Китайский ответ MSr - Nine Eagles SOLO PRO
Так вот теперь вопросы:
- каким клеем можно подклеить эти детальки? ну просто ждать новых долго, а летать хочется.
- посоветуйте, кто нибудь инет магазин с недорогими запчастями.
- как правильно настроить тяги? я так понимаю импирическим путем? Может схема какая есть или алгоритм… И у кого идеально в верх взлетает, киньте макро фотку вертика со стороны хвоста.
- Клеить тяги (линки) я думаю не получится, так как они всегда под нагрузкой. У самого сломалась маленькая тяга от основной до АП.
- В Москве, насколько я знаю, запчастями на Иглы торгует только http://www.hobbycenter.ru/ (Не РЕКЛАМА!)
- Вертикально вверх классика не взлетает, потому, что это классика! Можно добится вертикального взлета, если взлетать резко и сразу подправлять верт вправо, но для этого нужен определенный опыт.
Вот такое вот мое ИМХО. 😃
Сегодня мною был приобретен этот … киньте макро фотку вертика со стороны хвоста.
И что ты там хотел увидеть ??? 😉
Получила из китая, с миракл-март, посылку с BNF вертолетиком на з.ч.
Качество пайки - ужасное. Предполагаю, что летать он не будет. Питание подпаяно абы как, половина провода со слезшей изоляцией, вокруг куча контактов, о которые оно может коротить; плюс рядом дорожка оторванная от платы. Проверить, блин, не получается ибо акумов нету пока. Идут почтой. На полуумершем аккуме вертолет постоянно крутило вокруг оси и хвостовой винт почти не крутился. Только командами с пульта. Предпоагаю гира не работает…
Вот фотка. Обведена оторванная дорожка.
Предполагаю, что Алексей хотел узнать, это нормально, когда у данного верта постоянный крен вправо, даже когда висит на месте… У меня после первого полёта даже возникло желание перепаять гиру (она припаяна к плате с небольшим, но явным перекосом)😁. Спасибо, добрые люди отговорили…
А вот снять “макро” с хвоста в полёте…нужно быть умельцем…😉
Или для других целей, и не в полёте…тогда вот
Спастбо kazimir1970, но я имел ввиду фотографии тяг со стороны хвоста, я свои настройки сбил, хочу восстановить “заводские”. Склеить, кстати удалось, проверить толком не смог - не взлетал пока, заряжаю аккум. 😃
Теперь еще один вопрос: есть у кого нибудь инструкция на английском?
Причину поломки нашел. Сгорели две микрухи, которые находятся возле левой сервы.(мелкие, по три ножки с каждой строны) Снял похожие с соосника СОЛО и припаял. Все работает!!! Только теперь хочу найти аналог этой микросхемы чтобы впаять обратно в соосник. Завтра выложу точное название микрух, может кто заинтересуется и поможет в поисках аналога.
Поделитесь что это за микрухи. Брал себе и другу. У друга в первый день одна серва перестала работать (походу левая). Уже несколько постов видел где люди пишут о замене - но ни слова конкретики.
Вот это не оно?
sc70-6 smd mosfets
FAIRCHILD SEMICONDUCTOR - FDG6332C - MOSFET, DUAL, NP, SMD, SC70-6
uk.farnell.com/fairchild-semiconductor/…/1467973
www.electronshik.ru/item/fdg6332c-f1467973
длину тяг 😃 не знаю как это влияет на палет или нет… сейчас когда я “стрейфлюсь” влево, он у меня шустро летит в эту сторону, а когда в право как то с замедлением… может дело как раз таки в длинах тяг?
ну вот,и у меня наконец таки сдохла платка (глюк с сервой как и у остальных)
Менять ключи в моём случае бесполезно,“кривой” сигнал идёт с самого проца,или контроллера (не понял чё там стоит).Вот блин 😦
Если кто из москвичей будет себе чё нить заказывать,я с вами.
Подскажите, где сия игруха сейчас недорого продается в китае? А то на хоббикинге (*сити) нету.
И еще вопрос - там есть BNF и RTF. BNF коннектится к любому DSM2 пульту? Или китайские игрухи не коннектятся, хочу на зиму поиграться дома взять. И к пульту бы большому привыкнуть.
Поделитесь - КАК УМИРАЕТ СЕРВУШКА?
У меня левая глючит.
- Передатчик выключен. Включаю верт. Стоит по центру. Если пальцем вращать шестерёнку, то возвращает на место. То есть позицию отслеживает точно.
- Включаю передатчик, потом верт. Машинка уходит вверх, но не упирается. С пульта не реагирует. Если триммер крена полностью вправо, то реагирует на стик буквально на 1мм вверх и опять обратно. Положение это отслеживает если тоже вращать шестерёнку рукой.
- При включенном верте вырубаем передатчик - машинка уходит в центр (как пункт 1).
То есть сервушка вперёд назад ходит, положение отслеживает, но левое. С другим передатчиком смогу проверить только завтра.
У кого-нибудь так было?
Подскажите, где сия игруха сейчас недорого продается в китае? А то на хоббикинге (*сити) нету.
И еще вопрос - там есть BNF и RTF. BNF коннектится к любому DSM2 пульту? Или китайские игрухи не коннектятся, хочу на зиму поиграться дома взять. И к пульту бы большому привыкнуть.
Недорого думаю только на е-бее. БНФ не коннектится НИ К КАКОМ ДСМ2 пульту. Тут ситуация из серии - если бы у бабушки были яйца - это был бы дедушка 😉 т.е. это был бы уже не Игл, а Блейд. БНФ это для тех, у кого есть к примеру Соло, а они захотели еще и Соло Про купить.
Ясно, спасибо.
На ебее цена от 98 до 120 баксов с бесплатной доставкой. Это дорого или нормально?
И еще есть какой-то Nine Eagle SOAR. И даже запчасти к нему. Что это за аппарат?
Да че-то дороговато. Гляньте еще на миракле и в других китайских магазинах, из тех что РТФами торгуют.
На Миракл-Март мне обошлось в 35$ с доставкой. Но это с -14$ баксами, что мне там упали в виде бонуса… Т.е. без бонусов будет 49$. Но плата оказалась кривой совсем. Пайка ужасная и дорожки есть оборванные. Вот думаю стоит ли им писать об этом…
На Миракл-Март мне обошлось в 35$ с доставкой. Но это с -14$ баксами, что мне там упали в виде бонуса… Т.е. без бонусов будет 49$. Но плата оказалась кривой совсем. Пайка ужасная и дорожки есть оборванные. Вот думаю стоит ли им писать об этом…
Может это китайцы клон китайца сделали 😁
Блин опшаририл пол инета на наличие этой детали: banned link (не реклама). Нету нигде! Срочно нужна! Если есть у кого запасные, дайте знать - куплю!! 😃
Блин опшаририл пол инета на наличие этой детали: banned link (не реклама). Нету нигде! Срочно нужна! Если есть у кого запасные, дайте знать - куплю!! 😃
Ищи по артикулу Nine Eagles NE4260006
не рекламма www.hobbycenter.ru/product_info_26324.html
артикулы можно тут подсмотреть rc-hobby.com.ua/shop?page=shop.browse&category_id=…
в Москве ненашел, а изза бугра уже зип заказал, да только он доставлятся будет 2-3 недели, а летать хочется…
Смотрела на плату нового NE Solo Pro подробнее. Вот не могу понять - может оно так и должно быть? Может там специально дорожки резали? Хотя летать он не хочет - резко на взлете ин с того, ни с сего вдруг хвост закручивает. Похоже таки глюки.
У кого есть новая версия Solo Pro, посмотрите плиз на тот узел, фотку которого я тут недавно размещала (rcopen.com/forum/f59/topic163578/515). Нет там перерезанных дорожек?
перерезаных дорожек там нет,а у вас похоже не производственный брак,а последствие короткого замыкания и прогорела не только дорожка,которая на поверхности,но и гильза,соеденяющая эту дорожку с дорожкой на другой стороне платы .
А она похоже прям под потонциометром (куда она дальше идёт-не смотрел,надо выпаивать пот-ер)
Сочувствую (если я прав)