Китайский ответ MSr - Nine Eagles SOLO PRO

Kamerton
DemidSPb:

ураааа
Спасибо
настраиваю дальше

Вот тут можно почитать

DemidSPb

вообще фигня какая то
настроил центр, настроил края.
Короче включаю все ок, сервы гоняют как надо.
И в какой то момент раз и серва тангажа (правая по ходу) поднимается до конца вверх и клинит
Может потенциометр? есть у кого в питере дохлая плата?
Кстати как ведет себя дохлая плата, сразу после включения серву в край гонит?

y=

Теперь и у меня плата сдохла. Правую серву можно опустить вниз до упора с пульта. Когда кручу шестеренку вверх, то серва сама опускается ниже середины на четверть.

DemidSPb

Вобщем один потенциомер дохлый.
Нужна дохлая плата быть донором потенциомера…
Хелп.

cylllka

а что с потенциометром не так? Возможно не в нем дело? А если с ним что то не так, то думаю можно починить

DemidSPb

у потенциомера нормального при крайних положениях должно быть сопротивления с одной стороны 3 с другой 0. При другом крайнем положении наоборот.
Когда потенциомер переводится в положение где серву заклинивает, там вместо нуля 8.
Сравниваю с рабочим вертолетом (в посылке было 2 вертолета, мне и другу).

cylllka

Значит пропадает контакт, попробуй капнуть спиртика в резистор и покрутить его. Возможно придется подстроить крайние чточки, что бы серва не заганяла резистор в самое крайнее положение

prosha
DemidSPb:

…И в какой то момент раз и серва тангажа (правая по ходу) поднимается до конца вверх и клинит

вот тоже самое. И это на четвертом полете.
Если включить вертолет без пульта серва встает на место. Но если включать как положено - серва вниз до упора.
Не думаю что это из-за потенциометров.
Благо вертолет гарантийный - забрали без вопросов.

cylllka
prosha:

Но если включать как положено - серва вниз до упора.

Это известный, вроде как програмный глюк - левая серва вниз до упора при включении пульта. (если вверх или не до конца, это другая проблема)
Осматривал такого пациента - на плате все целое. Микруха выдает ложный сигнал на ключи сервы. Лечится заменой платы. Прошивать пока еще не научились, прошивку не достали.

y=
cylllka:

если вверх или не до конца, это другая проблема

Что за проблема?

cylllka

Точно не скажу. Возможно резистивный слой запылился или трещина в нем, трещина в дорожке идущей к резистору. Нужно проверять

MihailS

Совершенно точно. Дешево и сердито. Лыжи уже сломались с двух сторон около батарейного отсека, склеены циакрином, капнул жидкой пластмассы из термопистолета из привязал резинку

DemidSPb

а с хоббикингом имеет смысл общаться по поводу бракованного верта?
Был у кого такой опыт?

cylllka

Смысл есть в любом случае. Напиши.

samsung

Напиши обязательно, и потом результат в Студию! Здесь практически все с ХК дело имеют, мало ли что, на будущие пригодится. Мне вот с HaliPal прислали Прошку с аглийской зарядкой (правда переходник для Европы положили), так я им сразу не стал ничего писать, а сейчас уже после 1.5 месяцев поздно. А так написал бы сразу, может выслали бы вторую зарядку, а может и послали бы - мол положили переходник, вот и радуйтесь… 😃

MihailS
beholder:

Едва ли “усилили”. Скорее просто сделали его жестче, чтоб не бил по кабине. (как вы летаете, что он у вас бьет ?? на двйных расходах что ли …)

На двойных расходах как раз и летаю. На одинарных он для меня слишком вялый- неинтересно

DemidSPb

Проблему не решил, но обошел =)
т.к. потенциомер глючил когда поднимался чуть выше середины, понятно, что о двойных расходах можно забыть.
Центр движения сервы опустил пониже, скомпенсировал выкручиванием тяги.
В итоге на одинарных расходах можно летать, серва не поднимается в зону глюка.
Хоть что-то. А то грусть тоска ела…

cylllka

а меджу крайкими выводами на обеиз сервах одинаковое сопротивление?
Возможо все таки что то попало на токопроводящий слой. Попробуй все таки промыть резистор

DemidSPb

как его промыть он же неразборный…

cylllka
DemidSPb:

как его промыть он же неразборный…

В щель спирта немного капни, он растечется по внутренностям и покрути резистор от края до края