Китайский ответ MSr - Nine Eagles SOLO PRO

sashaNar
sashok17:

Красный, Желтый, Зеленый, Белый, и трехцветные.

Не издевайтесь надо мной!!!) Жутко завидую.))))
Надо их на проху поставить. Жду фото.)

cylllka
sashaNar:

Саня, на Кардачахнавалом разных, подъехал бы купил.

З.Ы. Получил сегодня на Днюху вот такой подарок от девушки )))

Это открытка - сама делала 😃
Су-27 это мой всамомделешный ник. Но друзья зовут Сушкой

sashok17

Умница девушка!

sashaNar:

От меня фото? Сфотографировать кучку светодиодов?

Ах да, и еще синий цвет. В основном в мобилках присутствует синий и желтый цвет! или это мне такие попались…

cylllka

Нашел в мобилке старую фотку 😃 Летал в офисе на БК прохе (котоой уже нет)… вот так забавно застрял на вираже под потолком

sashaNar
cylllka:

котоой уже нет

Есть. Временно соседствует с рыбами.) Ты скажи соседу, он ведь если там рыбу разводит, то может случайно и проху в конце концов выловить.
Блин, отломался шарик на рычаге тарелки. Саш, а те огрызки мессеровскй тебе нужны?

serges59

По поводу прогрева плат паяльным феном - темнературу и время прогрева подскажите - плата не прошкина, но тож китайская - балдит - может реанимирую - один черт не работает.
Паяльнпя станция есть.

gluk-12

после многочисленных тренировок дома, заказов запчастей и зарядного устройства, новых акб и флайбара, отрыва всех проводов от платы и отсека акб на шасси( которые были заменены на скрепки и ватные палочки), плохо контачащим задним мотором, я вылез с этим чудом на улицу и наконец то вдоволь налетался на 3ех новых акб. Ура)
спасибо тому, кто вывесил ссылку на май рси март, а то никак не мог хвост по разумной цене найти.

sashok17
serges59:

По поводу прогрева плат паяльным феном - темнературу и время прогрева подскажите - плата не прошкина, но тож китайская - балдит - может реанимирую - один черт не работает.
Паяльнпя станция есть.

Я ставил 300 градусов, некоторые 340 ставят. У меня станция лакей 702. Лучше возьмите похожую платку и потренеруйтесь. Время прогрева около 20 секунд. Но без тренировки лучше не соваться, попробуйте на куске левом каком нить.

cylllka
sashaNar:

Блин, отломался шарик на рычаге тарелки. Саш, а те огрызки мессеровскй тебе нужны?

Могу отдать нижнюю часть с рычагами. Или рычаги переклеишь или штырек. Если завтра буду свободен - наберу

RXL
sashok17:

Я ставил 300 градусов, некоторые 340 ставят. У меня станция лакей 702. Лучше возьмите похожую платку и потренеруйтесь. Время прогрева около 20 секунд. Но без тренировки лучше не соваться, попробуйте на куске левом каком нить.

Делать все это надо под флюсом. Нужно это затем, что поверхность припоя окисляется и эта окисная пленка не дает частичкам припоя и контактным площадкам прилипнуть друг к другу. А также припой охлаждает поверхность - испаряется и уносит избыточное тепло.
Лучше всего использовать канифоль. Только чистая, светло желтая, без посторонних включений (а не старая юзаная-переюзаная коричневая!). Развести ее в спирте (лучше этиловый, но можно изопропиловый) и нанести на плату в несколько слоев. После “прогрева” замочить (остывшую!) плату в спирте и осмотреть под лупой, чтобы никаких шариков припоя не осталось.

Температура должна быть на 40-50 градусов выше температуры плавления припоя. Если дать больше, то процесс пойдет быстрее, но вероятность перегрева полупроводниковых компонентов выше и качество пайки упадет, т.к. припой будет интенсивнее окисляться.
Для самого распространенного припоя ПОС-61 (Tпл 183 гр.С) температура воздуха получается 223-233 градусов. Для скорости можно дать 250. 300-320 - перебор.

Резонный вопрос: при таком “прогреве” детали с обратной стороны платы не отвалятся? Легко могут.

sashok17

Не отвалятся. Поверхностное натяжение припоя не даст. Да и чтоб начали отпаиваться детали с противоположной стороны нужно ооочень долго греть одну точку, либо поставить очень высокую температуру.
По поводу температуры, Как по мне там используется олово с температурой плавления повыше 180 градусов! Зайдите в моб. мастерскую, там они паяют феном с температурой 340-360 градусов. Главное не перегреть плату, иначе вздуется.

Во всяком случае сейчас идет реч не о отпайке элементов, а просто о прогреве.

С температурой фена 230 градусов вы ничего не отпаяеете, либо будете ооочень долго греть, и тогда действительно поплывут противоположные элементы.😉

Да, и еще, если микросхема не планарного типа (то есть ножки спрятаны внутри и снаружи не выступают), то действовать надо очень аккуратно, особенно если микруха под компаундом! Иначем шарики олова просто вылезут из под нее, и тогда прийдется перекатывать микросхему, а это уже гемор

RXL

Используйте флюс и ничего “перекатывать” не потребуется. Без окисной пленки поверхностное натяжение припоя многократно возрастает, он лучше смачивает проводники и не уходит за пределы паяемых контактов.

Использование тугоплавкого припоя при пайке SMD полупроводников не имеет смысла. Т.ч. 99%, что используется 61-й. Могут применяться более легкоплавкие, легированные сурьмой и кадмием, но они более ядовиты.

sashok17

Используйте флюс и ничего “перекатывать” не потребуется.

если есть компаунд, и микруха не планарного типа, а со спрятанными контактами, на которые накатаны оловянные шарики, то олово просто вытекает из под микрухи замыкая все на своем пути! И никакой флюс от этого не спасет:)

gluk-12

ребят, а посоветуйте на что лучше пересаживаться с прохи? в пределах 200$ выбор большой, а что есть что без понятия.

cylllka
gluk-12:

ребят, а посоветуйте на что лучше пересаживаться с прохи? в пределах 200$ выбор большой, а что есть что без понятия.

нууу… написал бы, что тебя интересует. С прохи можно и на Т-Рекс 700 пересесть, полько симулятор помучать придется. Тянет к коллективному шагу, или хочется продолжить фиксированный?
Я к примеру на mcp-x решил пересесть, а вообще вот есть подобная тема rcopen.com/forum/f59/topic234370 лучше там почитать

Waterfly
gluk-12:

а посоветуйте на что лучше пересаживаться с прохи? в пределах 200$ выбор большой

Имхо лучше немного добавить и купить мсхр. Небольшой и относительно недорогой 3Д вертолет, может летать как в помещении, так и на улице при небольшом ветре - оптимальный вариант, если еще не готов к чему-то типа 450-го.
Блейд 120SR с выходом мсхр потерял актуальность, брать какой-то большой соосник типа биг ламы смысла 0, а больше в пределах 200 у.е. вроде как и нет ничего.

Kamerton

Поддержу пердыдущих ораторов. Добавить 20 баксов и купить MCPX RTF

cylllka

Только учтите, сразу на нем не полетите! Нужно долго мучать сим. Особеннно не рекомендую пробовать в помещении 😃 Кстати если укоротить раза в 2 флайбар у прохи и будете учиться на ней летать на улице, потом будет проще с коллективным шагом. Т.к. с таким коротким флайбаром проха норовит на виражах перевернуться, и ее удерживать в горизонте.

gluk-12

а Walkera Dragonfly 4G3? по возможностям, судя по ролику, примерно схожи, стоит дешевле ( хотя 30$ ерунда разница) или Walkera V120D03?

cylllka
gluk-12:

а Walkera Dragonfly 4G3? по возможностям, судя по ролику, примерно схожи, стоит дешевле ( хотя 30$ ерунда разница) или Walkera V120D03?

Здесь тема про Соло Про, пару вопросов проскочило и хватит. Обсуждать Валкеры и блейды в другой теме