Китайский ответ MSr - Nine Eagles SOLO PRO
народ как регулировать крайнее положение точки серв?
тангаж вперед.
в инженерном режиме жму ручку назад (и держу) и регулирую правым нижним триммером.
продолжает регулироваться центр крена.
Впрочем триммером тангажа тоже продолжает регулировать центр тангажа.
Проблема: при движении тангажа назад серва доходит до упора и клинит.
Верт из коробки.
Вчера в сковородку с маслом упал, еле вымылся. Оказывается под вытяжкой так затягивает. Странно выключенная же. А все равно явно тянет…
Ну вы блин даете (с) 😃
У меня хуже было - чуть не угодил в детский горшок с писюльками 😃 А это ж походу верная смерть 😃 Плате по крайней мере …
Кстати, запасную плату я таки положил в “мешок запчастей”, когда делал заказ на ХК. На всякий случай 😃
А сквозняки - это да … малейшее дуновение - и верт кидает как я не знаю что … Не представляю, как я на улице буду его ловить … хотя там же такая точность не нужна, как в квартире.
при движении тангажа назад серва доходит до упора и клинит.
Ендпоинты серв через то же меню настройте.
народ как регулировать крайнее положение точки серв?
Сервисных режима два, в первом отстраиваются центральные точки, а во втором как раз крайние точки. В первый режим входят нажав три раза кнопку переключения MODE, чтобы войти во второй режим, надо не выходя из первого режима, вынуть Аккум из Верта, и тут же вставить его обратно, Верт после этого войдет в режим настройки крайних точек.
Однако, есть прогресс в пилотировании 😃 Поднимаюсь с узкого стола, вылетаю из комнаты, пролетаю по коридору (где я наконец-то могу ознакомиться с пределом скорости прошки на одинарных расходах), залетаю на кухню и сажусь на табуретку 😃
Или даже так - в спальне поднимаюсь с кровати(верт хвостом ко мне), разворачиваюсь на 180%, держу верт носом к себе(оказывается, это не так уж сложно, “подпирание” стиком ОР помогает 😃 ), потом разворачиваюсь обратно и сажусь 😃 Крашей значительно меньше - все чаще умудряюсь дернуть стиком в нужном направлении в сравнительно ограниченном пространстве, чтоб отлететь от обстановки независимо от положения фюзеляжа относительно меня 😃
Так что я уже почти “законченный вертолетчик” <важно замолкает в ожидании оваций> 😃
ураааа
Спасибо
настраиваю дальше
ураааа
Спасибо
настраиваю дальше
Вот тут можно почитать
вообще фигня какая то
настроил центр, настроил края.
Короче включаю все ок, сервы гоняют как надо.
И в какой то момент раз и серва тангажа (правая по ходу) поднимается до конца вверх и клинит
Может потенциометр? есть у кого в питере дохлая плата?
Кстати как ведет себя дохлая плата, сразу после включения серву в край гонит?
Теперь и у меня плата сдохла. Правую серву можно опустить вниз до упора с пульта. Когда кручу шестеренку вверх, то серва сама опускается ниже середины на четверть.
Вобщем один потенциомер дохлый.
Нужна дохлая плата быть донором потенциомера…
Хелп.
а что с потенциометром не так? Возможно не в нем дело? А если с ним что то не так, то думаю можно починить
у потенциомера нормального при крайних положениях должно быть сопротивления с одной стороны 3 с другой 0. При другом крайнем положении наоборот.
Когда потенциомер переводится в положение где серву заклинивает, там вместо нуля 8.
Сравниваю с рабочим вертолетом (в посылке было 2 вертолета, мне и другу).
Значит пропадает контакт, попробуй капнуть спиртика в резистор и покрутить его. Возможно придется подстроить крайние чточки, что бы серва не заганяла резистор в самое крайнее положение
…И в какой то момент раз и серва тангажа (правая по ходу) поднимается до конца вверх и клинит
…
вот тоже самое. И это на четвертом полете.
Если включить вертолет без пульта серва встает на место. Но если включать как положено - серва вниз до упора.
Не думаю что это из-за потенциометров.
Благо вертолет гарантийный - забрали без вопросов.
Но если включать как положено - серва вниз до упора.
Это известный, вроде как програмный глюк - левая серва вниз до упора при включении пульта. (если вверх или не до конца, это другая проблема)
Осматривал такого пациента - на плате все целое. Микруха выдает ложный сигнал на ключи сервы. Лечится заменой платы. Прошивать пока еще не научились, прошивку не достали.
если вверх или не до конца, это другая проблема
Что за проблема?
Точно не скажу. Возможно резистивный слой запылился или трещина в нем, трещина в дорожке идущей к резистору. Нужно проверять
Совершенно точно. Дешево и сердито. Лыжи уже сломались с двух сторон около батарейного отсека, склеены циакрином, капнул жидкой пластмассы из термопистолета из привязал резинку
а с хоббикингом имеет смысл общаться по поводу бракованного верта?
Был у кого такой опыт?
Смысл есть в любом случае. Напиши.
Напиши обязательно, и потом результат в Студию! Здесь практически все с ХК дело имеют, мало ли что, на будущие пригодится. Мне вот с HaliPal прислали Прошку с аглийской зарядкой (правда переходник для Европы положили), так я им сразу не стал ничего писать, а сейчас уже после 1.5 месяцев поздно. А так написал бы сразу, может выслали бы вторую зарядку, а может и послали бы - мол положили переходник, вот и радуйтесь… 😃