Китайский ответ MSr - Nine Eagles SOLO PRO
www.rc-heli.com.ua/ProductInfo.aspx?id=4764&Cat_id… валкеровские очень даже как раз для таких целей.
Епть! Приехали! Я постоянно поглядываю на этот сайт, брал валкеровские запчасти для тюинга, но этих шестеренок небыло. Завтра закажу =) … точнее уже сегодня (1:24)
2 sashaNar - странная неполадка с платой. Вроде ключи целые, хоя нужно еще проверить. Обратная связь с резистора работает. т.к. обороты мотора зависят от положения движка резистора, но нужно бы еще осцилографом сигналы проверить на ключах, но его нет у меня. Хотя подозрения все же на ключи. Если буду на Кардачах нужно спросить
Ааа… не, нужно две угловые шестерни, что бы мотор убрать с хвоста, и перенести центр тяжести ближе к кабине
А какие вообще мысли по переносу хвостового моторчика? Просто подвинуть моторчик и сделать редуктор, или моторчик будет в кабине? - какой тогда будет привод? Очень интересно!
А какие вообще мысли по переносу хвостового моторчика? Просто подвинуть моторчик и сделать редуктор, или моторчик будет в кабине? - какой тогда будет привод? Очень интересно!
Смысл что бы мотор перенести ближе к кабине. Тогда убирем вес с кончика хвоста, это уменьшит его инерционность. Повороты будут более резкие и точные и не будет разбалтываться вертолет при маневрах, например заваливание на хвост после полета вперед. По ссылке моей есть видео, видно как верт послушно и легко летает. Красивые виражи без болтанки
Так как шестерни для хвоста сегодня не привезли, а руки после работы зачесались, решил сделать новую конструкцию флайбара. Подсмотрел вот здесь - Flybar mod
Кольцо - держатель главного мотора от старой рамы, металлические плечи от валкеровского флайбара СВ100. Нужно еще на лопасти линки приклеить, но на тех что стоят на вертолете пока не хочу эксперементировать, куплю новые лопсти и продолжу.
я че-то не догоняю, как это планируется управляться? шарики на флайбаре, к которым тяги от ап идут, они ж на оси вращения флайбара находятся судя по фото…или кольцо на фбаре вращается? - тогда всеравно не понятно…я так думал, что идея в том, чтобы управлять фбаром непосредственно от ап, так?
Кольцо врщается в двух плоскостях: на оси крепления к валу и вдоль плечей флайбара. Двигая тягу сервой флайбар не перекашивается, а проворачивается вдоль оси, короткие тяги отклоняют лопасти. Для этой конструкции нужны еще лопатки, они помогают автомату перекоса, где то сслка была на описания физического процесса, поищу. Возможно вместо лопаток сделаю Z-флайбар, вот тут описание его работы Z-Флайбар
а отклик не ухудшился? ведь сейчас отклонение флайбара от горизонтали происходит только при отклонении вала ОР от вертикали и независимо от положения лопастей ор.получаетс типа как на сооснике, только без верхнего ротора
Нашел тут инфу о дополнительных возможностях по натройке вертолета с пульта
мой перевод…коментарии по переводу приветствуются.
Суть в том что можно дополнительно настроить Доп триммирование, конечной зоны настройка (поправьте, новичек в этом) чувствительность гироскопа.
---------------------
First of all let’s get into/out of the Trim Mode.
Для начала нужно попасть в режим настройки тримма
● If this is the first time to enter Trim Mode, press the button(on the back that switches between mode 1 and mode 2) 3(three) times. You’ll hear a beep as feedback.
Если это первый раз когда вы входите в настроку трима, нажмите кнопку (на обратной стороне между режимами mode 1 и mode 2 - 3 раза). Вы услишите сигнал.
● If you’ve accessed Trim Mode previously after power-up, press the button 6(six) times to enter Trim Mode again.to exit, just press the same button once. You’ll hear a beep as feedback.
---------------------
Если до этого вы были в режиме настроки трима, после включения то нажмите кнопку 6 раз, чтобы войти в редим трим опять.
Чтобы выйти просто нажмите ту же кнопку опять 1 раз.
---------------------
**** Sub Trim ****
★ enter Trim Mode ВВойдите в режим ТРИМ
★ press the trim buttons of each channel to fine trim your mid point position.
Нажимайте трим кнопки для каждого канала для настройки среднего положения
T1 for Alireon для элеронов
T2 for Elevator для подъема
T3 for Gyro (Not throttle !) Для гироскопа
T4 for Rudder
the Tx will beep, indicating you’re changing the setting, but nothing changed in the LCD. (unlike in normal mode the trim bar moves)
★ Try fly to see if the settings are ok, press the back button to save&exit when done.
Пульт бикнет показывая что вы меняете настройки. но ничего не меняется на экране. (но в нормальном режиме на экране все меняться шкалы трима двигаются)
Попробуйте полетать , если настройки удовлетворяют. нажмите кнопку сзади, тем самым сохранив настройки и выйдя.
Sub Trim for the Throttle doesn’t work, it trims Gyro instead.
Саб трим для газа не работает, вместо этого он настраивает Гироскоп
Sub Trim will extend the adjustable range. I was unable to get the bird stop self spinning even I trimmed the rudder to the max. right positon. after sub trim I can leave huge space at right side while achieving perfect hovering.
Саб трим увеличит настраиваемое значение. До этого мне не удавалось настроить вертолет чтобы его не крутило, даже настроив на максимум rudder правое положение. полсе саб трима. я смог оставть огромный запас по правой стороне в то время прекрасно паря ввоздухе.
**** EPA, or End Point Adj. ****
▲ enter Trim Mode ввойдите в режим трим
▲ unplug the lipo of your bird and plug it back in to enter EPA adj. Отключите батарейку от вертолета и вставьте обратно для входа в режим EPA.
▲
△ to set Alireon left end point, push&hold right stick to max. left positon, press T4 to adjust.чтобы настроить элеронов левую конечную позицию нажмите и переведите правый стик в макисально левую позицию. нажмите кнопку T4 для настройки
△ to set Alireon right end point, push&hold right stick to max. right position, press T3 to adjust. чтобы настроить элеронов правую конечную позицию нажмите и переведите правый стик в макисально правую позицию. нажмите кнопку T3 для настройки
△ to set Elevator forward end point, push&hold right stick to max. forward position, press T1 to adjust. чтобы настроить элеватор переднюю конечную позицию нажмите и переведите правый стик в макисально переднюю позицию. нажмите кнопку T1 для настройки
△ to set Elevator backward end point, push&hold right stick to max. backward position, press T2 to adjust. чтобы настроить элеватор заднюю конечную позицию нажмите и переведите правый стик в макисально заднюю позицию. нажмите кнопку T2 для настройки
▲ press the back button to save&exit when done.
Нажмите кнопку сзади чтобы все сохранить.
I would recommend to carefully watch the servos move when you do this EPA trim. Stop moving when the servo sliding block is 1mm apart to the hardware limit. Hitting the hardware limit will cause the servo lock up, you may have to manually spin the tiny servo gear to rescue it from the lock-up.
Я бы рекоменодовал внимательно следить за движениями серв когда вы настриваете конечные позиции. Прекращайте двигать когда серво движущийся блок на грани 1мм от предела. Если вы превысите предел серв она заблокируется. И вам возможно придеться в ручную ее откуртить назад.
Finally I think I must make a picture to explain what T1~T4 here all stand for. It’s the four trims in futaba order, T1~T4 from right to left.
На рисунке показаны Т1-Т4.
By Himalaya
www.rcgroups.com/forums/showthread.php?t=1115641&p…
интересненько)) Спасибо! попробуем
а отклик не ухудшился? ведь сейчас отклонение флайбара от горизонтали происходит только при отклонении вала ОР от вертикали и независимо от положения лопастей ор.получаетс типа как на сооснике, только без верхнего ротора
Незнаю, вроде не должно ухудшиться, смысл тогда в этом моде. У этого парня всегда толковые модернизации. Кстати такая конструкция перекоса и флайбара в мессере. Только флайбар под лопастями стоит. Попробую, полетаю, нужно прочувствовать что бы сравнить
вроде не должно ухудшиться, смысл тогда в этом моде.
смысл в его наличии 😉
а отклик полюбому должен уменьшиться, в стоковом варианте на лопасти действует 1/3 команд пилота и 2/3 влияние флайтбара. в схеме управления Хиллера ротор должен ждать, когда флайтбар займет нужное положение.
на пальцах разъяснено тут.
Хм… получается у мессера отклик меньше? 😃 Зря карячился
Нее, с этим модом он на улице пуляет как ракета. И стабилен. Сам хочу такой сделать, даж комплект тяг купил. Только нет лопаток и оси. Надо на ХС купить.) Лопасти можешь взять в Метрополисе, они там копеечные.
Саш, что с залом? Хотелось бы знать время. И заказ? Надо будет в зале обсудить. Так что порекомендуй народу взять деньги.)
Можешь выложить фотку этого флайбара в разобранном виде? Интересно поподробнее про втулку (та часть которой он крепится к голове).
Нее, с этим модом он на улице пуляет как ракета. И стабилен. Сам хочу такой сделать, даж комплект тяг купил. Только нет лопаток и оси. Надо на ХС купить.) Лопасти можешь взять в Метрополисе, они там копеечные.
Саш, что с залом? Хотелось бы знать время. И заказ? Надо будет в зале обсудить. Так что порекомендуй народу взять деньги.)Можешь выложить фотку этого флайбара в разобранном виде? Интересно поподробнее про втулку (та часть которой он крепится к голове).
Да я тоже смотрел видео, понравилось как летает на улице. Дома фотку сделаю в разобранном состоянии.
Блин… с залом пока глухо ((( Сорри что подвел. Что то не звонят. Должны были до пятницы. Если и позвонят, то возможно ходить только в воскресенье, около часа дня.
Кстати, првез курьер шестерни угловые от валкеры, теперь очередь за хвостом 😃
Ну, ладно тогда с залом. Я в воскресенье скорее всего смогу. А нельзя им позвонить?
И что с заказом?
Я кстати потихоньку чиню механику своего верта. Опыт говорит что металлическая голова - маст хэв.
Летать хочется. *** плата!
Всем привет!
Штатная сетевая зарядка, оказывается, (точнее, её модуль-балансир) отлично работает от USB порта компьютера. За 5 минут спаял шнурок :штеккер коаксиальный-провод-штеккер USB. Теперь в офисе можно не путаться в лишних проводах и не таскать с собой сетевой адаптер. Время зарядки 2 аккумуляторов- около 35мин.
Нашел тут инфу о дополнительных возможностях по натройке вертолета с пульта
мой перевод…коментарии по переводу приветствуются.
Я эту инфу тоже находил, но как-то побоялся пробовать. Сегодня таки рискнул. Реально работает!
При включеном питании борта 3 раза жмёшь кнопку, ту, что сзади переключает на Мод1 при переворачивании антенны. Пульт пикает. При нажатии на кнопку триммера, серва перемещается, но на индикаторе трим стоит в нуле. После настройки одно нажатие кнопки сзади и можно попробовать лететь. То есть, можно балансировать вертушку не только аппаратно (вращая законцовки тяг), но и программно. Нажатие триммера газа в режиме настройки триммеров, настраивает чувствительность гиры.
С настройками End Point Adj (настройки конечных точек) ещё разбираюсь. Для входа в неё надо передёрнуть аккум на борту, при включенном режиме настройки на передатчике.
Очередной апгрейд после безсонной ночи 😃
Шестерни валкеровские с rc-heli. Оси и латунные втулки от старых движков от соосника соло. крепится все на T-образной втулке от того же соосника. Держатели лопастей обламываются и всверливается отверстие для латунных втулок, в которых вращается вал. Случайно облил шестерни суперклеем, долго чистил иголкой, нужноо еще карбоновый вал сделать из флайбара, но пока нет под рукой.
Нормально. А что за подшипники?
Все летаешь на турниге 138?
Нормально. А что за подшипники?
Все летаешь на турниге 138?
Вместо подшипников использовал втулки латунные. Выбил их из старых движков, оси тоже из них.
Да, пока на них смых. Брал у купа аккумулятор от Соло 110ма\ч, так даже он лучше летает чем турниги
Очередной апгрейд после безсонной ночи 😃
Шестерни валкеровские с rc-heli. Оси и латунные втулки от старых движков от соосника соло. крепится все на T-образной втулке от того же соосника. Держатели лопастей обламываются и всверливается отверстие для латунных втулок, в которых вращается вал. Случайно облил шестерни суперклеем, долго чистил иголкой, нужноо еще карбоновый вал сделать из флайбара, но пока нет под рукой.
Супер мод!
А можно фотку где двигатель хвостового винта, как там все организованно? 😃
Еще очень интересно видео, как он теперь летает? 😃