Наш ответ Чемберлену - E-Flite Blade mSR
Вот небольшой отчет (самая суть, чтоб не утомлять) про капот из пластиковой бутылки. Естественно сначала вытачиваем форму из деревяхи. Находим бутылку. Вырезаем из нее часть, так, чтобы как можно плотнее обернуть форму. Иначе не получится. И поскольку бутылка стягивается во всех измерениях, а надо в двух, то прибиваем пластик степлером. Потом над газом вращаем и обтягиваем пластик по деревяхе. Первый удачный прототип, с ним я пролетал 3 недели…
i006.radikal.ru/1103/1b/805102fa16e0t.jpg
Хм, Фотки верта не сохранилось и лень делать новую. Но это летало и уже более менее смотрелось. Из недостатков - шов на брюхе, и понимание - прозрачный пластик не годится.
Далее была еще куча экспериментов и опять я вернулся к тому, что надо максимально плотно надеть пластик и прибить степлером. Форма была доработана. Пластик найден матовый - от пепси лайт (ну чтоб полегче кабина была 😃 ) Выпущен пре-релиз.
Матовый пластик уже совсем другое дело, видно свечение светодиода. Щель на брюхе можно было и оставить, но я запарился и выточил из пористого пластика скобку, всего-то пол дня ушло… Понятное дело, что такая кабинка(из бутылки) уже тяжелее и неразрушимая в принципе. Дизайн опять же можно сделать свой, можно облегчить окошками и т.д.
Экспериментировать я для себя еще не закончил, но нового тут пока ничего не придумать. В заключение маленькое видео, показать, что это летает. В самом начале на 4 секунды - мелькнет прототип (все что есть, лень снимать).
Евгений! Очень прилично! Спасибо за опыт!
Класс! Светится даже лучше, чем фабричный.
Надо попробовать изнутри покрасить кабину (днище и бока до половины, ну как бы оставить прозрачным только фонарь) черным фломастером (может в несколько слоев), сделать эту часть не пропускающей свет, похожим на реальный аппарат.
У меня еще есть Walkera V120D01.
Так там канопа вообще не прозрачная (свет от лампочки вообще не заметен), ветровое стекло черное. Хочу ветровое стекло оторвать и приклеить прозрачное. Во-первых было бы более реалистично (внутри видно что-то есть), во-вторых видно было бы окончание зарядки акка (при солнечном свете конечно не заметишь, а вот в сумерках или в помещении было бы видно) и в-третьих визуально красивее да и с ориентацией в пространстве лучше (по свету в кабине).
Руки так и чешутся (как взгляну, так сразу хочется оторвать). Соберусь и оторву. Испорчу - куплю новую канопу. Благо в продаже есть.
Почему-то очень редко делают прозрачным, вот как здесь на пример (не реклама и не обсуждаем летные качества, только эстетика) banned link . Это ж совсем другое дело. Красиво, похоже на реальный. А как на моей валкере, так это по виду - летающий гроб с черной крышкой.
Беда - у меня стали дергаться уже обе сервы (первая на две недели раньше)! Верт трясется, как в лихорадке. Видимо, с дребезгом серв связаны внезапные отсечки питания, которые раньше не наблюдались. Ветолетику всего 4,5 мес. За все это время я сломал только одну деталь - флайбар - которую сам же починил. Похоже, попал на зачистку. Обидно, т.к. последствия не предсказуемые. 😦
Хочу ветровое стекло оторвать и приклеить прозрачное.
Я прорезал окошки у самолетика Citabria и вставлял в кабину дополнительный светодиод. Получилось красиво. Я даже пытался летать в темноте:
Я прорезал окошки у самолетика Citabria и вставлял в кабину дополнительный светодиод. Получилось красиво. Я даже пытался летать в темноте
Ну у Вас с низу, можно и ни чем не закрывать. А у меня то ветровое стекло и не хотелось бы его просто выставить.
Окошки не снизу, а сбоку и спереди. Вы посмотрите видео! Снизу у меня стоит посадочная фара.
Проглядел. Но у Вас проще - они плоские, не гнутые (вроде), на 10 минут работы.
Боковые окошки плоские, а ветровое стекло выгнутое. Пенопласт режется легко, но я провозился больше 10 мин., т.к. делал посадочные выемки для “стеклышек”. Потому они и смотрятся, как родные. В оригинале самолетик выглядел так: www.xmodels.ru/catalog/86/3159/
Черные окна - это деколь, т.е. наклейка. По ней я и резал.
Ну и правильно сделали. Вот и я соберусь и оторву.
Бог в помощь! 😁
заказал себе раму microheli, вчера приехала, обнаружил что она не кривая, как родная рама, сделанная для компенсации тяги хвостового ротора…
то , что она не такая , как обычная, как нибудь влияет на лётные качества или на нагрузку двигателей???❓
и чёта у меня с ней унитазить начало… все перепробовал, сервы подтягивал, по три резиночки ставил,тяги крутил(пришлось перекрутить под раму microheli), триммировал, все везде подтянул, все детали целые(на родной раме не унитазило). и хвост в ней с небольшой силой проворачивается на гдето 30 градусов вправо и влево( на родной все плотно было)
вообщем чёта я не очень остался ей доволен:(
господа, у кого рама от микрощели стоит, вы ей довольны, не пожалели что купили?
Полетал на улице. Первый раз. Не ожидал, что ТАК носиться будет! Почему-то верт при “полном вперёд” после отпускания правого стика таки не выравнивается, а летит дальше, пока стиком не тормознёшь. Как на взрослой классике, блин. Вообще эмоций, конечно, куча.
заказал себе раму microheli
А я флайбар от микрох(щ)ели. Как думаете, лучше, надёжней стокового?
А я флайбар от микрох(щ)ели. Как думаете, лучше, надёжней стокового?
ну судя по картинке, которую я тут видел с пришедшим сломанным флайбаром от микрощелей, я уже сомневаться начал!! ведь стоит он чуть ли не в 10 раз дороже, да я лучше 10 обычных заказал бы, да и раму надо было лучше обычную заказать…штук 10😁, а то уж больно часто у меня держатели кабины отлетают под корень…квартира маленькая…стен много…😁
Рама мх говно блестящее писали уже не раз и не только в этой ветке - посмоттрите в топике про 120 там ровно аналогичная картина тока с раконхели
Рама мх говно блестящее писали уже не раз и не только в этой ветке - посмоттрите в топике про 120 там ровно аналогичная картина тока с раконхели
спасибо за подтверждение моего предположения😁
обязательно прочитаю. просто я здесь недавно, дак не всё еще обследовал:)
огромное спасибо Александру, получил конвертер. заодно приехала пасылочка с контроллерами и батарейками.
от батареек я в вострге. если на обычных турнеги 138, даже при плавном старте, светодиод притухал, что говорит о слабой токоотдачи, то с новыми, светодиод даже и не пытается притухнуть под конец полета. весь полет хвост не уводит, что тоже говорит о качестве батареек. что очень приятно, после полета, все батари приняли в себя в среднем, при заряде током 2С , 155ма.
на подходе посылочка с бесколекторными моторчиками и грамовой камерой 😒 . батареечки 20мАч тоже уже прибыли, так что скоро будет мессер FPV на бесколекторниках 😍
Денис? 2 контроллера и регуля я так понимаю на хвост один планируете?
Хочется увидить результат, ну и описание комплектующих
да, хочу оба бесколекторных поставить. придут моторчики, отпишусь, ну и о результатах установки тоже.
А регули какие туринги или ХК?
И планируемые моторы 😃