GAUI 255 крутой малыш снова подрос!
не раз ведь уже обсуждалось, независимо от удаленности гиры от центра вращения ее чувствительность не меняется, хоть по центру, хоть на хвосте.
Вчера вертушка произвела жескую посадку в зале, перепутал тумблер холда и переключения полетных режимов, в результате чего на авторотации примерно с 1,5 метров верт мягко плюхнулся на пол, результат- сломана стойка шасии. Так что, вопреки кажущеся эластичности, шасси по крашеустойчивости такие же как у 200-ки.
В этот раз вертушку в зале облетали еще три пилота. У всех мнения однозначное- вертушка дико шустрая, как по реакции на движение стиком газа, так и по крену- тангажу. Всвязи с чем, хочу порекомендовать всем новым обладателям вертушки, для начала “задушить” PITCH в swash mix так, чтобы макс. и мин. угол атаки лопастей был градусов 12. Хард-корным пилотам душить ничего не нужно, ребята, жмите на полную по 15 градусов!
2: m_denisov, а настройки D\R и экспоненты как ставили?
я ими не пользуюсь, и Вам не советую, привыкать к модели нужно к такой какая она есть, что б потом не разбить если забыли переключиться.
А наверное зря коллега, D\R и экспоненты не только затупляют верт но и (при разумном использовании) делают верт более послушным и мене резким (что ИМХО) лучше для новичков.А переключатель D\R, как и другие я проверяю при предполетной подготовке, как установил, так и летаю.
А наверное зря коллега
имхо, лучше в свош-миксе затупить верт+ грузики на флайбар, если слишком шустр, а думать о двойных расходах, тем более переключать в полете - от нечистого.
2: Motorhead in therion настойки D\R и экспоненты несколько другое чем уменьшение угла в свош микс. экспоненты снижают реакцию машины на перемещение стика в около нулевой зоне. (как то так - одна из возможных вариаций настройки, но она мной и используется). и верт не реагирует на радостную дрожь в руках (😝😂😅) и становится более послухным и менее нервным. настройки D\R и экспоненты подгоняют верт под пилота.
Тренироваться надо больше тогда и дрож в руках пройдёт и вертолёт будет лучше слушаться.
jura855 + 1000
добавить нечего
но вертом надо управлять а не на оборот😂😂😂😅
Народ! Харе ругаться и спорить! Кому как удобно тот так и летает!
VVM Вы как я понял 255-ку облетали уже, а описаний впечатлений не слышно. Ждемс!
С Align 410- проблем не было. Скоро для эксперимента буду пробовать ставить MKS 530 и GAUI GUEC GS045HB- посмотрим.
Сегодня провел скрещивание харька с сервами SAVOX SH 0257, рассказывать особо нечего, поскольку корпус серв точно такой же как у Align 410. То есть встают SAVOX-ы как родные.😃 На картинке уши другие, по факту -КОПИЯ 410-х

Item No. SH-0257
Dimension (mm)22.8*12*25.4
Weight(g) 14
Speed @6.0V sec/60°: 0.09
Torque kg-cm/oz-in:2.2/30.5
Bearing Type 1BB
Gear Metal
Case Aluminum
Ссылка на производителя:
www.savoxtech.com.tw/sh-0257.htm
Сегодня провел скрещивание харька с сервами SAVOX SH 0257, рассказывать особо нечего, поскольку корпус серв точно такой же как у Align 410. То есть встают SAVOX-ы как родные.😃 На картинке уши другие, по факту -КОПИЯ 410-х
Такого говнища я от корейцев(Элайновские сервы делают не кетайцы как многие могли подумать а Корейцы по имени SAWOX, гыгы какое название такие и сервы, савок короче ) © Piranha
шило на мыло поменяли?
Ну не поменял, а поверил совместимость. На моей 255-ке продолжают стоять Align 410. Насчет принадлежности к острову Гуано, сказать ничего не могу. Align- овскими сервами доволен как слон. Им второй год (стояли еще на 200-ке), пережили примерно 50 крашей при 150 полетах, проблем нет ни с редукторами, ни смоторами. А насчет кто для кого и что делает привожу фото начинки Align и SAVOX.

Михаил, то что сервы для Элайна делает SAWOX - так это факт а не чейто вымысел как ты по прежнему думаешь 😃
И яблоки надо с яблоками сравнивать 😃
ВОт начинка сервы ALIGN 410M ничего не напоминает? 😃
-"…ба дык этож тот же самый SAWOX 😃 "

Дима, я не то чтобы не верю, и факты опровергаю, я просто описал то, что увидел своими глазами. За фотку спасибо, в натуре одно и то же.
2: m_denisov верт находится в стадии окончательной доводки и настройки, законцу отпишу, пока от подлетов впечатления положительные.
по поводу серв пока стоят у меня 410 М, сравним 410 и 410м (по моему ИМХО это разные сервы), пока оставил как есть сдохнут поменяю.
А что наш зверек не пошел в массы?😢, гуру его не видят, цены на него снижают, ветка вяловатая.😕
Зверьку от роду пара месяцев, чего Вы хотели? В массы он пошел, но медленно, зима все таки. А где цены то снижают? Он как стоил 299 баксов +доставка так и стоит, и здесь он столько же стоит 10 -11 тыр.
2: m_denisov в форсаже вроди бы 2-й раз снизили (моя жаба мне сообщила.)
Приколхозил на липучку держатель батареи от T-Rex 250 к мотораме, перенеся мотор вперед.
на него приклеил приемник, самому понравилось, как с этим и хорь родился😅 собираю медленно, со временем полохо.
я тоже видел но это видимо у них “акция” такая типа лови момент, как я понял что- то там у них слтает что-ли. В общем надо во время суетиться.
Трепещите, хорьководы ибо вот что стоит на моем столе 😃

Ну все, понеслась)) Щас Димка распишет все прелести 255-го! Ждем с нетерпением!!!
п\с\ думал стороной обойдешь )) Хорошо, что ошибался 😉