Китайский ответ MSr - Nine Eagles SOLO PRO
Наконец дождался я задние винты с хоббикинга (шли месяц), а заодно и зад.балка и пр.запчасти.
Умудрился сегодня разбить плафон у люстры!))) Сейчас поеду в магаз…
Но по полету есть вопрос (помню обсуждался, но найти не смог): При подьеме вверх верт крутит в одну сторону (с пола до потолка на ~~~1-2 оборота), а при сбросе газа почти в 0 - крутит в другую сторону очень сильно (при “падении” с потолка - 2-3 оборота делает), падает - как будто волчком)!
Гиру пробовал регулировать ±50 щелчков, поэтапно - разницы особой нет.
В воздухе висит ровно, без изменения высоты не крутит. Скорость поворота стиками по рудеру - одинаковая.
Аккумов несколько пробовал.
В чем может быть дело? Или я уже забыл и так и должно быть?))
Опробовал Bravo SX на улице - летает просто замечательно, ветер держит лучше чем обычная прошка.
Копийный корпус пошел на пользу как для комнатных, так и для уличных полетов.
Минусов заметил только 2: уменьшилось время полета, и флайбар так же как и у прошки при резких маневрах бьет по кабине (буду укорачивать).
Но по полету есть вопрос (помню обсуждался, но найти не смог): При подьеме вверх верт крутит в одну сторону (с пола до потолка на ~~~1-2 оборота), а при сбросе газа почти в 0 - крутит в другую сторону очень сильно (при “падении” с потолка - 2-3 оборота делает), падает - как будто волчком)!
В воздухе висит ровно, без изменения высоты не крутит. Скорость поворота стиками по рудеру - одинаковая.
Аккумов несколько пробовал.В чем может быть дело? Или я уже забыл и так и должно быть?))
Перво наперво гиру сделать на максимум и мощность хвостового движка поднять. При этом хвост должен стоять как влитой и мелко подрагивать. На ручку поворота должен реагировать меедленно и печально и возможно неравномерно в разные стороны. Если этого не происходит, то причин может быть несколько. Сначала нужно проверить, не проворачивается ли хвостовой ротор на валу двигателя, плотно ли сидит. Проверить провода и контакты хвостового движка. Затем попробовать поменять хвостовой двигатель, возможно уже убитый. Если хвост после этого хоть чуть-чуть адекватный то больше и причин-то нет. Если все это не помогает, то следующее - это только перепаивать ключ на плате. Но это совсем крайняя мера.
Сделал по совету! Стало лучше при наборе высоты, при резком наборе - поворачивается до потолка на 180 градусов) А при полном сбросе газа на “0” падает сильно крутясь (при падении на метр, крутиться несколько раз)(( Может это так и должно быть?
Кстати на новом хвостовом моторе от соосника Bravo, крутит больше, чем на новом родном!
Удленнил хвост балку на 1,5 см,поставил на ХР мотор от Bravo 3 -верт стабилен ,ничего не трясется( ни в какие настройки не лазил и не собираюсь этого делать-все регулировки,тягами) очень доволен1
Аккумов несколько пробовал.В чем может быть дело? Или я уже забыл и так и должно быть?))
Пипец! Народ, какой +\- 50! Там по 2-3 щелчка нужно щелкать!Ты загнал в крайнюю точку гиру, вот теперь и крутит. Теперь добавляй по 10 щелчков, пока крутить не перестанет. Лучше прямо в полете добалять (если опыт позволяет).
ЗАБУДЬТЕ ПРО ИНЖЕНЕРНОЕ МЕНЮ! как страшный сон! не нужно там лазить без надобности (сбились крайние точки или уменьшилась тяга ХР)
Удленнил хвост балку на 1,5 см,поставил на ХР мотор от Bravo 3 -верт стабилен ,ничего не трясется( ни в какие настройки не лазил и не собираюсь этого делать-все регулировки,тягами) очень доволен1
Длинная балка + бОльший мотор = правильный центр тяжести 😃
У меня балка чуть длиннее, но мотор сейчас стоковый. Верт стабильный, послушный и летает с одинаковой скоростью, что вперед, что назад
cylllka, в инж.меню залез сразу как прочитал про него, месяца 2 назад… наверное и впрямь не стоило)
Разве может крутить из-за слишком высоко настроенной гиры???
Также гляньте пож-та, при сбросе газа в “0” вертолет падает ровно или сильно крутясь?
Пипец! Народ, какой +\- 50! Там по 2-3 щелчка нужно щелкать!Ты загнал в крайнюю точку гиру, вот теперь и крутит. Теперь добавляй по 10 щелчков, пока крутить не перестанет. Лучше прямо в полете добалять (если опыт позволяет).
ЗАБУДЬТЕ ПРО ИНЖЕНЕРНОЕ МЕНЮ! как страшный сон! не нужно там лазить без надобности (сбились крайние точки или уменьшилась тяга ХР)
Длинная балка + бОльший мотор = правильный центр тяжести 😃
У меня балка чуть длиннее, но мотор сейчас стоковый. Верт стабильный, послушный и летает с одинаковой скоростью, что вперед, что назад
Александр,а на сколько Вы удленнили хвост балку?
cylllka, в инж.меню залез сразу как прочитал про него, месяца 2 назад… наверное и впрямь не стоило)
Разве может крутить из-за слишком высоко настроенной гиры???
Если Гиру перекрутить в + то начинаются глюки, ощущения что нехватает чувствительности.
Также гляньте пож-та, при сбросе газа в “0” вертолет падает ровно или сильно крутясь?
А если логически подумать? после сброса газа ОР еще вращается по инерции, а ХР останаливается, по этому вертолет и закручивает. А зачем сбрасывать газ в ноль в полете? При этом вертолет теряет стабильность.
Александр,а на сколько Вы удленнили хвост балку?
У меня балка 15,5см. Крепление мотора я могу сдвигать ближе\дальше к раме, тем самым настраивая ЦТ.
tforik, у меня вот на совершенно новом вертолете такая фигня наблюдалась. Помогла замена хвоста…
У меня 1 новый хвост и 1 старый с новым мотором от браво…
Но я вот прощаюсь и расстаюсь с прошкой!
Вчера после очередного краша верт полностью вырубился, вскрытие показало, что оторвался проводок от акума к плате. Пытался припаять - чегото коротнуло на плате, больше не работает((( Плату на 22бакса покупать не хочу уже.
Так что кто в Питере - обращайтесь, очень много разных запчастей есть! Или в маркет.
Ты что, паял со включенной батареей? О_о
На плате Прохи есть “предохранитель” попробуй его закоротить
rcopen.com/forum/f59/topic163578/1693
Второй день уже играюсь с прошкой, на днях приехала ко мне с хоббикинга.
За это время успел сломать держатель лопастей и задний винт. Удивительно, но шасси пока целые, хоть и имеются запасные. Держатель лопастей отремонтировал, просверлив вал и вставив зубочистку.
С задним винтом получилось сложнее: заклеил его цианокрилом, сразу же пошла разцетровка и бабочка, отсюда вибрации в хвосте.
Несколько вопросов к опытным прошководам.
Во-первых, подскажите каким образом можно снять задний винт с моторчика? Хочу снять и подпилить надфилем, чтобы отцентровать. Тянул с достаточной силой, боюсь вырвать вал из моторчика. Пока летаю на запасном хвосте и винте, хорошо заказал их сразу. Но починить этот тоже хочется.
Во-вторых, у меня какие-то постоянные вибрации в полете: вертолет ходит ходуном, медленно выписывая бабочку в воздухе всей тушкой. Такое наблюдается с самого начала, потом менял хвост целиком, плюс чинил держатель лопастей, разбирал и собирал всю конструкцию от ротора до флайбара. Вибрации как были, так и остались. Подскажите, отчего такое может быть.
Вообще как-то сложно научиться даже просто держать верт в воздухе. Большую часть времени фактически трачу на триммирование, потому что верт постоянно меняет свое поведение - видимо с разрядом аккумулятора.
Еще странновато реагирует на стики: если жму вперед, то он летит скорее куда-то вправо и вперед, приходится компенсировать, отклюняя стик вперед и влево - тогда летит вперед. Я, конечно, еще только кое-как научился просто держать его в воздухе относительно ровно, несмотря на вибрации, но как нормально лететь вперед вообще ума не приложу.
Это у всех так, или что-то не то с моим экземпляром?
Удлинил хвостовую балку на 3.5 см с помощью зубочистки и ушной палочки. В целом стало лучше и стабильнее, но не намного.
если жму вперед, то он летит скорее куда-то вправо и вперед
Не замечал такого. Скорее всего нужно тягами регулировать направление. В инженерное меню, надеюсь, не залезали? 😉
В инженерном меню только пробовал подправить гиру. Результата не было, вернул как было.
Попробовал сегодня полетать на Bravo SX, по сравнению с Прохой очень стабильный и приятный в управлении. Нет заносов на повороте, меньше раскачивает и точнее управляется.
Попробовал сегодня полетать на Bravo SX, по сравнению с Прохой очень стабильный и приятный в управлении. Нет заносов на повороте, меньше раскачивает и точнее управляется.
Прикольно! Хочу его купить! Интересно , а он с пульта от ПРОхи будет управляться? Хочу BNF версию взять.
Да, пульты одинаковые (вроде). Полетал я и товарищ у которого Проха есть. Обоим понравилось. Ведет себя похоже на соосник, для квартирки самое оно
Судя по рекламе будет управлятся с пульта прохи!
Александр, а Bravo SX это новый продукт NE? Он в томже размере что и pro’шка, получается что разумное продолжение?
Интересно, запчасти есть схожие? В смысле, может батареи, задний винт или моторчики подходят…
И жаль, что на хоббикинге его нет(( Остается ebay.
Судя по рекламе будет управлятся с пульта прохи!
Александр, а Bravo SX это новый продукт NE? Он в томже размере что и pro’шка, получается что разумное продолжение?
Интересно, запчасти есть схожие? В смысле, может батареи, задний винт или моторчики подходят…
И жаль, что на хоббикинге его нет(( Остается ebay.
Это тот же Соло Про, только в копийном корпусе. Большинство запчастей подходит от Прохи. Не знаю делали ли они что то с электроникой. Может залатали глюки какие то прошивки, но скорее всего платы те же. Он немного тяжелее Прохи, но это компенсируется аккумулятором 150ма (У прохи 120).
Да, у него и хвост совсем совсем другой)
А летает реально стабильней? Скорости такиеже?
Корпус с виду прочный? А то запчастей пока на него не найти будет(( нету даже на ebay.
А аккумы одинаковые с виду? От про можно будет использовать, те которые неоригинальные на 150мач?