Китайский ответ MSr - Nine Eagles SOLO PRO

Babay
serges59:

Это и колхозом назвать как то не поднимается рука - очень аккуратно и профессионально сделано.
Поделитесь технологией и описанием приспособлений(чертеж или описание конструкции технологического отверстия) и как тянули
Думаю многие будут Вам благодарны.

Да особо-то рассказывать и нечего. Взял и отрезал донышко от алюминиевой банки из под пива, наделал там отверстий разного диаметра с помощю шила. Оптимальным оказалось на 2мм. Далее зажал это донышко в тиски. Взял ватную палочку, очистил от ваты, взялся за кончик плоскогубцами и этим кончиком поднес к паяльному термофену, включенному на 160 градусов. Как только палочка чуть подразмякла - потянул. Получилось утончение. Обрезаю остаток у палочки, в месте, где держался плоскогубцами. Теперь палочка одним концом может вставлятся в отверстие в донышке пивной банки. Теперь подношу к отверстию термофен с той стороны, куда буду вставлять палочку. Вставляю утонченный кончик ватной палочки в отверстие, хватаю с другой стороны плоскогубцами и начинаю равномерно тянуть. Тут главное попробовать и подобрать оптимальную силу, с которой тянуть. Фен сильно горячим делать не надо, а то будет вытягиваться неравномерно. На выходе будет изогнутая утонченная и удлиненная палочка. Еще пробовал внутрь вставлять миллиметровую проволоку, которую потом вытягивал. А еще очень не хватает шуруповерта, ибо фен все-таки греет только с одной стороны, поэтому палочка на выходе получается изогнутой и позже ее приходится “отпускать”, надевая на кусок миллиметровой проволоки и прогревая феном. А с шуруповертом оно бы еще и вращалось и на выходе получалась бы прямая палочка.
Соединения делал так. В палочке надкалывал шилом отверстия, слегка расширял их с помощью паяльника с острым жалом, причем именно слегка. Потом шилом расширял до конца. Если сразу делать шилом, то палочка расслоится. Потом в полученное отверстие вставляется другая палочка. Лишнее обрезал ножницами и заглаживал паяльником. После такой обработки соединение еще и сплавляется и получается очень прочным.
А конструкцию видно из фотки. Сначала сделал центральную перемычку с отверстиями. Потом сделал две боковые заготовки, надел на них центральную перемычку. Потом сделал в боковых палочках отверстия для стоек. Потом сделал четыре стойки с отверстиями и два центральных штырька, которые в раму вставляются. Потом стал все это собирать. Стойки вставил в боковые палочки, на одну из стоек надел центральный штырек. Внутрь стоек вставил обломок миллиметрового карбона. Подвинул центральные штырьки по центру соединения стоек, чтобы скрыть это место. Потом все это спаял паяльником, нагретым на 200 градусов. Далее сделал лыжи, вставил в стойки и тоже запаял. Ну и под конец держатель аккумулятора примотал нитками с клеем к передним стойкам и перемычке.
Так вкратце это не очень описать получается. У меня есть еще один держатель для аккумулятора, надо наверное сделать беленькие шасси и по ходу отфоткать весь техпроцесс, тогда оно может понятнее будет.
Кстати, шасси выдержали уже неоднократные падения, когда верт со стеной встречался. И по ходу можно их сделать еще тоньше и легче, все равно им ничего не делается.

Shuricus

Складывается впечатление, что в этом вертолете только одна нормальная деталь - рама. 😂
Для точности, можно еще лопасти добавить.

Babay
Alex_e:

Наконец, достал грузики из флайбара! И зачем их туда китайцы запихали?? Уменьшилась общая масса, летать стал послушнее – посадка на коробку облегчилась. висит и стабилизируется хорошо, по канопе не лупит. думаю, флайбар нужно ещё облегчать, да запасных нет, рисковать пока не буду, для комнаты и так хорошо.

А как их оттуда доставать? С какого краю подцепить? Можно фотку самих грузиков, чтоб понять где ковырнуть без ущерба?

sashaNar

Высверлить сверху отверстия и вытолкнуть через них.
Shurics, раме не нормальная! У нее уши отламываются, на которых канопа сидит. Не могу сказать что другие верты того же класса сильно надежнее, у мессера вон голова постоянно глючит, ресурс маленький (проха у меня ни разу не унитазила), у хвостового мотора крышечка вылетает. Валкера разбивается всмятку от таких же падений, после которых у прохи максимум пара линков отлетает.

Babay

Попробовал без грузиков на флайбаре. Верт стал чуть порезче, но вполне управляем. Вот только появился унитаз где-то в полметра. Уж и балансировал и все соединения проверил, все легко ходит. С грузиками висит на месте, без - круги нарезает. Попробовал довесить проволокой по 0.2 грамма с каждой стороны - унитаз пропадает. Буду еще экспериментировать.

Post deleted.
sashaNar

Можно, но не нужно.) Ни то ни другое.)
Проха с платой соло летает, проверено, но летает неважно - алгоритм поворота другой.

Maxim245

Всем доброго вечера.
-использую вот такой вариант зарядки аккумов, на природе, пикниках да и просто в залах. очень удобно- аккумулятор -донор хорошо помещается в кейс(чуть подрезать поролон в месте для сетевого адаптера). отлично заряжается в кейсе на “ходу” при переходе с места на место или другую поляну. трех вертолетных аккумуляторов хватает для полетов без ожидания времени на подзарядку. (один в полете, второй заряжается, а третий уже заряжен., плюс перекур).аккумулятор из китайского фонарика для пикников как вы поняли, параметры выдает почти такие же как и родной сетевой адаптер.

Alexei99

Коллеги , может кто поделится ссылками на инет магазины зарубежные на моторчики для ХР которые подходят без переделок. спасибо.

К чему партизанить?

Babay

Наколхозился с флайбаром. Вынул из него грузики, а в торцы вкрутил пару саморезов. Вес грузиков - 1 грамм, вес саморезов - 0.3 грамма. Выигрыш в весе - 0.7 грамма. В общем, мне понравилось. Вертолет стал резче и более управляем. В комнате стало возможным быстро понарезать круги на одиночных расходах. С нетерпением жду теплую безветренную погоду, чтобы выйти на улицу.

serges59
Babay:

Наколхозился с флайбаром. Вынул из него грузики, а в торцы вкрутил пару саморезов. Вес грузиков - 1 грамм, вес саморезов - 0.3 грамма. Выигрыш в весе - 0.7 грамма. В общем, мне понравилось. Вертолет стал резче и более управляем. В комнате стало возможным быстро понарезать круги на одиночных расходах. С нетерпением жду теплую безветренную погоду, чтобы выйти на улицу.

Как своевременно Ваше сообщение - вылетел грузик из флей бара - найти конечно же не смог - думал новый ставить - а при таком ремонте супер - действительно управляемость лучше, по крайней мере мне так показалось - саморезы по 0,32 гр

YuriyG
Alexei99:

Это 2 одинаковых моторчика? у них пиньон без проблем снимается, греть нужно?

Если пиньон не нужен, можно обжать его плоскогубцами несколько раз и он легко снимется.

eXcuMeP

Заказал с миракл марта новую плату)) только вот не понял есть ли они у них в наличии(( а еще мне пришли запчасти, можно сказать новых вертолет сделаю) хотел сказать спасибо всем кто здесь пишет, очень много полезного прочитал для себя.

gluk-12

там на любой товар 2 ответа : Usually ship within 48 hours (Estimated), либо время не определенно…
не разберешь. ship наверное отгружать будет правильнее перевести или погрузка, не понятно - либо они грузят заказ и отправляют в течении 2ух дней, либо ожидается поставка в течении 2ух дней. Хотелось бы знать точно

Serg_r34

А подскажите по инструменту. Надоело пинцетом шарики выдавливать, пинцет мягкий да и зрение не то что раньше. Нашел вот такие щипцы dealextreme.com/…/ball-joint-pliers-for-diy-r-c-mo… Это то что надо для NE Solo(pro) или лучше медицинские пойти купить?

gershpion

Нет, это не то что надо. Этот инструмент рассчитан под стандартные яблоки, миллиметров 5 в диаметре.

gershpion

Взвесте, пожалуйста, кто-нибудь стоковый флайбар. Колхозю кастомный и интересно на сколько отойду в весе от базы.

cylllka
gershpion:

Взвесте, пожалуйста, кто-нибудь стоковый флайбар. Колхозю кастомный и интересно на сколько отойду в весе от базы.

1,75грамма