Китайский ответ MSr - Nine Eagles SOLO PRO

sashaNar

А вот мой.) Обратите внимание на хвост.)

Стабилизатор сделан из пластиковой карточки и покрашен тамиевским акрилом, еще не полностью - надо положит еще пару слоев. Завтра буду тестировать в полете.

lwulf

а ещё из пластиковых карточек хорошие медиаторы для гитары получаются, особенно из visa 😃

sashaNar

Ну и всякие детальки для стендовых моделей тоже.) В полете протестировал - никакого влияния.
Купил аккум Turnigy 1S 3.7V 138 mAh за 40 грн (5 долл). Теперь думаю, где б взять для него “маму”. Ryoko, у вас вроде тот же разьем, где вы брали “маму”?

cylllka
sashaNar:

Ну и всякие детальки для стендовых моделей тоже.) В полете протестировал - никакого влияния.
Купил аккум Turnigy 1S 3.7V 138 mAh за 40 грн (5 долл). Теперь думаю, где б взять для него “маму”. Ryoko, у вас вроде тот же разьем, где вы брали “маму”?

Не подскажешь где брал? А то родные по 70-80грн

lwulf

в ближайшие пару дней у меня на руках должны появиться удленители для этих акков 😃 Так что чуть попозжее предлагаю списаться в личке и сделать обмен. Мне нужно 2 комплекта тяг автомата перекоса…ну не могу я их нигде купить ( но договориться я думаю сможем.

sashaNar

Все беру в магазине в Метрополисе. Там и запчасти есть. Вот только у Тугниги разьем вроде как мSRовский.
Да, и где у Турниг плюс а где минус? И где они у прошки?

Ryoko
sashaNar:

У меня было шасси с разъемчиком. Поскольку плата у меня старая - этот разъемчик я пустила на подключение аккума, а плату просто подпаяла к шасси. Но вообще это довольно стандартный разъемчик в магазинах для моделистов или на развалах радиодеталей он должен присутствовать…

sashaNar

Да, разьем от шасси СОЛО тоже подходит. Но я ни разу не покупал запасное шасси. А перепаивать - “Птичку… Жалко”.
Колхозю переходник для аккумулятора, не подскажите, где плюс и минус у Турниг?

sashaNar

Провел тест-драйф, тьху, тест-флайт.) Висит как соосник. То ли аккум легче, то ли центровка изменилась (в сравнении со стоковым Турнига смещена назад милиметра на 3), но во время висения на высоте где то метр я держал пульт одной левой рукой.
Зато при том что не приходится уделять кучу внимания rollу\pitchу, на лицо хвостомоторная недостаточность. 😉 Хвост вправо ведет.

Ryoko
sashaNar:

Да, разьем от шасси СОЛО тоже подходит. Но я ни разу не покупал запасное шасси. А перепаивать - “Птичку… Жалко”.
Колхозю переходник для аккумулятора, не подскажите, где плюс и минус у Турниг?

Но лучше проверить тестером предварительно во избежание неприятностей.

sashaNar:

Зато при том что не приходится уделять кучу внимания rollу\pitchу, на лицо хвостомоторная недостаточность. 😉 Хвост вправо ведет.

Вот я с аналогичным столкнулась. Мне помог моторчик от трехканалок. Не хвостовой, естественно, а основной. Правда он крупнее, пришлось разрезать хвостовое крепление и моторчик вклеить.

cylllka
sashaNar:

Может попробовать угол атаки винта поменять? Разогрев в кипятке. Где то проскакивало подобное. И еще, проверь не проскальзывает ли пропеллер на оси мотора

sashaNar

Да нет, газу не хватать будет. И так на половине во время висения, а ведь еще полеты на улице предстоят.

Вот переделка аккумулятора. Сначала подточил пластик пока он не стал входить в держатель, потом воткнул в разьем 2 проволочки и прихватил их гелевым моментом к черному пластику. Заряжяется в пульте (на днях куплю зарядку), вставляется как стоковый.

Да, я тут думал почему вдруг хвост стало вести и движок хвостовой грется. Смотрю - а на вал между мотором и винтом плотно намоталась всякая пыль и грязь. Почистил - и лучше стало, не ведет.
А пока летал - свалился и лопасти с вала на котором они шаг меняют сорвал. Буду разбирать. И вправду. Один штырек под ноль срезался. высверлю и на проволочку посажу - старый стендовиковский способ.

bartwell
Ryoko:

Вот, кстати, очень похожие симптомы и у меня вылезли. Если это на старой плате, то есть шанс, что просто отваливаются щеточки в резисторе, который стоит на серве.

Судя по всему, не мой симптом: сопротивление ведь на этом резисторе меняется в зависимости от положения тяги…

Получил наконец плату… Самый большой облом в том, что новые платы, оказывается, поставляются без проводов питания, т.е., их нужно отпаять со старой платы и припаять к новой.

PAvlo=
bartwell:

Судя по всему, не мой симптом: сопротивление ведь на этом резисторе меняется в зависимости от положения тяги…

Получил наконец плату… Самый большой облом в том, что новые платы, оказывается, поставляются без проводов питания, т.е., их нужно отпаять со старой платы и припаять к новой.

Странно… мне с проводами пришла.

bartwell

Значит, это HobbyKing шалит чего-то… Знать бы заранее, у других бы взял 😃

Heliblog
cylllka:

У mSRов тоже ключи горят частенько.
В принципе можно попробовать сделать небольшие радиаторы на ключи. Например вырезать ножницами пластинки, из алюминия от тюбика зубной пасты или крема для рук, примерно 5х10мм. Приклеить к корпусу ключа. Вес прибавится незначительно, на время полета не должно сказаться. Пластинки можно согнуть буквой П и приклеивать так что бы торчали “рога”.

А может там каким-нибудь образом просто организовать охлаждение потоком воздуха от основного винта? Дырочку прорезать или что-нибудь в этом духе? 😃 Проще прощения, не видел в живую устройство этого вертолета.

cylllka
Heliblog:

А может там каким-нибудь образом просто организовать охлаждение потоком воздуха от основного винта? Дырочку прорезать или что-нибудь в этом духе? 😃 Проще прощения, не видел в живую устройство этого вертолета.

Можно и дырочку прорезать, но при пиковых нагрузках лучше иметь металлический радиатор, т.к. теплопроводность у него лучше и при резких нагревах при подгазовках он лучше тепло заберет.

sashaNar

Вот только приклеивать надо на термопасту для радиаторов ПК.
А вохдух от винта к плате не подведешь. Разве что без канопы летать.
Да, и где на плате бэти самые ключи?

lwulf

на ютубе ночью колхоз нашел(сорь, не выложжу сейчас) - так там приколхозили вал от мессера, смотрится здорово, но както пошло 😃

Скоро мне пришлют подержанный мессер, полетаю, сравню и выложу обзоры

cylllka
sashaNar:

Вот только приклеивать надо на термопасту для радиаторов ПК.
А вохдух от винта к плате не подведешь. Разве что без канопы летать.
Да, и где на плате бэти самые ключи?

ссылка - rcopen.com/forum/f59/topic163578/417

sashaNar

После очередного тычка хвостом в шкаф (газ сразу в ноль) перестал работать хвостовой мотор. Визжит-скрипит и почти не чувствуется потока воздуха от винта. Греется. По-хорошему сразу мотрчик от 3х-каналки поставить. Только его у меня нету.
Упс. Пока писал сообщение, случайно выдернул хвостовой винт вместе с валом. Кажется я знаю в чем проблема… Сейчас попробую разобрать мотор.
Да, якорь прокручивается на валу. Моментом его, что ли…