Наш ответ Чемберлену - E-Flite Blade mSR

Vertu

Не, у меня обратная специализация, я обычно ломаю, а не чиню… 😃 С утра угробил подряд два хвоста на мцпх, потом отломилась антенна на мсре, а днем помер мотор ХР на втором мсре. Ну, хвосты ломались, поскольку были самодельные и трубку резал туповатым макетником - трубка слегка трескалась у торцов и при небольшой нагрузке щепилась. Теперь я умный стал и дремелом их отпиливаю…

Антенну припаял. Мотор ХР помер из-за обрыва провода аккурат где говорил - на выходе из трубки при стыке с рамой. Зато на первом месере уже ночью, на тестах, выгорел ключ управления мотором ХР. Опять же из-за кз на проводке хвоста - стык микрохелевской рамы и штатного хвоста самое опасное место, там проводки плотно прижимаются к алюминию рамы. Опять же - поумнел теперь, только внешний провод по балке для такой рамы, без вариантов… Плату надеюсь починить - есть дохлая от мсх2, ключи там вроде бы такие же, знакомые электронщики перепаяют…

Так что тирексы чинить мне лучше не давайте… 😍

AstraTangens

Игорь, прям катастрофа. Столько переломать за день. А рама ляминевая вообще, ладно что бесполезна, она еще и вредитель.

Vertu

Жень, такое уж наше хоббе. Украл - выпил - в тюрьму… т.е. поднял - уронил - починил… Романтика… 😒

fed2141

Да. Аксиома. Вертолёты в отличии от всего остального летают только на новых запчастях

AstraTangens
fed2141:

Да. Аксиома. Вертолёты в отличии от всего остального летают только на новых запчастях

На колхозе тоже летают. Но детали при этом второстепенные.

cylllka
fed2141:

А еще точнее - вертолет всегда новый 😃

maxson19822

Доброго всем Мессеро водам.

Приношу извинения за данное сообщение.

У меня два акка есть, новые. Пока шли я на вальку пересел.
Если кому нужно, приезжайте так отдам.
Вот такие, не реклама.

hobbyking.com/…/__10980__Turnigy_160mAh_1S_30C_Efl…

Вячеславыч

Всем привет!, Озадачился выбором и покупкой тюнинга на мессер, не потому что что-то ломается (кстати тут мессеру надо отдать должное- за несколько недель обладания ничего не сломал хотя крэшился достаточно жёстко, мою прошку от таких крэшей по всей комнате бы собирать пришлось) а потому что просто хочецца, при этом хотелось бы не сильно прибавить в весе и не ухудьшить лётные характеристики.
Что посоветуете?, и главное где купить? Сам мечтаю о карбоновых лопостях, титановых шасси и ти-раме+ металическая башка также желательно титановая, вопрос где это взять (можно в личку).

sashaNar

Может озаботится мспхом? Сам и простору более, и актуальней. Актуально на мессере БК конверсия и подшипник в флайбар.

Vertu
Вячеславыч:

Сам мечтаю о карбоновых лопостях, титановых шасси и ти-раме+ металическая башка также желательно титановая, вопрос где это взять (можно в личку).

Все перечисленное взять просто негде, никто такое не делает (а оно надо месеру? при ценнике нового в Штатах 99.99$?)
Что делают на него производители тунинха, изложено на их сайтах: Microheli Xtreme Raconheli

Еще кой какие моды у других попадаются, но они совсем бесполезные, либо привезти непонятно как.

Полезны на месер железные держалки лопастей и тарелки. Остальное либо вредно, либо чистое украшение. В теме много раз это обсуждали.

Cptn

Сорри за оффтоп

А где сейчас mSR заказать можно? horizonhobby не рвется в Россию отправлять, mCPx заказал на миракле. А где mSR можно купить с отправкой в нам? У кого ефлит блейд в ассортименте?

Vertu

Купи в барахолке, не трать зря деньги… Регулярно продают. Если карма хорошая, два конца сэкономишь.

AABBCC
Vertu:

Полезны на месер железные держалки лопастей и тарелки. Остальное либо вредно, либо чистое украшение. В теме много раз это обсуждали.

Практика показала еще и исключительную полезность головы (хаба) ОР и “воротника” (в котором тяги от флайбара к держателям лопастей ползают) - в этих апгрейдах пользы больше, чем в держалках лопастей. Еще некоторый хвалят лыжи карбоновые - тяжелые и грубые, но прочные и долговечные.
Вот рамы и хвосты точно ф топку.

STZ
AABBCC:

Вот рамы и хвосты точно ф топку.

Плюсадин!

У себя поменял только тарелку. 100% стоящий апгрейд!
Ну и акки само-собой, Turnigy Nano-Tech 160 - рулят!

AABBCC
STZ:

Ну и акки само-собой, Turnigy Nano-Tech 160 - рулят!

А как они у тебя в держатели лезут?! Я как купил их - так и продал на барахолке: они у меня ни в MSR, ни в МСХ2 не лезли! 😦

Еще кстати неплохой эффект стабильности и управляемости дает карбоновый флайбар, но лично у меня он развалился при первом же краше и это стоило мне $30+ 😮
Так что перешел обратно на стоковые флайбары по 3$ 😛

Вячеславыч

Спасибо за ответы, всю башку точно заменю, вот только думаю по отдельности всё заказывать или брать вот такое комбо http://…/e7cd733d91264aa8762f3c9aa0411472 ?

По поводу мспх: о нём я уже позаботился и о ти-рекс 250 тоже)))
А аккумы нанотех 160мач отлично живут в моём мессере.

Vertu

Тыщу раз народ спрашивал и ему отвечали: в полном люмине месер очень красиво выглядит, но летать уже не очень хочет. А люминевые валы и хвосты отлично гнутся (почему думаете микрощель 3шт. вала в комплекте дает?) По итогу тюненый месер украшает полку, а человек летает на стоковом… 😛

Даже хваленые всеми держалки лопастей иногда усугубляют унитаз. А направляющие линков нуждаются в доработке рашпилем и нулевкой, иначе линки трут и опять же - унитаз усиливают. В раму очень плохо вставляются стоковые лыжи и выпадают оттудова стоковые хвосты. Флайбар владельцы хвалили, но ломается он тоже стремительно, чуть дольше стока живет, а стоит в 10 раз дороже.

Я сам с месером упражняюсь постоянно, у меня и микрощель почти вся есть и Xtreme. Пофиг ему наши старания. Иногда он в раздолбанном стоке летает отлично, а иногда и в тюнинге не хочет. Потом глядишь - полетел. Почему? А пес его знает. Воробей-то укуренный изначально… 😆

Это к тому, что нет смысла в месер денег вкладывать, лучше он не станет. Вон мцпх - там в коня корм, отзывы про многие тюнинговые решения очень положительные.

Sard

И опять (три раза) согласен с Игорем ! Тоже имеется и экстрим и микхохель и … , но всё снято и лежит в сторонке. Почему ? Потому-что со всей этой бодягой он словно замороженный и не может, как раньше, летать и жужжать как оса над головой жены, а норовит, как пьяный дятел стукнуть её в голову …

AABBCC
STZ:

Странно! Вот эти, лезут как родные! www.hobbyking.com/hobbyking/s...zone_Etc_.html

Вот именно такие и брал - не лезли! И не только у меня, кстати. Ну да ладно, мож сейчас размер подогнали и они стали лезть везде где надо 😉

STZ

Не, у меня все ОК! Хотя я покупал уже в этом году, у меня mSR появился-то только в конце декабря’2010, соответственно акки я брал где-то в Феврале-Марте’2011.