотелось с Михаилом и Игорем так сказать пообщаться и посоревноваться.(хотя с Игорьком это дело гиблое).
Да кстати вчера утяжелил флайбар рыболовными грузилом, рецензия :исчез mSRвский “понос”, качели уменьшились в добрую половину.Как раз зал будет кстати для более всестороннего изучения поведения верта.
Во сколько 7-го?
Я может быть и приеду, но мне нужна новая кабинка, есть у кого? Куплю за вашу гуманную (я надеюсь) цену. Или подскажите где купить в Москве, вроде бы в известных нычках нету.
У меня постоянно вылетает половина флайбара (Микрощели), прут не держится т.к. вставлен до штырька, которым по идее должен быть проколот. Циакрином клею и до первого малейшего падения, вчера просто из рук выпал верт и опять. Суперэпокси возьмет? Это получается карбон с алюминием надо сцепить… А в остальном верт вроде бы пока хлопот не доставляет, я еще по бокам канопи подрезал, были трещины, не стал со скотчем заморачиваться, звук забавный как у бормашины ) Надеюсь в зале это вас не испугает…
P.S. И еще возьму “лося”, я тут разжился микромашинкой, от того же Horizzon Hobby. Сильно ее не прикладывал, но в стоке эта штука довольно жгучая, если учесть задний привод. Извиняюсь, что не по теме, буду давить упавших мессеров )))
Во сколько 7-го?
Я может быть и приеду, но мне нужна новая кабинка, есть у кого? Куплю за вашу гуманную (я надеюсь) цену. Или подскажите где купить в Москве, вроде бы в известных нычках нету.
Думаю, с 11 до 17. Я часам к 12-13. Игорь, синяя пойдет? Есть лишняя, чуть б/у, но без фефектов, подарю, как ветерану броуновского движения 😃
Да там в зале под потолком горизонтальная Т-образная балка, уже в который раз пытаюсь на неё верт посадить. Короче я буду.Да и хотелось с Михаилом и Игорем так сказать пообщаться и посоревноваться.(хотя с Игорьком это дело гиблое).
Да кстати вчера утяжелил флайбар рыболовными грузилом, рецензия :исчез mSRвский “понос”, качели уменьшились в добрую половину.Как раз зал будет кстати для более всестороннего изучения поведения верта.
И я хочу к вам в зал!!!😃
По сколько грамм грузило добавили? Жду вашего отчета из зала! Может даже попробуете сравнить поведение верта с утяжеленным флайбаром и не утяжеленным. 😃
А у меня тарелка стала разъезжаться😁
Я приеду 7 декабря с самого утра. Возьму с собой мессера и Сухарика (Kyosho Minium AD Su-31). Игорь будет всех давить, а я - бомбить сверху. 😈
Мне придется уйти пораньше, т.к. в этот же день я уезжаю из Москвы. Еле упросил жену отложить поездку на один денек.
Но заряжал я ее в основном в “подкрученом” гнезде стоковой зарядки.
А как это подкрученое гнездо?
надеюсь увидеть на вашем видео нечто подобное:rolleyes:😄
Судя по видео на мессере даже проще сажать верт на пятачки и пролетать в узких местах:D
Судя по видео на мессере даже проще сажать верт на пятачки и пролетать в узких местах😁
Судя по видео пилот на мессере более опытный 😃
По-моему, в конце клипа на mCx летал тот же парень, что на мессере. Просто, иногда выходит, а иногда нет. Вообще, круто!
Судя по видео пилот на мессере более опытный 😃
Могу со 100% уверенностью сказать что на мессере в трубе лететь легче чем а сооснике, так как соосника очень сильно начинает магнитить к близ лежащим стенкам, потолкам. Мессер в этом плане менее этому подвержен. Кстати, щас попробовал полетать у самого пола. Скажу что мессер ведет себя точно так же как и мсх… как на воздушной подушке. И сноса на мессере в бок я не заметил никакого как ни странно…
Если интересно могу даже видео сделать
“Подкрученое” гнездо- то, в котором резистор выкручен влево. Вообще эта батарейка хуже себя вела все время. А вот про зал, там зарядку с батарейками тащить надо? И схемку проезда бы. 😃
А зачем гнездо подкручивать?
Ну были тут широкие домыслы по поводу тока заряда штатной зарядкой. С целью продления жизни батареекЕдиного мнения вроде как нет. Одна батарейка это конечно не статистика еще. если не куплю нормальной зарядки, буду продолжать эксперименты.
совершенно верно, не летайте без кабинок никогда, берегите платы, это ж в них самое дорогое.
Да уж… Летал, летал с одной отломанной передней держалкой канопы… При очнь сильном краше - конопой сломал штекер главного двигателя… 😦 Разобрал, выпаял остатки… Запаял вилочку двигателя прямо в плату… А паяльник у меня - для самоваров…😌 Ес-сно немного перегрел в месте пайки - отвалился какой-то элелентик с платы, но - никаких косяков в дальнейшей работе верта не обнаружилось… Верт летает - но… Стало свербить - нужно новую плату на всякий случай…
Поехал в магаз - платы есть? Не, кончились…
😦😦😦
BNF версия mSR`ра - 5200…
Дайте пожалуйста 120SR BNF… 😁😛😁
Думаю чего брать туху mSR, хочется чего-то нового…😒 ДА ещё зарядник будет новый… 😃 Привез домой, зарядил… Стал взлетать… Когда ОР раскрутился - стало страшновато-то… 😈 Это уже не Мессер… Очень прикольно после Мессера на 120-м полететь - такое ощущение, что этот вес (в три раза больший) - сразу на ручках оказывается… 😁 На 120-м не летаю можно сказать - дома ему места мало… Так - вишу, летаю блинчиком по комнате и восьмерки хвостом назад получаются… Крашей практический не было - уже страшно его бить и если он куда-то влетит - были только экстренные посадки… Дисциплинирует летать аккуратно.
Субъективные ощущения - ОР у 120-го крутится медленнее, а тяговооруженность - выше чем у mSR - по крайней мере, взлетатет быстрее и на ручку газа реагирует резче…