Китайский ответ mCX - Nine Eagles SOLO (впечатления новичка)
После одного из падений появился странный глюк - верт не переходит в режим двойных расходов. И летает визуально вроде как-то хуже, периодически дергает хвостом градусов на 20.
Думал сбросить настройки платы на заводские через инженерное меню, но такой опции оказывается нет.
Кто-нибудь с таким сталкивался?
Слово о неубиваемости Соло, при аккуратном использовании.
С апреля месяца отлетал нормально. Только раз со всего разгона в железную стойку вмазался, немного треснул нос канопы - подклеил скотчем изнутри. А вчера вот умудрился таки флайбар сломать обрезало грузик. 😦
Придётся рыться в старых постах этого топика и высверливать…
А может даже под эту марку созрею на Bravo-апгрейд 😃
А не кому не попадались в продаже ЧЁРНЫЕ лопасти от Bravo 3? А то на Миракмарте только белые 😦
ну и что б подешевле… естессно 😉 кто где запчастями сейчас затаривается?..
Без рекламы, можно в личку.
Не реклама. Купите лучше соло-про БНФ версию. Не покупайте апгрейд для браво, потому как это скорее даунгрейд. Покупал, ставил, вернул все назад. Висит действительно как прибитый, но полет стал отстойным, при резких маневрах срывает в штопор. А сосло-про это хоть и не полноценная классика, но адреналину прибавляет.
В субботу получил на почте и я свой Соло V1.Зарядил акку и стал пробовать летать.К моему величайшему удивлению отлетал весь зарад и ни разу не сваллся. До этого пытался летать на более габатитном сооснике GIRO 319, поиски запчастей на который и привели меня на этот форум.Так вот на нем я более 20-30 сек. не мог удержаться в воздухе, а этот -просто песня.Теперь жду когда приедет СОЛО ПРО BNF со всеми дополнительно заказанными причиндалами и набиваю руку на этом.
В этом направлении у меня есть свой план.
Немного добавив, я куплю себе вот такую тушку (не коем разе не реклама) и начну свой не лёгкий путь в освоении бОльших агрегатов и соседних разделов форума, но это будет совсем другая история. 😃
А пока выжимаем, всё что можно из Соло.
Ну а прошку или mCPx, для долгих зимних вечеров, я планирую прикупить попозже.
Не реклама. Купите лучше соло-про БНФ версию. Не покупайте апгрейд для браво, потому как это скорее даунгрейд. Покупал, ставил, вернул все назад. Висит действительно как прибитый, но полет стал отстойным, при резких маневрах срывает в штопор. А сосло-про это хоть и не полноценная классика, но адреналину прибавляет.
Поддерживаю 100% , тоже самое -купил апгрейд,поставил посмотрел и снял стоковый на голову лучше летает-не тратьте зря деньги!
А пробовал ли кто, заменять внутренний вал карбоновым прутком?.
Хватит ли прочности при таком диаметре? Да и какой точно диаметр? Померте плс, ктонить у кого есть струмент подходящий.
Насколько туго сидит пластиковая головка на стоковом - металическом? Можно ли снять нераломав?
А пробовал ли кто, заменять внутренний вал карбоновым прутком?.
Хватит ли прочности при таком диаметре? Да и какой точно диаметр? Померте плс, ктонить у кого есть струмент подходящий.
Насколько туго сидит пластиковая головка на стоковом - металическом? Можно ли снять нераломав?
Карбон такой толщины сломается при первом же падении на лопасти.
Головку снять без ее повреждения нельзя. Вал внутри нее изгибается зигзагом.
Жаль… а так хотелось получить не гнущийся вал как н Прошке. 😦
Меня очень интересует можно поставить плату от МСХ на Соло?
можно
А что там подходит, что нет? Крепеж, размеры, разьемы?
размеры у плат примерно одинаковые. Расстояние между крепежными винтами не знаю, но думаю можн приколхозить. Разъемы немного другие. Можно моторы припаять
Ага, большое спасибо за инфу!! Я так понимаю, что такая же картина и с платами от МСр и Соло про?
Да.
Платы у соло последних выпусков и соло про отличаются только прошивкой…
Да.
Платы у соло последних выпусков и соло про отличаются только прошивкой…
Минуточку, а наличие потенциометров на сервах плат СОЛО ПРО??? У СОЛО их нет и там несколько другой алгоритм работы управления моторами!
Минуточку, а наличие потенциометров на сервах плат СОЛО ПРО??? У СОЛО их нет и там несколько другой алгоритм работы управления моторами!
Все там есть, просто они ползунковые. Без потенциометров не возможно было бы правильно позиционировать серву
Все там есть, просто они линейные. Без потенциометров не возможно было бы правильно позиционировать серву
Странно… зачем тогда разные потенциометры на платы ставить. 😦 Ставили бы одинаковые, проще и дешевле. 😃 Значит, у них только алнгоритм управления моторами разный, тобиш прошивки? Просто тут уже ставили плату от СОЛО на ПРОшку. При поворотах вправо-влево он по высоте начинает проседать или наоборот подлетать т.к. пытается поворачивать как соосник, т.е. компенсируя разницой вращения винтов. 😃
Странно… зачем тогда разные потенциометры на платы ставить. 😦 Ставили бы одинаковые, проще и дешевле. 😃 Значит, у них только алнгоритм управления моторами разный, тобиш прошивки? Просто тут уже ставили плату от СОЛО на ПРОшку. При поворотах вправо-влево он по высоте начинает проседать или наоборот подлетать т.к. пытается поворачивать как соосник, т.е. компенсируя разницой вращения винтов. 😃
Для китайцам пофиг, для них все просто и дешево. Поменяли резисторы на закрытые, что бы пыль и грязь не попадала, за что им спасибо.
Разница лишь в прошивках
Поменяли резисторы на закрытые, что бы пыль и грязь не попадала
Закрытые, это которые на плате от ПРОшки? Круглые такие?