Наш ответ Чемберлену - E-Flite Blade mSR
Если разрушено покрытие контактной дорожки, хрен знает, что с ней делать.
В коллекцию бесполезных запчастей. И терпеливо ждать когда кто нибудь из нашей ветки потеряет шестерёнку от сервы,чтоб потом торжественно подарить.
Насчет контактных дорожек: есть же масса токо проводящих лаков, клеев которыми дорожки рисуют на ПП почему бы не попробовать…
shop.siriust.ru/product_info.php/cPath/…/6156 вот например чем не выход после полимиризации достаточно тверд. Для проверки проводит или нет просто намажте где нить полосочку, подождите пока высохнет и пустите ток и сверху померите если проводит значит им можно нарисовать новые дорожки, а учитывая что этот клей еще немного во внутрь проникает контакт обещает быть хорошим.
А Вы не забыли что каждый переменный резистор имеет своё индивидуальное переменное сопротивление.И ваш токопроводящий лак или клей будет соответствовать нужным параметрам Омма.
я ничего не забыл, я лишь дал совет как нарисовать токопроводящие дорожки, а сопротивление можно выровнять включив в паралель или последовательно резистор, если уж так вопрос встал.
А как Вы думаете много ли месероводов в нашей ветке умеют паять SMD элементы.
PS. вопрос риторический
Если вопрос встал о ремонте то соответственно уже подразумевается то что человек в какой то мере умеет владеть теми или иными навыками, по сути плата маленькая и если уж на то пошло ее как уазик не будут чинить с помощью женских калготок и двух консервных банок)))))
Критиковать вы можете если конечно критикуете, то пока более лучшей идеи я не слышал, для совсем простых на уровне детского сада, покрасте грифилем от карандаша как это делали с пультами в СССР)))) Авось какоето время протянет.
Уж больно была на нашу серву похожа …
Я уже писал в ветке про mCPx… Эта стоит 928 рублей - покупал как-то только из-за редуктора… 😃 Это такая же серва, как mSR - Спектрумовская, просто на отдельной плате, для самиков…
Значит если серве “кирдык” менят всю плату? А те сервы, что в запчастях предлагают?
Это чисто механическая часть, а износ идет на дорожках, которые на плате… Хотя люфты в оси - тоже дерганье дают…
Ну почему же… Последовательная зарядка двух-трех банок не решит энергетический кризис? Функция быстрой зарядки высоким током при хороших акках? У серв пока единственные неподтвержденные претензии. И да, версия “после катастрофы” самое рульное и дешевое решение для ЗИПа.
Быстрой зарядки чей то не хочется… Побегал я между елкой, ковром и свечкой из Lipo 😃
Ту что я показал стоит 148 …
MSR - конструкция очень крашеустойчивая, латабельная, но не надежная - ресурс маленький… От этого все эти разговоры - как сделать так, чего в него не заложенно… Выхода два - забить на дерганье, как я и второй - купить новую плату - все остальное - не надолго… А перебирать сервы на нем - три/четыре раза - и, как минимум, все резьбы сорваны (они уже на новом сорваны)… А может и ещё чего оторванно или потерянно случайно… 😃
БУДУ БЛАГОДАРЕН ЗА МНЕНИЕ! Прислали сломаный флабер от микрохели… Пока пришлют новый, решил занятся ремонтом (выбрасывать все одно рука не подниметься… 😃 Шкантик выбил, графит высверлил…Но заменить не чем… Искать подходящий пруток или укоротить вторую сторону ?! Радиус флайтера уменшится на 4.5 мм… Быть или не быть…
Ту что я показал стоит 148 …
За морем телушка - полушка… 😉
БУДУ БЛАГОДАРЕН ЗА МНЕНИЕ! Прислали сломаный флабер от микрохели… Пока пришлют новый, решил занятся ремонтом (выбрасывать все одно рука не подниметься… 😃 Шкантик выбил, графит высверлил…Но заменить не чем… Искать подходящий пруток или укоротить вторую сторону ?! Радиус флайтера уменшится на 4.5 мм… Быть или не быть…
Не быть! Нет, поэксперементировать конечно можно, но все равно, оптимальная длинна - уже подобранна производителем… Отклонения в ту или иную сторону буду меня БАЛАНС чувствительности и устойчивости, а он на то и есть баланс - что оптимальный… вотЪ! 😁
БУДУ БЛАГОДАРЕН ЗА МНЕНИЕ! Прислали сломаный флабер от микрохели… Пока пришлют новый, решил занятся ремонтом (выбрасывать все одно рука не подниметься… 😃 Шкантик выбил, графит высверлил…Но заменить не чем… Искать подходящий пруток или укоротить вторую сторону ?! Радиус флайтера уменшится на 4.5 мм… Быть или не быть…
опять дам вредный совет))))) Берете любой карбоновый пруток почти подходящего диаметра (ну или покупаете) если диаметр не подходит зажимаем в дрель и начинаем шкуркой водить туда сюда))) дрель должна вращаться. процесс понятен по достижении нужного диаметра снимаем отпиливаем нужную длину и ставим. делов минут на 20 зато будет второй флайбар.
Петр, неужто разочаровался в зарядке? Нужно всего лишь кучку разьемов, проводов и немного терпения все это собрать. Если зарядник позволяет заряжать от 1 до 6 батарей и балансировать от 2 до 6 банок, все дело только за желанием и умением.
С флайбаром - это ж почти свезло - два флайбара будет!(лучше бы мне сломаный прислали, чем забыли). Пруток в хобби магазинах можно купить, а укоротить слегка можно. 4,5мм-разницы почти не заметишь. Особенно если не экстрим АП и не длинные плечи. Я уж описывал тут… Экспериментировал со стоковой тарелкой и длиной флайбара. От1см удлинения до укорачивания под корень… Если разница будет заметна и не понравится - можно слегка утяжелить, там даже дырочки уже есть в лопатках. И вообще без разницы будет. А что американцы, не потребовали сломаный вертать взад? Пруток новый - это ж сущий пустяк заменить.
Вчера перебрал до кучи правую серву, для насадки 2 резинки крепежной. Под сервой все залито (в т.ч. дорожки) прозрачным силиконом, износа не заметил. Да мазал все до первого взлета, сервы работают тихо не вжикают.
За морем телушка - полушка… 😉
Не быть! Нет, поэксперементировать конечно можно, но все равно, оптимальная длинна - уже подобранна производителем… Отклонения в ту или иную сторону буду меня БАЛАНС чувствительности и устойчивости, а он на то и есть баланс - что оптимальный… вотЪ! 😁
Ну если здесЯ брать две штуки по 900… хватин на них и на рубЪ за перевоз 😃
опять дам вредный совет))))) Берете любой карбоновый пруток почти подходящего диаметра (ну или покупаете) если диаметр не подходит зажимаем в дрель и начинаем шкуркой водить туда сюда))) дрель должна вращаться. процесс понятен по достижении нужного диаметра снимаем отпиливаем нужную длину и ставим. делов минут на 20 зато будет второй флайбар.
Спасибо! я никогда не работал с этим материалом, теперь буду знать… С покупками где я живу не просто… Все через интернет.
вообще неплохая мысль, силикон. Я читал про движки, что даже коллекторы мажут.
Петр, тут про зарядки смотрел, моя оказывается вообще дешевка-40$ на диалэкстриме. Я тут за 2200р брал. А раскладка балансирных разъемов должна быть одинаковая на всех. Я себе все же соберу на 2 банки, ради интереса, а гнезда из стоковой выну.
Петр, неужто разочаровался в зарядке? Нужно всего лишь кучку разьемов, проводов и немного терпения все это собрать. Если зарядник позволяет заряжать от 1 до 6 батарей и балансировать от 2 до 6 банок, все дело только за желанием и умением.
С флайбаром - это ж почти свезло - два флайбара будет!(лучше бы мне сломаный прислали, чем забыли). Пруток в хобби магазинах можно купить, а укоротить слегка можно. 4,5мм-разницы почти не заметишь. Особенно если не экстрим АП и не длинные плечи. Я уж описывал тут… Экспериментировал со стоковой тарелкой и длиной флайбара. От1см удлинения до укорачивания под корень… Если разница будет заметна и не понравится - можно слегка утяжелить, там даже дырочки уже есть в лопатках. И вообще без разницы будет. А что американцы, не потребовали сломаный вертать взад? Пруток новый - это ж сущий пустяк заменить.
Евгений! Конечно же не отказался, просто любую мелочевку мне надо заказывать через интернет и ждать… Часть деталей уже заказал и буду собирать по Вашей схеме. Тут я определился “однозначно”. По флайберу . Кроме фото ничего не попросили… 😃 Наверное не первый случай. Хотя еще новый то не получил… А то накаркаю 😃
вообще неплохая мысль, силикон. Я читал про движки, что даже коллекторы мажут.
Петр, тут про зарядки смотрел, моя оказывается вообще дешевка-40$ на диалэкстриме. Я тут за 2200р брал. А раскладка балансирных разъемов должна быть одинаковая на всех. Я себе все же соберу на 2 банки, ради интереса, а гнезда из стоковой выну.
Наверное я не вызову уважения, но спрошу , как есть, что такой нужен силикон и где его брать… Тоже думаю в такой среде, в постоянной смазке износ будет намного меньше. Моя зарядка так же не дорогая, в азии 25 долларов просят, а здесь 2200 (75 баксов) взяли 😃 Или умный или платишь 😃
спрошу , как есть, что такой нужен силикон и где его брать…
Belk, хорошо бы и показать тогда лицо героя (в смысле силикона). На ум приходит зайти в автомагазин. Я пользовал только ликви моли спрей, для машины покупал и всякие резинки и шарниры брызгал, тут возможно что-то другое надо? А про двигатели вот что пишут:
" Смазка щеток и коллектора
Да, это не ошибка. Есть специальные смазки для щеток и коллектора, которые позволяют заметно улучшить характеристики электродвигателя. В основе тех смазок лежит нечто вроде присадок к маслу для двигателей внутреннего сгорания. Так что не вздумайте капать на коллектор то масло, что идет на втулки мотора.
Смазки для щеток и коллекторов продаются в маленьких емкостях, как масло, и стоят около 5-10 долларов. На соревнованиях без подобных средств уже никак не обойтись.
Замечание. Особенностью применения таких смазок является то, что придется обязательно промывать двигатель после каждого заезда. Иначе в следующий раз его характеристики станут не лучше, а хуже. Все это довольно муторно, так что на обычных тренировках, возможно, будет проще оставить коллектор мотора в покое."
Тоже думаю в такой среде, в постоянной смазке износ будет намного меньше.
Тут даже не износ волнует, а надежность контакта(не ухудшилась бы) плюс изоляция продуктов износа друг от друга и от непосредственно рабочего тела (чтобы не влияли на электрические показания).
Эх, опять про клеи. Растворил сломанные запчасти MSR в дихлорэтане до консистенции густого молока. Приклеил штыри к раме, потом усилил дополнительными слоями у основания этим клеем. Высохло. Полетал жёстко, мессер бился обо всё нещадно, НО! Рама целая! Теперь думаю, а нафига заказал две новых рамы?
Эх, опять про клеи. Растворил сломанные запчасти MSR в дихлорэтане до консистенции густого молока. Приклеил штыри к раме, потом усилил дополнительными слоями у основания этим клеем. Высохло. Полетал жёстко, мессер бился обо всё нещадно, НО! Рама целая! Теперь думаю, а нафига заказал две новых рамы?
Наверное для того чтобы в дихлорэтане растворять 😃 Что бы не по мелочи 😃 Ценная для меня информация… У меня как раз держателей лопастей скопилось… Спасибо 😃
Наверное для того чтобы в дихлорэтане растворять
Обратите внимание на материал. Лыжи, например, не годятся(ну это для совсем неопытных).