Наш ответ Чемберлену - E-Flite Blade mSR
Да не умеет летать мессер.
???
Что вы подразумеваете под понятием “летать”?
улице его дерет как грелку тузик. Седня ветер такой сильный
Вот и дерет, что ветер.) Ждите заката, тогда ветер стихает. Я на прозе весь день летал, а говорят, что мессер шустрее.
как с одного насоса одновременно надувать несколько шариков
Хорошее сравнение.)
Добрый день! Вот и у меня случилось. Отломался под корень один из проводков, двигателя хвостового ротора. Кто нибудь пробывал чинить? Есть возможность открыть крышку, и подпаяться?Как она открывается?
Добрый день! Вот и у меня случилось. Отломался под корень один из проводков, двигателя хвостового ротора. Кто нибудь пробывал чинить? Есть возможность открыть крышку, и подпаяться?Как она открывается?
Может расковырять место отрыва, чтоб припаяться. А если крышку снять, то можно не одеть как надо потом. Слишком там всё тоненько и хлипенько. Но кто-то в ветке уже ремонтировал движок.
Я ремонтировал, на прохе, там он такой же. До сих пор на нем летаю.) Ножиком выковыриваем остатки изоляции, по возможности расширяем отверстие. Главное - не вырвать остатки жилы провода. Наливаем канифоли, потом - олова. В олово втыкаем провод. Все. Провод очень хорошо фиксируем и летаем.
Попробую. Но лучше, завтра. Сегодня уже пива выпил:) Кстати, чем лучше ковырять? Иголкой?И как фиксировать провод? Эпоксидки туда капнуть?
Фиксировать - лучше всего сам провод скотчем к корпусу. Так же, я залил всю крышку сверху моментом - чтобы не оторвалось олово от крышки и чтобы не оторвался второй провод.
Резал таким ножом:
И лезвия к нему: www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr…
Всем рекомендую, не реклама.))) В него и сверло можно вставить.
У меня такой. Супер ножичек, а главное что цанга металическая! Это огромный плюс! Главное запастись лезвиями, кончики ломаются часто елси неправильно пользоваться или сильно давить
кончики ломаются
Лечится стачиванием верхней части под углом.) Конечно, уже не то, но не в мусорку.)
Зачем в мусорку? если кончик обломан, я их оставляю там резать карбон, провода зачищать и тп. ААА, ну еще и грязь из под ногтей выковыривать😁
???
Что вы подразумеваете под понятием “летать”?
Ну как что? Летит как хотит, если ветерок дует. Трдно ему, слишком легкий и благодаря фиксированному шагу не может управляться адекватно. Вот и получается, что фиксированный шаг плюс низкая энерговооруженность = плохой полет.
Вот и получается, что фиксированный шаг плюс низкая энерговооруженность = плохой полет.
На сегодняшний день MSR в своём классе лучший. MCPX - это другой класс и совсем другая история. Квартира - MSR, улица и большой зал(но не квартира) - MCPX. Уже много и не раз это обсуждали. Идеальной микромодели на сегодня пока нет, к сожалению.
Мой мессер никак на бК движок не перейдет. Хотя почти все готово. Просто с покупкой мЦПх как то на мессер времени почти не осталось.
Квартира - MSR, улица и большой зал(но не квартира) - MCPX.
Нормально Мессер на улице летает! Сегодня отлетал во дворе 6 акков, хотя ветерок в Москве был не слабенький. Согласен, что mCPx - другая песня, но не о нем здесь речь. Каждому овощу своя грядка! 😃
Кстати, после того, как я перенастроил передатчик Dx6i по совету Артема и выпустил на волю задушенные сервы, они перестали дергаться! Похоже, прокашлялись… 😒
Доброго времяни суток всем.
Основной мотор не всегда реагирует на газ. Нужно повернуть винт, чтоб он начал крутится. Говорит-ли это о том, что умирает мотор?
Доброго времяни суток всем.
Основной мотор не всегда реагирует на газ. Нужно повернуть винт, чтоб он начал крутится. Говорит-ли это о том, что умирает мотор?
Скорее всего да.
Скорее всего - да, или дохлый аккумулятор. Не советую долго жать на газ при застывшем винте, т.к. может сгореть регулятор оборотов.
Кирдык мотору и даже недели ему жить не осталось.Беги в магаз.
100% движок. У меня 4 так сдохло. Последние судороги - как будто аккум не тянет. Партия движков ОР последнее время с браком пошла. Больше месяца не живут, а два вообще за три дня оба накрылись.
Каждому овощу своя грядка!
Это и имел в виду. Сравнивать эти аппараты, всё равно что сравнивать беговые и горные лыжи.
100% движок. У меня 4 так сдохло. Последние судороги - как будто аккум не тянет. Партия движков ОР последнее время с браком пошла. Больше месяца не живут, а два вообще за три дня оба накрылись.
Точно описал, так и произошло, колдун наверное 😃.
При замене есть какие-либо тонкости? Или всё по схеме: старый достал , новый приклеел ?
При замене есть какие-либо тонкости? Или всё по схеме: старый достал , новый приклеел ?
Ну если старый приклеен, надо эту мастику отковырять и на пиньён давить. Должен свободно выйти. А новые движки я не приклеивал, и так хорошо держатся. Рама стоковая.