walkera 4g6

Amatii

Кувыркатся в квартире дажже с высотой потолка 4м не получается а так обороты стабильнее хвост держит лучше вплоть до последних 30секунд полета,вообще 2s не для квартиры так и просится на волю.Просадок быть не должно т.к дури просто немерянно

fff-z

Если верить что мотор 8000kV, то обороты ОР с 14Т пинионом на 2S получатся не менее 5200, на свежей батарее больше - многовато получится. Я планировал 12Т ставить.
А кувыркатся я Вам пока и не предлогал, это возможно у Вас будет позднее.

Amatii:

Просадок быть не должно т.к дури просто немерянно

Этого у себя и хочу добится.

Amatii

Попробовал и младшего хваленного брата hp08s 13800 1s c 18т пиньеном и пожалел за потраченные деньги,600мач 20с хватает где-то на 5мин(не ну 4мин он летает хорошо но это же очеть мало) дальше начинает гулять хвост короче дажже хуже чем Turbo Ace 71318 с 16т

fff-z
Amatii:

хваленного брата hp08s 13800 1s c 18т пиньеном и пожалел за потраченные деньги

Вообщем как и говорил - kV мало и приходится для оборотов компенсировать большим пинионом 18Т. Крутящий момент совсем мал и по этому затрачивается большая мощность и оттуда малое время полёта.
А кто то помню спорил что и 11000 kV хватит.

Amatii

fff-z
А кто то помню спорил что и 11000 kV хватит.

Ну скажем так по мере экспериментов мнение меняется пока не попробуеш что-то лучше

Amatii
Black_Shark:

www.miracle-mart.com/store/index.php?main_page=pro…

Подскажите а вот этот мотор кто пробывал ? И какой на него регуль нужен ?

Наверное нет т.к он новый а регулятор и стоковый пойдет.Только если присмотреться к картинке на миракле то на моторе написано 6300kv а это очень очень мало.Короче какая-то путаница с зтим мотором

Барбус

Всем привет.
А кто что знает про (не реклама!!) этого малька. Я про него ничего на нашем форуме не нашёл.

fff-z

Ищи лучше Пиранья целую ветку создавал.
И пару лет назад в теме про Гауи 200 я писал.

samsung

Есть он там готовый к полету с Futaba в комплекте. Но при такой размерности, без 3-Axis Gyro управлять им сможет наверное только очень опытный пилот с реакцией как у кошки. Явно решение не для новичка…😃

Amatii

Вопрос знатокам.Как правильно настроить хвост на 4g6s после расборки переместил хв.сервопривод поставил другую тягу в итоге в итоге хвост сворачивает при сбрасывании газа.Как правильно подобрать значение GYROSENS.Еще вопрос в меню GYRPAT предназначение настроек в том числе SEN.Сильно не пинайте

rw9hk
Amatii:

после расборки переместил хв.сервопривод в итоге в итоге хвост сворачивает при сбрасывании газа

Тут посмотрите rcopen.com/forum/f59/topic196258/189, а настойки на пульте поставить для начала как по иструкции. При сбросе “газа” в полете у вас должен меняться только шаг лопастей ОР, а если меняется именно газ, или есть провалы в оборотах, то с настройками перемудрили.

rw9hk
fff-z:

Вообще эти ХР самые лучшие регуляторы 1S

В общем полностью разочарован приобретенными регулятор XP-7A-2, мотор Turbo Ace 71318 и программатор от wowhobbies. Возможно ESC или программатор неисправные мне достались, т.к. программирование у меня не работает ни с пульта ни с программатора (при 2S в том числе), хотя все признаки исправности на лицо. Может есть какие ньюансы - подскажите. И уже не раз убедился, что время полета 4G6S с этими устройствами снижается более чем в 2 раза. Попробую претензию накатать в wowhobbies.com, может что подскажут.

В тоже время убедился, что новые стоковые WK-WS-12-005 и WK-WST-10A-L3 идеально работают и тянут даже на 100% оборотах 9-10 минут точно.

Amatii

С пульта программироваться не будет RX2610S пределы газа до 90%, так ESC серии XP не будет видеть 100% газа, чтобы войти в режим программирования.А XP-7A-2 слабоват для Turbo Ace 71318 слишком прожорлив он,у меня XP-12A с 18т отказывается работать через минуту перегрев ESC только с 16т и то время полето где-то 7минут.А вообще рекомендации wowhobbies без какого либо запаса

fff-z
Amatii:

XP-7A-2 слабоват для Turbo Ace 71318 слишком прожорлив

Это верно сказано. Я же выкладывал в ветке 120D02 замеры по мощности с моторами, (Вы же читали на сколько помню) и 005 моторе на максимуме лопал 7,31А с этим регулем, а это уже перебор по току и дальше идёт перегруз и перегрев. А на 71318 в пиковых бросках с ХР-12А было 9,2А, так что всё закономерно.
А вот если программация с карты не идёт это конечно неисправность.
И кстати я на ХР-7А вешал радиатор в виде алюм пластинки и затягивал термоусадкой - от перегрева по крайней мере спасало.

rw9hk
Amatii:

XP-7A-2 слабоват для Turbo Ace 71318 слишком прожорлив он

Да, это понял. 71318 я гонял с родным 10 амперным. Кроме прочего ESC серии XP со стоковым движком также тянет не более 5-6 мин.

Amatii:

RX2610S пределы газа до 90%

Это где-то в спецификациях есть? или конкретно сигнал смотрели? Т.е. решение ESC XP серии от Wow именно для Walkera 4G6S получается не годится, хотя как у них говорится предназначено именно для 4G6S с RX2610S.

Amatii

ВОТ ТУТА ПОЧИТАЙТЕ www.rcgroups.com/forums/showthread.php?t=1248596

NOTE:

The RX2610S has a 90% throttle limit so the XP-12A can’t
go into program mode.
You will not be able to program or set the throttle range
with the XP-12A with this RX. You will need to program the esc
on another helicopter like the CB100.
Also you won’t be able to program the XP-7A either
with the RX2610S.
BUT the factory defaults are fine so if you like them you are OK.

mr_nd

Господа, день добрый. Приобрел себе 4g6s с передатчиком wk2801 pro. Подлетел, подивился стабильности и решил подкрутить кривые. Пытаюсь отстроить верт. Не понимаю китайцев. Почему настройки кривых газа работают как кривые питча, а кривые питча вообще никак ни на что не влияют? И холд работает только в нормале, а в айдлах при активации холда включается 100% газ и 100% отрицательные шаги. И чувствительность гирьки с пульта не регулируется, хотя на форумах пишут что можно… Делал все как советуют добрые дядьки с форумов - переводил пульт в режим comptb 2801, менял там параметры, переходил обратно в режим 2601…

Курил и ветки на рцдизайне и на рцгрупсах и на хелифриках.

То ли лыжи не едут, то ли я …нутый… Может где-то в китайском чуде инженерной мысли надо деактивировать какой-нибудь пунктик меню типа “Crazy China TX mode”? 😃

mr_nd

Нашел все ответы на свои вопросы. Надо было внимательнее читать рцгрупсы. Китайцы молодцы, блин. Для того чтобы настроить кривые шага надо крутить кривые газа, а кривые газа вообще не регулируются, они неизменяемые… Холд работает только в нормале, в айдлах при нажатии холда включается полный газ и отрицательные шаги. Чет я отвык от валкеры 😃

Если кому интересно, вот тут все есть про особенности настройки:
www.rcgroups.com/forums/showthread.php?t=1325037

fff-z
mr_nd:

Холд работает только в нормале

При выборе передачи COMPTB 2801 холд работает во всех режимах. Настраивайте как положено.
В активном меню холд Pos. выставляем -16%.
Так же включаем его в расходах и экспонентах.
В кривых после нормала и айдлов так же выставляем холд по нужным углам - обычно как в идле.

Единственное в чём ещё не разобрался в этом передатчике, так это переключатель GEAR - нахрена он сдался. Держать его нужно в верхнем положении, а то при инициализации после включения происходят всякие странности и сервы перекоса раком встают, а уже в рабочем состоянии при переключении вниз могут неработать некоторые функции.

mr_nd

При выборе режима 2801 нет вохможности забиндиться к вертолетышу. В 4G6s стоит приемник RX2610S1, он биндится и работает с WK-2801 Pro только в режиме 2610 😦. После установки параметров холда в режиме 2801 и переключения в режим 2610 холд работает только в нормале.