Наш ответ Чемберлену - E-Flite Blade mSR
флайбар длинный … не длинный … легкий … нелегкий …
во что народ уже творит 😃
Ага, роль флайбара выполняют руки пилота, но колбасит мессер, как если б я бутылку водки выпил 😃
Спасибо, Anret, завтра побегу в Электронику на Пресне!
Это хорошо, что ключ может быть неидентичный второму. Буду думать где (и главное - когда) его поискать.
Достаточно распространенный ключ. Я на рынке с наценкой брал за 25центов штука.
Вот тут форум по радиомагазинам москвы vrtp.ru/index.php?showtopic=7431
Да, еще незадолго до этого рокового краша, я замечал, что высоту верт набирает иногда рывками и на снижении тоже неровности наблюдались, - просто ключ этот, видать, уже хотел отвалиться. Это хорошо, что ключ может быть неидентичный второму. Буду думать где (и главное - когда) его поискать.
Дмитрий, попробуйте позвонить или подъехать в platan, там на сайте вроде несколько магазинов, обозначено по Москве. И вроде как в наличии, почти 5 рублей стоит )))
www.platan.ru/cgi-bin/…/id=942167424&group=204 (НЕ реклама )))
А у меня вопрос ко всем пользователям mSR.
Существует ли возможность регулировки (расширения) диапазона перемещения сервоприводов? Я слышал, что в родном пульте от mSR есть функция включения двойных расходов. Но я использую Spektrum DX6i. Глядя на ход сервомашинки, кажется, что было бы не плохо раздвинуть крайние точки, но проблема в то, что регулировки:
TRAVEL ADJ - ELEV установлены на 100%, а увеличение их, до максимальных значений 125%, НЕ влияют на положение серв. То есть, значение увеличиваешь, а серва стоит на прежнем, 100% месте. Наверно я чего то не знаю…
Существует ли возможность регулировки (расширения) диапазона перемещения сервоприводов? Я слышал, что в родном пульте от mSR есть функция включения двойных расходов.[/URL]
Кстати у Nine Eagles нашли инженерные настройки. С помошью стокового пульта можно отрегулировать чувствительность гироскопа, триммировать руддер (если хвост не справляется), можно настроить среднюю точку и крайние точки серв. Этого в инструкции небыло, где то на китайском форуме накопали.
Может мессер тоже можно так настроить
Дмитрий, попробуйте позвонить или подъехать в platan, там на сайте вроде несколько магазинов, обозначено по Москве. И вроде как в наличии, почти 5 рублей стоит )))
Спасибо, ссылка на Чип-и-Дип выше меня вполне устраивает, вроде в наличии за 80 руб. Это не деньги - за возможность возобновить полеты 😃.
А тут коллега предложил вместо пайки приклеить ключ токопроводящим клеем (тоже в наличии в Чипе). Что скажете, кто-то пробовал?
вместо пайки приклеить ключ токопроводящим клеем
По моему мнению, применение токопроводящего клея оправдано в случаях невозможности соединения пайкой. Тот же ремонт потенциометров в DX6i, а в остальных случаях пайка предпочтительней будет, на мой взгляд. Да и покрепче.
Здравствуйте а вот возник вопрос, нашел на блейде, если поставить его хвостом от себя, справа снизу в углу что то похожее на контакты для подключения разъема программатора, и вопрос а некто не пытался слить с него прошивку? Зачем? опять же возможность добавить или убрать какие то миксы.
если уж настолько запариваться, то может вообще поставить настоящие отдельные детали?
а некто не пытался слить с него прошивку?
Там на 99.99% бит защиты стоит. А жаль.
ну если б они хотели защитить то например как на флайменторе стерли бы еще и маркировку микрухи а у них все на показ)))) вдруг повезет)
Ну они пытаются затирать надписи, правда как то неактивно, читается при желании. А на плате, справа внизу, помимо трех круглых контактных пятачков, похоже место под пайку разъема. Четыре вывода. Два земляных и два сигнальных, от 16 и 17 вывода AtMega88.
Мне, к сожалению, предназначение 15, 16 и 17 ног ни о чем не говорит. Как прошел я мимо программирования, наверно зря… 😃
MISO, MOSI и SCK. Используются для програмирования. Еще для этого нужны RESET (29 нога), и VCC (4 и 6, это питание). Ну, плюс земля.
То есть, значение увеличиваешь, а серва стоит на прежнем, 100% месте.
ну это действительно не полный ход. Как то с пульта должен прийти дискретный сигнал, что можно двойные включить.
мужики, у кого есть снятый мотор ОР и весы. взвесьте, если несложно.
У меня без десятых долей, кухонные. Показывают 5, проскакивает 6, потом опять 5. Так что меньше 6.
(Мне сейчас сподручнее других взвесить по причине поломки. В Чип-и-Дипе на Пресне по базе отвалившийся ключ нашли, но не было пометки, в каком ящичке его искать. О, Русь!.. Поеду завтра не Беговую).
Существует ли возможность регулировки (расширения) диапазона перемещения сервоприводов?
Конечно существует. Только навскидку не скажу, но при использовании определенных миксов (либо настройки тарелки вертолета, swash mix), например, сигнал может загонять серву в запредельное положение, куда она физически уйти не может. Задействовать dual rates, повесить на переключатель, потом выставить соответствующие значения… Поправьте, коллеги, если неправ. А если речь про родной пульт, то это делается нажатием до щелчка правого стика, переключение двойные-одинарные (как вариант - доп. перестановка линков на длинные шарики на АП).
Впрочем, в этой ветке это оффтоп, лучше поискать по dx6i, а еще лучше - почитать мануал к dx7.
А тут коллега предложил вместо пайки приклеить ключ токопроводящим клеем (тоже в наличии в Чипе). Что скажете, кто-то пробовал?
НИВКОЕМ СЛУЧАЕ!!! Там токи большие, а клей создаст падение напряжения. И из за переходного сопротивления склейка начнет греться. Если случайно клей растечется под контактами, то будет КЗ!
Существует ли возможность регулировки (расширения) диапазона перемещения сервоприводов? Я слышал, что в родном пульте от mSR есть функция включения двойных расходов. Но я использую Spektrum DX6i.
Где-то в ветке это уже было. На Spectrum DX6i включение двойных расходов для MSR делается через 5 канал передатчика (гироскоп). Попробуйте поставить 2 разных значения чувствительности гироскопа: больше 50 и меньше 50 (у меня стоят 70 и 30).
НИВКОЕМ СЛУЧАЕ!!! Там токи большие, а клей создаст падение напряжения. И из за переходного сопротивления склейка начнет греться. Если случайно клей растечется под контактами, то будет КЗ!
Купил утром 2 ключика по 80 р. (заодно слил еще 1400 на полезную мелочевку 😄) Клеить не стал, припаял. До фабричной пайки далеко, конечно, но вроде правильно, соседние компоненты не коротят. Результат - при подключении питания мотор ОР крутится постоянно. Не знаю, на всю ли катушку, но верт бы улетел. На стик газа пульта, естественно, не реагирует.
IgorDych - на кухонных показывало 5, попрыгивая на 6, так что все правильно ))).
Ключи наверное не те. Я писал марку, но для прохи. У мессера может быть по другому.
ключик визуально меньше оригинального, в ширину - такой же, а в высоту другой
брал IRLML2502TRPBF, Nкан 20В 4.2A. Одна из характеристик, пороговое напряжение на затворе 1.2…