Китайский ответ MSr - Nine Eagles SOLO PRO
в г. Жуковский, по 4500, ст. Отдых., не реклама? тогда телефон в личку могу скинуть.
не, это не подойдет… далековато однако 😃 лучше в москве ну или в московких интернет магазинах.
сам с ebay.com заказываю, жду зарплаты чтобы оплатить, там у меня на 5300 вышел комплект: 2хRTF верта, 10 аккумув, 2 зарядки от сети. Если хотябы 2 комплекта RTF верта за 5000, то возьму в родном городе, не глядя.
Я дома заряжаю тоже большой зарядкой. Hyperion EOS 606i
Хотела что-то придумать, что-бы заряжать например на работе.Кстати, а не будет ли зарядка от Ламы слишком большой ток давать? По идее ведь она расчитана на аккумы 800mА/h, если я не ошибаюсь. Соответственно ток она выдаст что-то около 0,8А… А для этих мелочевок надо что-то около 0,1А. Можно заряжать и большим током, но аккумов это не полезно, они от этого лететь не будут?
Вам пора уже на что-то посерьезнее переходить, на 450-й например. Чувствуется любовь к этому делу, не надо останавливаться! Вперед, и все у вас получится!!!
Откуда у вас Гиперион? Муж (родитель) вертолетчик?
Вам пора уже на что-то посерьезнее переходить, на 450-й например. Чувствуется любовь к этому делу, не надо останавливаться! Вперед, и все у вас получится!!!
Откуда у вас Гиперион? Муж (родитель) вертолетчик?
У меня есть 450-ый. ;o)
Вот до нитры пока не доросла. Но все может быть.
Гиперион? Купила - заряжать аккумы. Родственников вертолетчиков не наблюдается. Все сама, все сама ;o)
видимо моя (китайская) зарядка не подчиняется законам теории.
Кстати появилась у меня мысль почему ток может быть не 0,8А, а меньше. Зарядка для ламы рассчитана на 2 или 3 банки. Соответственно она оснащена балансиром. И заряжать можно минимум 2 банки. По принципу действия балансира, как я понимаю, если один аккумулятор заряжен меньше другого - то на него будет подано большее напряжение, соответственно и ток может быть в одном заряжаемом аккуме больше, а в другом - меньше. Надо проверить ток у обоих заряжаемых аккумуляторов. Я к сожалению не могу. Мелких аккумов для проверки нет пока… Вообще мне очень интересно самой разобраться почем такое может быть. И вообще зарядка от ламы это интересная тема. Она у меня все-равно без дела валяется - можно бы было к чему-нибудь приспособить… Если она действительно дает правильный ток - то было бы здорово. Она мелкая и ее легко с собой таскать…
Уррааааааа Мне пришла плата. Я в небе, готов к полетушкам. Игловоды Москвы объединяйтесь 😃
Уррааааааа Мне пришла плата. Я в небе, готов к полетушкам. Игловоды Москвы объединяйтесь 😃
😁Поздравляю! Мне тоже только что курьер из EMS позвонил. Сказал, что письмо мне принес, в почтовый ящик положил. Вот, думаю, они плату что-ли письмом выслали? Или может это типа, заказной пакет. Сегодня вечером посмотрим. Может плату в конверт запихнули. 😃
Лишь бы целая была, а в чем без разницы…
Да уж, надеюсь, сегодня мои мучения закончатся. 😃
Хм… а ничего, что наши аккумы на 3.7V , а ваша зарядка на 7.4V? Фейерверка еще не устроили дома?😎
Так там же на фотке видно, что заряжаются два аккумулятора. Так что с этой стороны все в порядке. Меня только ток заряда пугает. В остальном решение грамотное.
Хм… а ничего, что наши аккумы на 3.7V , а ваша зарядка на 7.4V? Фейерверка еще не устроили дома?😎
в зарядке от ламы,можно заряжать только 2,или 3 прошкиных аккума одновременно (никак не по одному) ,они однобаночные,а когда их соеденяешь последовательно,то привращаются в 2х или 3х баночную батарею 7.4в и 11.1в соответственно.Вот для таких батарей и предназначена ламовская зарядка.
Лично для Ryoko 😉 ,ток я мерял раумеется на обоих аккумах. Он примерно одинаков.
примерно 5мм,точнее надо подгонять по месту ,расстояния от АП до фиксатора ротора могут отличаться (китайцы всётаки делали)
Китайцы молодцы !!! Китайцам “респект” и “уважуха” 😁
А дело в том,что сегодня я надыбал (благодаря тов.mironset) пару деталюшек от головы ротора нашего прототипа Blade msr.
И как оказалось:диаметр ротора 1:1 диаметр шариков АП-серва 1:1 ,теперь буду пробовать колхозить на прошку голову месера.
примерно 5мм,точнее надо подгонять по месту ,расстояния от АП до фиксатора ротора могут отличаться (китайцы всётаки делали)
спс…
невочт… 😉
Ну вот, и я в строю! 😃 Плата пришла, слава Богу , не поврежденная и рабочая. 😃
Все работает, но, похоже, что-то я накрутил с тягами. 😦 Никак не могу добится устойчивого полета, сразу при взлете верт резко летит вперед и вправо. Триммирования не хватает. Кто из знающих может мне объяснить алгоритм настройки тяг, типа, если уводит вправо - крутить левую тягу вверх, или, если уводит назад - крутить правую тягу вниз. Никак не могу разобраться в положении тяг и направлении полета. 😃 Заранее всем спасибо.
Если смотреть на верт с хвоста, левую тягу надо крутить вниз(то бишь закручивать) для компенсации движения вправо, а правую для компесации движения вперед тоже вниз. А понять все очень легкоесли ветр тянет в какую-нить сторону, на земле движениями стиков проверяешь какая тяга за что отвечает, т.е. тянет верт назад, на земле правым стиком вперед и видишь что правая тяга пошла вниз. Моя плата тоже пришла с центрами серв в других местах, нежели прежняя, так что я думаю это нормально…
Если смотреть на верт с хвоста, левую тягу надо крутить вниз(то бишь закручивать) для компенсации движения вправо, а правую для компесации движения вперед тоже вниз. А понять все очень легкоесли ветр тянет в какую-нить сторону, на земле движениями стиков проверяешь какая тяга за что отвечает, т.е. тянет верт назад, на земле правым стиком вперед и видишь что правая тяга пошла вниз. Моя плата тоже пришла с центрами серв в других местах, нежели прежняя, так что я думаю это нормально…
Спасибо, надеюсь получится. 😉
Возник вопрос:
Можно ли запускать несколько вертолетов в одном помещении одновременно?
Возник вопрос:
С разных пультов? Конечно можно! 2.4 аппаратура тем и хороша, что сигналы не мешают друг - другу. Если не ошибаюсь, возможно одновременно до 80 вертов запускать. 😃
Возник вопрос:
Можно
Ну вот, и я в строю! 😃 Плата пришла, слава Богу , не поврежденная и рабочая. 😃
Все работает, но, похоже, что-то я накрутил с тягами. 😦 Никак не могу добится устойчивого полета, сразу при взлете верт резко летит вперед и вправо.
Я сталкивалась с чем-то подобным у себя. Почему-то при резком наборе наборе оборотов с нуля вертолет кидает обе тяги на максимум, потом возвращает в нормальное положение. Почему - не представляю. Я, посему, сначала ему даю немного раскрутиться, а потом уже поднимаю в воздух. Иначе улетает вперед и вправо. Может тут такой-же эффект и не в тягах дело?
А вообще я люблю резко поднимать вертолет в воздух. Тогда нет проблем с балансированием на воздушной подушке. Или мелкие вообще с руки запускать - самое милое дело! ;o)
Кстати вопрос - у всех при раскручивании лопастей тяги прыгают на максимум, а потом сразу обратно в среднее положение? Или это у меня какой-то деффект?
у меня тоже самое,я думаю это китайцы так пытались скомпенсировать боковой снос при взлёте.
На сколько я знаю у блейдов этого нет.Типа ноу хау китайское 😃
Кстати вопрос - у всех при раскручивании лопастей тяги прыгают на максимум, а потом сразу обратно в среднее положение? Или это у меня какой-то деффект?
и у меня там… Китайцы))))))
Да, это у всех СОЛО так. 😃 А я все-таки отрегулировал тяги в нормальное положение! Теперь верт можно подвесить, как на ниточку! Я даже обалдел сначала! Прям как соосник! 😃 Но теперь у меня другая проблема, после очередного падения, отломался шарик на маленьком рычажке, который соединяет винт с тягой до автомата перекоса. 😦 Вот думаю, купить в Москве или из Китая заказывать. Ждать неохота, так, что, видимо, буду покупать в Москве. . 😃
Интересно от msr аккум влазит в гнездо SP ?