Наш ответ Чемберлену - E-Flite Blade mSR
У нас 150 mAh e-flite стоит 14 EUR, а 120 mAh - 9 EUR (доставка в Таллинн из Пярну 1,85 EUR причем за всю посылку, не важно сколько в ней запчастей). Пока не вижу смысла так переплачивать, ведь меняются аккумы достаточно быстро.
А по запчастям, ИМХО, тут все просто “Не уверен - не обгоняй!” понимаешь к чему может привести такой-то маневр, готов если что попасть на детали - полный вперед! Есть конечно Force-Majeure, например порыв ветра или еще что-то, но в общем, наверное, как-то так. 😃 Или я себя так успокаиваю ( сам жду запчасти в сумме на 55 EUR (многих не оказалось в наличии в магазине)).
чтобы не захламлять ветку буду прикреплять файл с заказом.
смотрите, проверяйте.
заказываю завтра после обеда, 28 января.
Вчера в очередной раз вылетела лопатка вместе с карбоновым прутком на именитом Микрохели флайбаре, проблема для меня известная, т.к. не было просверлено отверстие в карбоновом прутке, а просто вставлено в алюминий, приходилось все время циакрином клеить.
Вечером сделаю фото, чтобы было понятней, сейчас на словах - в общем, я нашел причину - это оказался банальный брак - отверстие в карбоновом прутке со стороны лопатки просверлено гораздо ближе к центру прутка, соответственно ребята-производители сего просто не стали заморачиваться и утопили пруток глубже в лопатку, там вообще в ней сквозное отверстие, а с другой стороны, поскольку у них уже не было длины, грубо говоря, они просто вставили пруток до поперечного штырька и подклеили. Саму деталь покупал в монстеринк, за немаленькие в общем-то деньги, к сожалению нет ни документа ни упаковки, кто бы мог подумать, что Микрохели такое делает, хотя исходя из предыдущего опыта, я сам бы в первую очередь и мог подумать об этом. Обидно немного.
Теперь вопрос простой - либо вклеивать все обратно как было и ловить вылет прутка при малейшем падении/ударе, либо попытаться высверлить это мизерное отверстие под штырек, причем с другой стороны тоже придется пересверливать… Это вообще реально? Диаметр отверстия дай бог с полмиллиметра, если не меньше… Сам пруток 1.5 мм в диаметре, вроде бы…
Какие будут советы? Либо просто вставить пруток и молоточком иголкой выбить отверстие под штырек, карбон конечно треснет при таком раскладе, но можно все это дело залить циакрином аккуратно, в любом случае мне кажется так будет надежнее. Что скажете, отцы-пилоты?
Лучше наверное сверлить. Карбон легко сверлится и точится, сам когда попробовал надфилем точить, боялся расслоения, зря боялся. Сверла опять же такие тонкие существуют доступно. А вот прокалывать иголкой - расщепится.
Новость позитивная, осталось найти человека, который владеет инструментом, станочком 😃 и попросить его просверлить дырочки. Если такие имеются из тех кто читает сейчас это сообщение, отзовитесь )
А купить тонкое сверлышко и просверлить самому, прямо руками? Вставив карбон в лопатку и вставив сверло в дырочку в ней? Я так сверлил на своей прохе, правда, не карбон а пластик. Просто.
Был когда-то моторчик с микропатроном, теперь вот нету его, вместо этого точило и гибкий вал с зажимной штукой. А насадки от микропатрона под тонкие сверла, не лезут зажимную штуку. По причине этого сверлил руками, зажав сверло в ручных тисках. Не быстро, но вот так вот пришлось.
Лучше наверное сверлить. Карбон легко сверлится и точится, сам когда попробовал надфилем точить, боялся расслоения, зря боялся. Сверла опять же такие тонкие существуют доступно. А вот прокалывать иголкой - расщепится.
Сначала залить циакрином и просверлить.
По причине этого сверлил руками,
Бывают такие мелкие сверла, у которых само сверло 0.1, а хвостовик - от одного до 3х. Ими можно спокойно сверлить, держа в курах, да и в патронов большинство лезут. Поищите. Центровочными называются:
Ими можно спокойно сверлить, держа в курах, да и в патронов большинство лезут. Поищите. Центровочными называются:
Да я мог бы и насадку в обычный патрон зажать, надо насадки обтачивать. Гибкий вал, он же удобный. Я просто говорю что вообще можно без механизации обойтись, ручные тиски вот только нужны. Ну или само сверло как нибудь в расщеп палочки вклеивать, сверло с ручкой будет.
коллеги, а кто взвешивал или знает, сколько верт весит без платы и моторов, но с батарейкой? Я тут на ХК смотрел, наборная аппаратура с бк моторами весит 16 гр и стоит 90 уе.
с бк моторами
а ссылочку можно ?
Скоро придет Dx6i – так что будет и на вырост, тем более, что 120SR тоже уже пришел (в квартире летать не камильфо (ущерб не оправдается, если что), да и перебиндивать каждый раз влом, триммеры настраивать подпаривает).
А надо механически тримировать обоих, а на аппе тримеры в ноль… 😁😉 Я только по рудеру тримирую с пульта, т.к. тоже по разному ведут себя…
а ссылочку можно ?
www.hobbycity.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr…
На сайте если посмотреть отдельные элементы аппаратуры, я ссылку дал на приемник, к которому уже все остальное прицепляешь (обычные регули, сервы, гиру, моторы), ну и площадку надо будет сделать еще, на которой это все закрепить. Вот блин жалковато денюжек, да и нет сейчас, но попробовать хочется.
А надо механически тримировать обоих, а на аппе тримеры в ноль… 😁😉 Я только по рудеру тримирую с пульта, т.к. тоже по разному ведут себя…
Это еще зачем (механически триммеровать)? Запас по триммерам во все стороны достаточный, с чего сервы и АП лишний раз дергать (шарик еще, ненароком сломать)? Это как ехать в дождь и тряпкой лобовуху протирать, при исправных щетках!
Кстати, биндить не надо (пульт сток от mSR), на 120SR и обратно конектится сам, надо только вставить аккум в нужный верт после включения пульта. Трим любого из них занимает (20-30 сек) - это по сравнению с альтернативой делать это механически.
Прошу прощения за оффтоп. Пишу здесь, т.к. тут больше людей общается. Получил извещение с надписью: с таможенным уведомлением. Шо делать? Посылка на 200$(мСХ2 ртф + запчасти).
Выполнить действия, как написанно в статье “Shopping в сети… и не только” или нет?
- Распечатываете бланк своего заказа с сервера магазина.
Это я так понимаю из моего профиля в магазине взять перечень всего, что входит в заказ. - Распечатываете ордер-подверждение, полученный Вами от магазина по электронной почте.
Это письмо с описанием количества и стоимости заказа или письмо с треком? - В банке, где делали кредитную карту, берёте заверенную выписку транзакции по карте, подтверждающую факт списания денег с вашего счёта.
А я вебмани платил, тогда что? - Заполняете заявление в таможню с обязательным указанием кодов ТН ВЭД. Номера кодов можно узнать на таможенном сайте. Самостоятельное указание кодов очень сильно сокращает время общения с таможенным инспектором.
Ссылка не работает. Вот правильная. Только что выбрать? На посылке написанно вроде Toy Parts. Значит этот номер “9504 30 900 0” - части или нет? - Делаете ксерокопию своего паспорта (может понадобиться).
СПАСИБО!
Да забыл сказать, что это вторая посылка за неделю. Первая с ХС пришла. А вторая сталобыть с вертом. Коробка была в пакете, на котором висел ярлык - таможить, а на коробке - РАСТАМОЖЕННА.
Саша, а вы полную стоимость посылки указывали, или скинули немного?
Саш на амоксе не скидывают, а ХС был копеешный шнурок. Там и там цена полная.
финальный заказ, с учетом изменений ( один человек отказался).
проверяем.
а вот про таможню немного www.tks.ru/nat/0020000001