Китайский ответ MSr - Nine Eagles SOLO PRO
котоой уже нет
Есть. Временно соседствует с рыбами.) Ты скажи соседу, он ведь если там рыбу разводит, то может случайно и проху в конце концов выловить.
Блин, отломался шарик на рычаге тарелки. Саш, а те огрызки мессеровскй тебе нужны?
По поводу прогрева плат паяльным феном - темнературу и время прогрева подскажите - плата не прошкина, но тож китайская - балдит - может реанимирую - один черт не работает.
Паяльнпя станция есть.
после многочисленных тренировок дома, заказов запчастей и зарядного устройства, новых акб и флайбара, отрыва всех проводов от платы и отсека акб на шасси( которые были заменены на скрепки и ватные палочки), плохо контачащим задним мотором, я вылез с этим чудом на улицу и наконец то вдоволь налетался на 3ех новых акб. Ура)
спасибо тому, кто вывесил ссылку на май рси март, а то никак не мог хвост по разумной цене найти.
По поводу прогрева плат паяльным феном - темнературу и время прогрева подскажите - плата не прошкина, но тож китайская - балдит - может реанимирую - один черт не работает.
Паяльнпя станция есть.
Я ставил 300 градусов, некоторые 340 ставят. У меня станция лакей 702. Лучше возьмите похожую платку и потренеруйтесь. Время прогрева около 20 секунд. Но без тренировки лучше не соваться, попробуйте на куске левом каком нить.
Блин, отломался шарик на рычаге тарелки. Саш, а те огрызки мессеровскй тебе нужны?
Могу отдать нижнюю часть с рычагами. Или рычаги переклеишь или штырек. Если завтра буду свободен - наберу
Я ставил 300 градусов, некоторые 340 ставят. У меня станция лакей 702. Лучше возьмите похожую платку и потренеруйтесь. Время прогрева около 20 секунд. Но без тренировки лучше не соваться, попробуйте на куске левом каком нить.
Делать все это надо под флюсом. Нужно это затем, что поверхность припоя окисляется и эта окисная пленка не дает частичкам припоя и контактным площадкам прилипнуть друг к другу. А также припой охлаждает поверхность - испаряется и уносит избыточное тепло.
Лучше всего использовать канифоль. Только чистая, светло желтая, без посторонних включений (а не старая юзаная-переюзаная коричневая!). Развести ее в спирте (лучше этиловый, но можно изопропиловый) и нанести на плату в несколько слоев. После “прогрева” замочить (остывшую!) плату в спирте и осмотреть под лупой, чтобы никаких шариков припоя не осталось.
Температура должна быть на 40-50 градусов выше температуры плавления припоя. Если дать больше, то процесс пойдет быстрее, но вероятность перегрева полупроводниковых компонентов выше и качество пайки упадет, т.к. припой будет интенсивнее окисляться.
Для самого распространенного припоя ПОС-61 (Tпл 183 гр.С) температура воздуха получается 223-233 градусов. Для скорости можно дать 250. 300-320 - перебор.
Резонный вопрос: при таком “прогреве” детали с обратной стороны платы не отвалятся? Легко могут.
Не отвалятся. Поверхностное натяжение припоя не даст. Да и чтоб начали отпаиваться детали с противоположной стороны нужно ооочень долго греть одну точку, либо поставить очень высокую температуру.
По поводу температуры, Как по мне там используется олово с температурой плавления повыше 180 градусов! Зайдите в моб. мастерскую, там они паяют феном с температурой 340-360 градусов. Главное не перегреть плату, иначе вздуется.
Во всяком случае сейчас идет реч не о отпайке элементов, а просто о прогреве.
С температурой фена 230 градусов вы ничего не отпаяеете, либо будете ооочень долго греть, и тогда действительно поплывут противоположные элементы.😉
Да, и еще, если микросхема не планарного типа (то есть ножки спрятаны внутри и снаружи не выступают), то действовать надо очень аккуратно, особенно если микруха под компаундом! Иначем шарики олова просто вылезут из под нее, и тогда прийдется перекатывать микросхему, а это уже гемор
Используйте флюс и ничего “перекатывать” не потребуется. Без окисной пленки поверхностное натяжение припоя многократно возрастает, он лучше смачивает проводники и не уходит за пределы паяемых контактов.
Использование тугоплавкого припоя при пайке SMD полупроводников не имеет смысла. Т.ч. 99%, что используется 61-й. Могут применяться более легкоплавкие, легированные сурьмой и кадмием, но они более ядовиты.
Используйте флюс и ничего “перекатывать” не потребуется.
если есть компаунд, и микруха не планарного типа, а со спрятанными контактами, на которые накатаны оловянные шарики, то олово просто вытекает из под микрухи замыкая все на своем пути! И никакой флюс от этого не спасет:)
ребят, а посоветуйте на что лучше пересаживаться с прохи? в пределах 200$ выбор большой, а что есть что без понятия.
ребят, а посоветуйте на что лучше пересаживаться с прохи? в пределах 200$ выбор большой, а что есть что без понятия.
нууу… написал бы, что тебя интересует. С прохи можно и на Т-Рекс 700 пересесть, полько симулятор помучать придется. Тянет к коллективному шагу, или хочется продолжить фиксированный?
Я к примеру на mcp-x решил пересесть, а вообще вот есть подобная тема rcopen.com/forum/f59/topic234370 лучше там почитать
спасибо
а посоветуйте на что лучше пересаживаться с прохи? в пределах 200$ выбор большой
Имхо лучше немного добавить и купить мсхр. Небольшой и относительно недорогой 3Д вертолет, может летать как в помещении, так и на улице при небольшом ветре - оптимальный вариант, если еще не готов к чему-то типа 450-го.
Блейд 120SR с выходом мсхр потерял актуальность, брать какой-то большой соосник типа биг ламы смысла 0, а больше в пределах 200 у.е. вроде как и нет ничего.
Поддержу пердыдущих ораторов. Добавить 20 баксов и купить MCPX RTF
Только учтите, сразу на нем не полетите! Нужно долго мучать сим. Особеннно не рекомендую пробовать в помещении 😃 Кстати если укоротить раза в 2 флайбар у прохи и будете учиться на ней летать на улице, потом будет проще с коллективным шагом. Т.к. с таким коротким флайбаром проха норовит на виражах перевернуться, и ее удерживать в горизонте.
а Walkera Dragonfly 4G3? по возможностям, судя по ролику, примерно схожи, стоит дешевле ( хотя 30$ ерунда разница) или Walkera V120D03?
а Walkera Dragonfly 4G3? по возможностям, судя по ролику, примерно схожи, стоит дешевле ( хотя 30$ ерунда разница) или Walkera V120D03?
Здесь тема про Соло Про, пару вопросов проскочило и хватит. Обсуждать Валкеры и блейды в другой теме
Я пересел на таротовский клон 450 про с валом.
К фиксед питч возвращаться никакого желания нет.
К зиме куплю MCPX для дома…
PS: А проха от меня улетела…😃
Началось лето и прохи улетают 😃
Началось лето и прохи улетают 😃
По идее должны осенью улетать. В теплые края 😁