Наш ответ Чемберлену - E-Flite Blade mSR

Signalman

Так, для общего развития. В двух словах: при термообработке пластмассы она становиться эластичнее www.heli-spb.ru/forumheli/index.php?topic=2176.0

omegapraim:

Вот если кому интересно выкладываю ролик с винтом от соло, за качество извеняюсь камера полное г…

Очень нравиться когда выкладывают видео своих полетов, но, блин, три кадра в секунду это не годится! Вроде даже не камерой снимали, а каким-то видеорегистратором?

VVM
Signalman:

при термообработке пластмассы она становиться эластичнее

этот способ смягчить стойки шасси больших вертов. сам использую его смягчения стоковых элайновских стоек рексов, но к сабжу он мало применим.

Alexandr_Khaustov

Первую главу см. мой дневник, уже писал, или кидайте в личку список ящеков.

Signalman
VVM:

…но к сабжу он мало применим.

Стоковый флайбар есть вариант сделать неубиваемый? Нужно по-экспериментировать на поломаном, не покрутит при варке?

omegapraim
Signalman:

Так, для общего развития. В двух словах: при термообработке пластмассы она становиться эластичнее www.heli-spb.ru/forumheli/index.php?topic=2176.0

Очень нравиться когда выкладывают видео своих полетов, но, блин, три кадра в секунду это не годится! Вроде даже не камерой снимали, а каким-то видеорегистратором?

да видео регистратором фотик к сожалению не удалось поставить нормально((((

VVM
Signalman:

флайбары

там совсем разный пластик. в стойках шасси - пористый, он одвержен не только нагреву но и смачиванию и др процессам, см. ссылку
а на флайбаре он другой.
а в прочем попробуйте.

GyroFan

picasaweb.google.com/lh/…/wSYV-roC_N0Px0qe6Zd1YQ?f…

Приклеил-таки к новому (!) флайбару с помощью СА шайбочку подходящую снизу. Шайба слегка люфтит на валу, ровно столько, сколько новый флайбар. Летает чудненько, радует, что флайбар трется теперь умеренно. Теперь смотрим, что из этого выйдет. Первый “результат” - шайба отклеилась ))). Блин, Чем клеить-то? А ведь так ровно вышло!..

omegapraim

если уж клеить то фторопластовую она и не сотрет и будет долго служить, я бы приклеил на термоклей смотрю у вас шайба железная разогрейте и положите на маленьки кусочки термоклея на флайбаре приклеится хороше, еще как вариант клей бф2 (борис федорович) при соблюдении техрологии на разрыв 60 кг а по составу как момент.

Еще вопрос у всех так лыжи гнутся у блейда или тока у меня, если у всех то как их можно сломать то???

www.youtube.com/watch?v=eXHvL38htYw

AstraTangens

omegapraim , гнутся. Сломать можно, не сомневайтесь. Не ломаются только связаные.

omegapraim:

если уж клеить то фторопластовую она и не сотрет и будет долго служить

Фторопласт конечно лучше всего, но он тоже не клеится.

дюс

тоже подумываю о фторопластовой шайбе, а чтоб приклеить есть в нашем случае способ. в шайбочке, покругу, делаем маааленькие отверстия или небольшие радиальные надрезы, затем тонкой кевларовой нитью прошиваем по отверстиям или по надрезам, а затем это уже беспроблем клеим на циакрине к флайбару, который надо предварительно зашкурить новой(острой) наждачной бумагой средней зернистоти, чтобы на месте приклейки образовалось не то чтобы поцарапанная поверхность, а чтобы как волосики маленькие поднялись. вот тогда там точно будет все надежно. железную шайбу ставить туда нежелательно, так как она, помоему, сожрет вал.

или другой вариант, рассверлить флайбар, а туда вклеить выточеную из фторопласта вставочку, повторяющую форму оригинала. так я наверное и попробую сделать.

а зодно хочу попробовать максимально облегчить лопатки, не меняя их геометрии и размеров флайбара. чтобы уменьшить гироскопические силы на нем, не уменьшая аэродинамических.

Alexandr_Khaustov

Сделал ветку про микрики. Заголовок(вопрос)-ссылка(ответ). Не флудить!

omegapraim

помоему термопистолет приклеивает все даже второпласт, а вот супер клей в данном случае все равно отлипнет а термоклей опять нагрел прилепил и все, у меня на нем лыжи держатся уже раз 5 штырек передний сломался а так прогрел и все.

Belk

А клей титан не подойдет разве? Клеит все же плюс легкий.
p.s. СА что за клей? Этот?

Клей 88-СА представляет собой раствор резиновой смеси 31С на основе каучука наирита, или смолы типа 101(супербекацит 1001, соталит 100) в смеси этилацетата с нефрасом в соотношении 1:1 по массе.
Применяется для приклеивания холодным способом резин на основе каучуков общего назначения к металлу, в том числе с окрашенными поверхностями, стеклу, дереву и другим материалам, а также используется для склеивания резины с резиной.
При склеивании резин, содержащих более 10 массовых частей пластификатора (типа дибутилфталата) на 100 массовых частей каучука клей может использоваться как монтажный.
Изделия склеенные клеем работоспособны при температуре от -50С до +60С, могут эксплуатироваться в морской и пресной воде.
Клей не вызывает коррозии стали и алюминиевых сплавов.
Изделия, склеенные клеем 88-СА (с герметизацией торцов и кромок) могут эксплуатироваться в морской и пресной воде.
Клеевая пленка (образующаяся после улетучивания растворителей) сохраняет некоторую эластичность.

VVM

Коллеги мессероводы, по сугубо ИМХО, флайбар у сабжа лучше все-таки на шарик - наименьшие трудозартраты при очень хорошем результате. а применений клеев в деталях ОР не даст ни чего хорошего. прерпробовал многое и остановился на шарике.

RXL

Фторопласт и, в меньшей степени, полиэтилен отличаются очень низкой адгезией. Но посмотрите на тефлоновые сковородки - их же покрыли фторопластом. Там поверхность металла имеет рельеф и специально подготавливается, чтобы фторопласту было за что уцепиться.
Клей должен обладать высокой текучестью и проникать в неровности поверхности. Т.е. неровности (и/или выступы) нужно создать искусственно - тогда будет держаться.
Пенополиэтилен резиновым клеем (под маркой “Момент”) я успешно клеил и заверю, что держит как зверь, так как у пенополиэтилена очень развитая поверхность. Главное, чтобы поверхность была чистая и обезжиренная и дать клею засохнуть (10-15 минут при 20 и выше градусах), а только потом однократно (!) наложить деталь и сильно прижать на несколько секунд.

AstraTangens

omegapraim , гнутся. Сломать можно, не сомневайтесь. Не ломаются только связаные.

Так я писал. Пардон, связаные лыжи седня сломались. В месте.где стойки крепятся к держателю аккумов. Там самый дурацкий наплыв, он без галтели в месте соединения с боковой поверхностью… Вот ровно по боковой плоскости все и отвалилось. На изломе видно классику - проникающая вглубь трещина и в половине сечения - место разлома. Кто касался мех. образования, тот видел.

GyroFan

у моих лыж ломались пипки, которые в раму втыкаются, передняя точнее

новые лыжи пришли сплюснутыми, свел ножки ниткой, связанной пружинкой, так и летаю

неужто и эпоксидка шайбу к флайбару не приклеит? )))

дюс
Belk:

СА что за клей? Этот?

а помоему это ЦианоАкрилат или по другому CianoAkrilat

VVM:

флайбар у сабжа лучше все-таки на шарик - наименьшие трудозартраты при очень хорошем результате

да никто и неспорит, но гдеб прикупить эти шарики отдельно… я уже и на тягах в дверных замках автомобилей различных присматривался… есть кое чего, но туговаты для наших целей

GyroFan:

неужто и эпоксидка шайбу к флайбару не приклеит?

у эпоксидки адгезионные свойства оочень плохие. она клеит засчет впитывания в структуру матерьялов

VVM
дюс:

да никто и неспорит, но гдеб прикупить эти шарики отдельно… я уже и на тягах в дверных замках автомобилей различных присматривался… есть кое чего, но туговаты для наших целей

подходит и такой шарик www.pilotage-rc.ru/catalogue/20_/20_70/RC8612/ если есть возможность заказа.

дюс
VVM:

подходит и такой шарик www.pilotage-rc.ru/catalogue/20_/20_70/RC8612/ если есть возможность заказа

как мне кажется, возможномть заказа, больше зависит от желания… но вот желания ждать месяц, крохоную деталюшку, НИКОГО нет 😃

omegapraim

нашел у себя кусов второпласта замутил шайбы в голову люфт убрался а с ним унитаз стал поменьше теперь подумаю над флайбаром благо есть еще один старый его можно заколхозить.

Сделал вставку из второплата как клей засохнет подгоню и посмотрим что будет, Клеял На БФ